Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear variables automaticamente (tipo var1 var2 o como sea)

Estas en el tema de crear variables automaticamente (tipo var1 var2 o como sea) en el foro de PHP en Foros del Web. ya se que es una pregunta un poco tonta pero querria meter lo creado en un while cada ciclo dentro de una variable distinta: por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 18:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
crear variables automaticamente (tipo var1 var2 o como sea)

ya se que es una pregunta un poco tonta pero querria meter lo creado en un while cada ciclo dentro de una variable distinta: por eso el crear variables que se incrementen en cada ciclo del while de forma automatica. Graciaaas!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 19:01
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: crear variables automaticamente (tipo var1 var2 o como sea)

trabaja como array ejemplo
Código PHP:
$i=0;
while(
tu_condicion)
{
    
variable[$i]=tus_datos;
    
$i=$i+1;

pero especificamente que kieres saber??
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 19:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: crear variables automaticamente (tipo var1 var2 o como sea)

nada si es que soy un ollas si lo habia hecho asi :D gracias.
Donde tengo problemas es en el foreach pues me guarda 2 campor por cada valor de la base de datos: por ejemplo:

while ($row=mysql_fetch_array($res)) {
foreach ($row as $nombre_campo => $valor_campo) {
$asignacion = "\$" . $nombre_campo . "='" . $valor_campo . "';";
echo $asignacion;
}}

cuyo resultado es:

$0='1';
$IdProducto='1';
$1='part two - the endless not';
$NombreProducto='part two - the endless not';

uno sale el numero de campo con el valor y otro el nombre del campo con el mismo valor, sabes o sabe alguien comohaver que aparezca uno solo??? graaacias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 19:39
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: crear variables automaticamente (tipo var1 var2 o como sea)

te sale primero el numero xq lo invertiste es decir en el foreach primero va la id y luego el valor
Código PHP:
foreach($arreglo as $id=>$valor)
{
    echo 
"id ".$id." el valor es: ".$valor;

suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 19:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: crear variables automaticamente (tipo var1 var2 o como sea)

ya solo me aparecen una vez, lo arregle con MYSQL_ASSOC que se me habia olvidado..ahora oslo me aparecen los nombres de los campos...gracias, muxas gracias por tu ayuda!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 19:51
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: crear variables automaticamente (tipo var1 var2 o como sea)

estamos para ayudar y xq no hiciste directamente un mysql_fetch_assoc??
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 19:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: crear variables automaticamente (tipo var1 var2 o como sea)

si cierto, fue un lapsus de copy paste de otra seccion de mi pagina :D
ahora estoy filtrando que no me imprima los campos que no tengan valor numerico (me hace falta el id para operaciones pero no que imprima el campo) jeje
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 06:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: crear variables automaticamente (tipo var1 var2 o como sea)

tengo un problema con las variables obtenidas con foreach, a ver si me podeis ayudar:

while ($row=mysql_fetch_array($res,MYSQL_ASSOC)) {
foreach ($row as $nombre_campo => $valor_campo) {
$asignacion = $nombre_campo = $valor_campo;
//$nombre_campo=$valor_campo;
echo $asignacion;
//echo $nombre_campo;
$var[$i]="<img border='2px' bordercolor='red' src='verblob.php?idfoto=$nombre_campo&tam=2' />";
?><a href="#" id="u" onmouseover="ampliar('this.id','<?php echo $var[$i]; ?>')" onmouseout="ampliar('')">ver foto</a><?php
echo "<div id='visor'>";}
$i=$i+1;
}

me coje bien todo pero me da sintaxis incorrecta en el html dentro de $var[$i]:

Error: missing ) after argument list
Archivo de origen: http://www.tg.com/l.php
Línea: 1, columna: 32
Código fuente:
ampliar('this.id','<img border='2px' bordercolor='red' src='verblob.php?idfoto=5&tam=2' />')

Última edición por rotivo; 23/07/2010 a las 07:40
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 07:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: crear variables automaticamente (tipo var1 var2 o como sea)

ya lo solucione :)

Etiquetas: automaticamente, tipo, var, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.