Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear webservice en PHP que muestre una imagen desde BD

Estas en el tema de Crear webservice en PHP que muestre una imagen desde BD en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias foreros!!!!! tengo una duda ya que necesito crear un webservices que cuando lo llame, le pase los parametros "id" de la imagen, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 07:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Crear webservice en PHP que muestre una imagen desde BD

Buenos dias foreros!!!!! tengo una duda ya que necesito crear un webservices que cuando lo llame, le pase los parametros "id" de la imagen, y "dimension" y desde la BD me traiga y muestre directamente la imagen, asi como hacen varios sitios web... estuve investigando y se utiliza Nusoap, pero no se si es lo que yo necesito en este momento, ya que solamente quiero que al acceder a una URL devuelva la imagen en el tamaño que la solicite...

Alguien me puede dar una mano???

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 10:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Crear webservice en PHP que muestre una imagen desde BD

Nu soap es algo complejo para lo que necesitas. Yo optaría por una aplicación que reciba un formulario y responda según lo que pidas, pudiendo llamar este script con curl, o incluso con file_get_contents
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 12:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear webservice en PHP que muestre una imagen desde BD

Muchas gracias ocp001a, pero cuando haces referencia a un script, yo intente crear un archivo php que tome el parametro get, haga la consulta en la base de datos y que retorne una etiqueta con la imagen <img /> </img>, pero creo que no es lo correcto, me podrias dar una idea de como estructurarlo?

Desde ya muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 12:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Crear webservice en PHP que muestre una imagen desde BD

Depende mucho de cómo planeas recibir la imagen, si quieres recibir una cadena html con la imagen, o si quieres recibir el archivo de imagen como tal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 18:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear webservice en PHP que muestre una imagen desde BD

Mi idea es llamar a esta funcion desde la etiqueta
<img src="/imagen.php?img=Luna.jpg&largo=78.58&ancho=120" alt="imagen" class="thumb" />
Por lo tanto no se que tendria que retornar en la funcion para que se muestre directamente ahi, deberia retornar la url de la imagen para que se vea?
Asi mismo, esto no generará algun tipo de problema de seguridad en mi sitio?

Muchas gracias por responder!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 11:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Crear webservice en PHP que muestre una imagen desde BD

Entonces lo que debe retornar el script es el archivo de imagen indicando las cabeceras de imagen, ya que será el navegador el que llame al script cuando vea la etiqueta img.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 13:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear webservice en PHP que muestre una imagen desde BD

Bien, creo que voy entendiendo, pero cuando haces referencia a las cabeceras de imagen a que te referis exactamente??? Debo devolver una variable con la ruta de la imagen, o como devuelvo esas cabeceras???

Desde ya, ocp001a muchas gracias por responder!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 15:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Crear webservice en PHP que muestre una imagen desde BD

Sería algo así:

header('Content-Type: image/jpeg');//indicas al navegador que vas a servir una imagen
readfile('ruta/a/mi_imagen.jpg');//lees y escribes (envías salida) del archivo de imagen.

Etiquetas: imagen+webservice, nusoap, php+basedatos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.