Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear variables dimanicas

Estas en el tema de crear variables dimanicas en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. estoy dándole vueltas a un problema y no encuentro como solucionarlo. He creado una página con una serie de textos (muestra.php). $texto1="hola"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 04:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
crear variables dimanicas

hola a todos.
estoy dándole vueltas a un problema y no encuentro como solucionarlo.
He creado una página con una serie de textos (muestra.php).
$texto1="hola";
$texto2="caracola";
...
..
..
$texton="texto largo n";
A esta página le quiero pasar un parámetro llamado numero que me indique qué variable es la que tengo que mostrar en cada momento.
Por ejemplo: muestra.php?numero=2
Significa que en muestra.php quiero que se escriba el contenido de la variable $texto2.
Pero no sé como hacerlo.....
__________________
---Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa.-- GHANDI
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 04:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: crear variables dimanicas

Hola,
una solucion rapida seria con un If o bien un Switch Case!
Código PHP:
$numero=$_GET[numero];
if(
$numero=1){
      echo 
$texto1;
}else if (
$numero=2){
      echo 
$texto2;

o bien un Switch Case!
Código PHP:
$numero=$_GET[numero];
switch (
$numero) {
    case 
1:
        echo 
$texto1;
        break;
    case 
2:
        echo 
$texto2;
        break;

si de 1 a n es muy largo create un pequeño bucle asi evitaras codigo repetitivo!

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 04:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: crear variables dimanicas

¿Has pensado en crear un array con las variables? Despues envias el indice de la variable que quieres mostrar

$var = array();
$var[1] = "lo que sea1";
$var[2] = "lo que sea2";
...
$var[n] = "lo que sean";

echo $var[$_GET['numero']];

Espero que te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 07:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: crear variables dimanicas

ok muchas gracias... me habies dado dos ideas, aunque la de chemon se ajusta más a lo que yo intentaba realziar sin éxito. gracias :)
__________________
---Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa.-- GHANDI
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 07:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: crear variables dimanicas

hola!
Cita:
Iniciado por Motki Ver Mensaje
ok muchas gracias... me habies dado dos ideas, aunque la de chemon se ajusta más a lo que yo intentaba realziar sin éxito. gracias :)
la de chemon es la buena...

te puse esas pensando q no querrias cambiar nada de tu codigo!

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.