Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear una web dinamica con php y html

Estas en el tema de crear una web dinamica con php y html en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos... tengo la siguiente curiosidad, tengo el caso siguiente, dos archivos, uno cls_prueba.php y ejemplo.html cls_prueba.php --------------------------------------------------------------- <?php echo "Hola mundo"; ?> --------------------------------------------------------------- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 19:10
Avatar de drmysterius  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Medellin
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
crear una web dinamica con php y html

Que tal amigos... tengo la siguiente curiosidad, tengo el caso siguiente, dos archivos, uno cls_prueba.php y ejemplo.html

cls_prueba.php
---------------------------------------------------------------
<?php
echo "Hola mundo";
?>
---------------------------------------------------------------

ejemplo.html
---------------------------------------------------------------
<html><head></head><body>
<?php
include("cls_prueba.php");
?>
</body></html>
---------------------------------------------------------------

lo que espero es que en hola.html aparezca Hola mundo.

En terminos generales, quiero crear una pagina web con html pero para ahorrar codigo quiero crear una clase en php que contenga el codigo html que se repite. Por ejemplo las partes que se repiten en index, servicios, contactenos etc y que al llamar el el archivo php se creen.

Mi pregunta es, ¿es posible? Como dato adicional decir que tengo configurado correctamente el servidor local para trabajar con php y mysql. Los archivos los tengo alojados en htdocs y accedo a ellos de la manera usual. He probado de distintas formas y no sale el resultado esperado, espero que me puedas ayudar.

Espero saberme explicar...

Gracias de antemano por sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 19:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: crear una web dinamica con php y html

Todo lo que dices es posible, de hecho es el funcionamiento básico de PHP, sin embargo debes escribir tus archivos como .php y no como .html para que se ejecuten y puedas usar más archivos con include.

Consulta un manual, eso es básico.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 19:38
Avatar de drmysterius  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Medellin
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear una web dinamica con php y html

... si, gracias amigo, estuve probando de esta forma y funciona bastante bien, y es lo que busco, pero en este foro http://www.programacionweb.net/foros/mensaje/?num=20664
parece que funcionara utilizando html y php . De ahi mi curiosidad...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 19:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: crear una web dinamica con php y html

El problema es que el servidor web Apache está configurado para ejecutar código PHP únicamente con archivos .php por defecto, aunque esto se puede configurar pero ya no es tema de PHP.

De hecho, include no requiere que el archivo sea de un tipo especifico siempre y cuando contenga código PHP ejecutable.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 16:22
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: crear una web dinamica con php y html

yo te entiendo lo que quieres hacer
Error:

Código HTML:
Ver original
  1. ejemplo.html
  2. ---------------------------------------------------------------
  3. <?php
  4. include("cls_prueba.php");
  5. ?>
  6. </body></html>

tienes que usar esto si o si:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                             include("web/log.php");
  3.                         ?>

te explico, cuando programas php o html normalmente el servidor no ejecutara codigo php si tu archivo tiene extensión html.

para esto tienes que programar html y guardar los archivos en php...

puedes separar códigos abriendo y cerrando las etiquetas <?php ?> en el mismo archivo
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Etiquetas: dinamica, html, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.