Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Crear variable PHP a partir de css

Estas en el tema de Crear variable PHP a partir de css en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mis amigos, tengo la siguiente situación, en mi archivo .css tengo definido los distintos colores a usar, es decir: Código: .color-chart-1 { background-color: rgba(253, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2017, 12:07
Avatar de julia2021  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 152
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 11
Sonrisa Crear variable PHP a partir de css

Hola mis amigos, tengo la siguiente situación, en mi archivo .css tengo definido los distintos colores a usar, es decir:
Código:
.color-chart-1 { background-color: rgba(253, 219, 0); }
.color-chart-2 { background-color: rgba(134, 191, 0); }
.color-chart-3 { background-color: rgba(167, 0, 0); }
.color-chart-4 { background-color: rgba(11, 82, 68); }
y lo aplico en casos como:
Código PHP:
<div class="color-chart-<?php echo $contador;?>">Aqui mi contenido Lorem ipsun....</div>
Hasta ahora todo OK, pero ahora me surgio la siguiente encrucijada: quiero mostrar por pantalla el detalle del nombre del color, es decir, rgba(167, 0, 0) (por ejemplo).

Entonces cómo podría hacer para tomar del archivo css la clase .color-chart-3 y asignarle a una variable de PHP ($mi_variable) el contenido de dicha clase, es decir, $mi_variable = "rgba(167, 0, 0)"

Al final cuando yo haga algo como <? echo "El color utilizado es: ".$mi_variable;?>
en la pantalla aparezca El color utilizado es: rgba(167, 0, 0)

Última edición por julia2021; 05/07/2017 a las 12:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2017, 12:41
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Crear variable PHP a partir de css

con un if o case abajo???...

Código PHP:
Ver original
  1. if($contador == 1){
  2. $mi_variable = "rgba(253, 219, 0)";
  3. }
  4. if($contador == 2){
  5. $mi_varibale = "rgba(134, 191, 0)";
  6. }

y luego solo lo muestras como quieres...

Código PHP:
Ver original
  1. <? echo "El color utilizado es: ".$mi_variable;?>
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2017, 12:48
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Crear variable PHP a partir de css

Debes parsear el archivo css, ve que tal esto:

Código PHP:
Ver original
  1. function parseCSS($file){
  2.     $css = file_get_contents($file);
  3.     preg_match_all( '/(?ims)([a-z0-9\s\.\:#_\-@,]+)\{([^\}]*)\}/', $css, $arr);
  4.     $result = array();
  5.     foreach ($arr[0] as $i => $x){
  6.         $selector = trim($arr[1][$i]);
  7.         $rules = explode(';', trim($arr[2][$i]));
  8.         $rules_arr = array();
  9.         foreach ($rules as $strRule){
  10.             if (!empty($strRule)){
  11.                 $rule = explode(":", $strRule);
  12.                 $rules_arr[trim($rule[0])] = trim($rule[1]);
  13.             }
  14.         }
  15.  
  16.         $selectors = explode(',', trim($selector));
  17.         foreach ($selectors as $strSel){
  18.             $result[$strSel] = $rules_arr;
  19.         }
  20.     }
  21.     return $result;
  22. }
  23.  
  24. $css = parseCSS("estilos/estilo.css");

Para obtener el valor sería

$css["selector"]["propiedad"];

Lo saqué de stackoverflow, muy buena solución.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2017, 12:54
Avatar de julia2021  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 152
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Crear variable PHP a partir de css

WAO amigo @alvaro_trewhela , lo voy a probar y les aviso
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2017, 13:45
Avatar de julia2021  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 152
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 11
Sonrisa Respuesta: Crear variable PHP a partir de css

Mundial, excelente, la funcion parseCSS me funciono de las mil maravillas. ahora me voy a ahorrar un monton de líneas de código y de IF´s jajaja
Mil gracias @alvaro_trewhela
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2017, 14:07
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Crear variable PHP a partir de css

Buen tip. A la bolsa !!
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.

Etiquetas: css
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.