Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un weblog Multiusuario

Estas en el tema de Crear un weblog Multiusuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Me gustaria crear un weblog para un portal que estoy construyendo, pero de manera que cualquier persona que este registrada, pueda tener un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 03:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Malaga
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Crear un weblog Multiusuario

Hola amigos:

Me gustaria crear un weblog para un portal que estoy construyendo, pero de manera que cualquier persona que este registrada, pueda tener un weblog. Lo unico que ocurre es que no se como crearlo de manera multusuario. Por ejemplo en www.fotolog.net se entra por medio de www.fotolog.net/usuario.

Que hacen para montar este tipo, crear un fotolog (lo mismo para un weblog) en cada carpeta cada vez que se dan de alta, o es por medio de usuarios en la base de datos y se crea una redirección.

Principalmente es lo que me gustaria saber como crear el sistema multiusuario, ya que ahora mismo no se me ocurre nada.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 07:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Puedes getionarlo como gustes ..

Puedes que al crear un usuario en tu sitema .. crearle una carpeta "nombre_usuario" y mover ahí los scripts que necesite para funcionar y a su vez tener ahí tus estructura para dejar sus archivos si corresponde. Esto no es muy "optimizado" que digamos.

Lo ideal es que tu aplicación dentro del manejo de datos que haga (con BD lo ideal) junto a tu gestión de usuairos .. todo lo que haga un usuario quede bajo su "ID" usuario en las tablas que corresponda de tu BD asociadas en relación 1 -> N por ejemplo:

tabla usuarios
Id_usuario
nombre

tabla foto_logs
id_foto_log
ID_usuario
propiedad_foto_log
etc

tabla fotos
id_foto
id_fotolog (o Id_usuario)
nombre_foto
blabla

Así crearas consultas SQL condicionadas bajo el "ID_usuario" (... WHERE id_usuario='n°' o similar)

Los "fotolog" de cada usuario podrías lanzarlos desde algún script tipo:

http://www.blabla.tal/ver_fotolog.php?usuario=pepe

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Malaga
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Hola Cluster:

Lo primero que quiero es agradecerte tus consejos, es mas o menos como yo lo habia pensado, pero me gustaria que al entrar un visitante al fotolog/weblog no tuviese que poner http://www.blabla.tal/ver_fotolog.php?usuario=pepe sino http://www.blabla.tal/pepe y ya se redireccione o algo asi. Es posible?


Muchas gracias de antemano y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 10:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. eso por ejemplo podrías solventarlo una vez hecha tu aplicación como pretendías hacerlo y generando igualemnte ese tipo de links (por parte de tu aplicación) usando técnicas de "reescritura del URL" como el módulo mod_rewrite de Apache o similar .. para que "dinámicamente" se conviertan las peticioes de-hacia tu servidor del URL que necesita PHP para el proceso ..y el que se verá, y podrá ser accesible por el URL igualemente como el que necesitas.

Puedes ver un tutorial al respecto en:
http://www.zonaphp.com/articulo30.php

Incluso con esas técnicas podrías crear psudo-subdominos dinámicamente (no son sobdominios realmente pero lo parecen) tipo:
http://usuario.tusweblogs.com

Sería cosa de "jugar" con las expresiones regulares de mod_rewrite o técnicas que uses para llegar a ese efecto.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.