Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear variables en bucle

Estas en el tema de Crear variables en bucle en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. A ver si alguien me puede ayudar. Estoy haciendo una tabla de clasificación de una categoría de futbol. Necesito crear una variable cada vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 05:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Crear variables en bucle

Hola. A ver si alguien me puede ayudar. Estoy haciendo una tabla de clasificación de una categoría de futbol. Necesito crear una variable cada vez que se ejecuta un bucle DO WHILE. Estoy extrayendo registros de una BD y quiero asociar a cada registro una variable, en función de la posición que ocupa después de la consulta. Sería algo así, pero no se continuar:


$num = 0;

do {
$num++;

echo $num
echo $row_rg_clasificacion['nombre_equipo'];

} while ($row_rg_clasificacion = mysql_fetch_assoc($rg_clasificacion))



Hay n equipos. Y lo que necesito es que cada vez que se ejecute el bucle, se cree una variable $posicion1, $posicion2, ... que guarde el nombre del equipo.

He intentado unir las variables $posicion.$num, pero me parece que no tiene lógica. Si pongo posicion.$num, entonces eso no es una variable. Uff, no se si me estoy liando yo solo, pero no le veo salida. Quizá es pq apenas se nada de php.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 05:53
Avatar de McClane  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Y por qué no creas un array?

$posicion=array();

y vas guardando en orden:

$posicion[$num]=$row_rg_clasificacion['nombre_equipo'];
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 05:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Eso iba a decir. Y luego con la funcion "extract" sacas variables.

Miralo aqui:

http://php.grn.es/manual/es/function.extract.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 06:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya está, muchas gracias. Sabía ke era algo sencillo, pero no tenía ni idea. Estoy empezando con el php, y claro me amontono muy pronto. Muchísimas gracias a los dos. En serio.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.