Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear Variables con un For

Estas en el tema de Crear Variables con un For en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos, necesito crear variables con un for y despues imprimirlas. Tengo esta parte del codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original for ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2012, 15:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Crear Variables con un For

Buenas tardes amigos, necesito crear variables con un for y despues imprimirlas.

Tengo esta parte del codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. for($i = 0;$i < 4 ;$i++){
  2.  
  3. $n_variable = "variable_".$i;
  4. $contenido = array("$i");
  5. $$n_variable= $contenido;
  6. }
  7.  
  8. echo $variable_1;
  9. echo $variable_2;
  10. echo $variable_3;

Mi problema es que necesito imprimir $variables_n con un for, y no se hacerlo...

de antemano muchas gracias!

Última edición por veeeeck; 25/03/2012 a las 16:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2012, 16:39
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Crear Variables con un For

http://php.net/manual/es/language.va...s.variable.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. for ($i = 1; $i <= 5; $i++) {
  3.   ${a.$i} = "value";
  4. }    
  5.  
  6. echo "$a1, $a2, $a3, $a4, $a5";
  7. //Output is value, value, value, value, value
  8. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2012, 17:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear Variables con un For

Cita:
Iniciado por lisandro Arg Ver Mensaje
[url]http://php.net/manual/es/language.variables.variable.php[/url]
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. for ($i = 1; $i <= 5; $i++) {
  3.   ${a.$i} = "value";
  4. }    
  5.  
  6. echo "$a1, $a2, $a3, $a4, $a5";
  7. //Output is value, value, value, value, value
  8. ?>
Muchisimas Gracias! pero ahora me sale estas Notice

Notice: Use of undefined constant a - assumed 'a' in C:\xampp\htdocs\prueba\prueba2.php on line 3

Creo que es porque tengo que definir mis variables antes de usarlas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2012, 17:39
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Crear Variables con un For

Coloca la a entre comillas
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2012, 21:20
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Crear Variables con un For

solución pero para nada viable, para eso existen los array!

Código PHP:
Ver original
  1. $variables = array();
  2.  
  3. for($i=0; $i<20; $i++) {
  4.     $variables[] = 'valor: '.$i;
  5. }
  6.  
  7. echo 'Numero de variables:'.count($variables);
  8. foreach($variables as $variable) {
  9. echo $variable;
  10. }
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 11:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear Variables con un For

Cita:
Iniciado por lisandro Arg Ver Mensaje
Coloca la a entre comillas
Gracias! :D aunque las comillas son solo para desactivar las notices? pero gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 11:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear Variables con un For

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
solución pero para nada viable, para eso existen los array!

Código PHP:
Ver original
  1. $variables = array();
  2.  
  3. for($i=0; $i<20; $i++) {
  4.     $variables[] = 'valor: '.$i;
  5. }
  6.  
  7. echo 'Numero de variables:'.count($variables);
  8. foreach($variables as $variable) {
  9. echo $variable;
  10. }
Si, pero necesitaba usarlo con variables distintas, ya que con array se me hacia mas dificil. Pero bueno ya solucione, Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 12:05
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Crear Variables con un For

Te recomendaría utilizar con array, ingeniatelas para hacer lo mismo pero con array ya que tengo entendido que consume un poco menos.

Saludos

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:03.