Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear ventana de alerta

Estas en el tema de Crear ventana de alerta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un formulario que envio para almacenar un texto en la base de datos y una imagen en el servidor, este formulario se lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 02:10
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Crear ventana de alerta

Hola tengo un formulario que envio para almacenar un texto en la base de datos y una imagen en el servidor, este formulario se lo paso a procesar.php para que haga todo eso, y cuando termina vuelve al formulario.

Dentro de procesar hace unas comprobaciones sobre el tamaño (como el tamaño y la extension del archivo) si no es una imagen o pasa del tamaño maximo deberia dar un error y no lo deberia insertar, pero no he conseguido hacerlo, no hay alguna forma para hacer goto

<?php
include("conex.php");
$link=Conectarse();
$titulo=$_POST['titulo'];
$categoria=$_POST['categoria'];
$comentario=$_POST['comentario'];

// Guarda las caracteristicas de la imagen
//nombre_archivo=al directorio y al nombre que quieres que se guarde la foto
$nombre_archivo = "img/".$HTTP_POST_FILES['imagen']['name'];
//tipo_archivo= a la extension del archivo en mi caso solo quiero imagenes (jpg, gif y png)
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['imagen']['type'];
// tamano_archivo= Almacena el tamaño del archivo en bytes
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['imagen']['size'];
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 100000))) {
//el tamaño o la extension del archivo no son correctas
AQUI ME GUSTARIA QUE DIESE UN MENSAJE DE ERROR
header("Location: insertar.php");


}else{
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['imagen']['tmp_name'], $nombre_archivo)){
// El archivo ha sido cargado con éxito
mysql_query("insert into peliculas (titulo,categoria,comentario,imagen) values ('$titulo','$categoria','$comentario','$nombre_arc hivo')",$link);

}else{
//LA IMAGEN NO SE HA PODIDO SUBIR
AQUI ME GUSTARIA QUE DIESE UN MENSAJE DE ERROR
header("Location: insertar.php");
}
}



header("Location: insertar.php");
?>

Como hago para poner esos mensajes de error, tipo msgbox o algo asi??
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 04:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Puedes hacer una variable $error que este a 0 y se ponga a 1 si hay un fallo en los datos. luego pones:
if ($error==1){
echo "<script> alert (\"Mensaje.\"); </script>";
echo "<script language=Javascript> location.href=\"pagina.php\"; </script>";
die();
}
Asi se muestra un mensaje en una ventana nueva y te manda a la página que le pongas en pagina.php.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 06:43
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Grancias Leeann, me funciona muy bien!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.