Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear xml con php...

Estas en el tema de crear xml con php... en el foro de PHP en Foros del Web. estoy tratando de crear un xml dinamico con php... pero no se que pasa que no funciona... cuando creo con extencion xml funciona pero al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 07:39
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
estoy tratando de crear un xml dinamico con php... pero no se que pasa que no funciona...

cuando creo con extencion xml funciona pero al pasarlo a php no anda...
Código PHP:
<?php echo "<?"?>xml version="1.0" encoding="UTF-8"<?php echo "?>"?>

<chart>

  <title>Poblacion</title>
  <subtitle>Fuente: yop</subtitle>
  <namevalue1>Miembros</namevalue1>
  <type>bars</type>
  <headerheight>80</headerheight>
  
  <chartdata>     
<?php $n=$row_edad['total']; $edad="1"; while($edad <= 5){ ?>    
    <piece>
      <name><?php echo $edad?></name>
      <value1><?php echo totaledad($edad); ?></value1>      
    </piece>
<?php $edad++; } ?>    
  </chartdata>
  
  <colours>
      <colour>0xaff500</colour>
      <colour>0x3699a9</colour>
      <colour>0xdaa000</colour>      
  </colours>
   
</chart>
al ejecutarlo no funciona el xml.. no lo reconoce el xml... es un archivo llamado edad.php

pero si copio el fuente que genera el php y lo pego en un archivo con extencion .xml funciona...

a que se debe esto? como puedo solucionarlo.. por que no me sirve un archivo de extencion .xml por que quiero que sea dinamico... necesito que tenga extencion .php
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)

Última edición por GatorV; 30/03/2009 a las 11:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 07:43
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: crear xml con php...

No le estás indicando el content-type:
Código PHP:
header("Content-type:text/xml"); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 08:03
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Gracias!!! funciona perfecto ahora...

ahora tengo un problema con el siguiente xml:

Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF8"?> 
 <chart>
  <title>Poblacion</title> 
  <subtitle>Fuente: yop</subtitle> 
  <namevalue1>Miembros</namevalue1> 
  <type>bars</type> 
  <headerheight>80</headerheight> 
 <chartdata>
 <piece>
  <name>1</name> 
  <value1>3</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>2</name> 
  <value1>4</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>3</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>4</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>5</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>6</name> 
  <value1>1</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>7</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>8</name> 
  <value1>1</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>9</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>10</name> 
  <value1>5</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>11</name> 
  <value1>2</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>12</name> 
  <value1>1</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>13</name> 
  <value1>3</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>14</name> 
  <value1>7</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>15</name> 
  <value1>19</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>16</name> 
  <value1>40</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>17</name> 
  <value1>68</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>18</name> 
  <value1>221</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>19</name> 
  <value1>390</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>20</name> 
  <value1>327</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>21</name> 
  <value1>292</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>22</name> 
  <value1>261</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>23</name> 
  <value1>269</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>24</name> 
  <value1>241</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>25</name> 
  <value1>196</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>26</name> 
  <value1>189</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>27</name> 
  <value1>141</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>28</name> 
  <value1>152</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>29</name> 
  <value1>125</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>30</name> 
  <value1>104</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>31</name> 
  <value1>90</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>32</name> 
  <value1>80</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>33</name> 
  <value1>59</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>34</name> 
  <value1>40</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>35</name> 
  <value1>42</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>36</name> 
  <value1>37</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>37</name> 
  <value1>34</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>38</name> 
  <value1>26</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>39</name> 
  <value1>25</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>40</name> 
  <value1>13</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>41</name> 
  <value1>25</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>42</name> 
  <value1>25</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>43</name> 
  <value1>13</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>44</name> 
  <value1>18</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>45</name> 
  <value1>5</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>46</name> 
  <value1>10</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>47</name> 
  <value1>3</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>48</name> 
  <value1>7</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>49</name> 
  <value1>11</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>50</name> 
  <value1>2</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>51</name> 
  <value1>11</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>52</name> 
  <value1>2</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>53</name> 
  <value1>2</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>54</name> 
  <value1>4</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>55</name> 
  <value1>1</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>56</name> 
  <value1>4</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>57</name> 
  <value1>1</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>58</name> 
  <value1>4</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>59</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>60</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>61</name> 
  <value1>2</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>62</name> 
  <value1>1</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>63</name> 
  <value1>2</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>64</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>65</name> 
  <value1>1</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>66</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>67</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>68</name> 
  <value1>1</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>69</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>70</name> 
  <value1>1</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>71</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>72</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>73</name> 
  <value1>1</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>74</name> 
  <value1>2</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>75</name> 
  <value1>2</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>76</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>77</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>78</name> 
  <value1>1</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>79</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>80</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>81</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>82</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>83</name> 
  <value1>1</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>84</name> 
  <value1>1</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>85</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>86</name> 
  <value1>1</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>87</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>88</name> 
  <value1>2</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>89</name> 
  <value1>4</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>90</name> 
  <value1>1</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>91</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>92</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>93</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>94</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>95</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>96</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>97</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>98</name> 
  <value1>1</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>99</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
 <piece>
  <name>100</name> 
  <value1>0</value1> 
  </piece>
  </chartdata>
 <colours>
  <colour>0xaff500</colour> 
  <colour>0x3699a9</colour> 
  <colour>0xdaa000</colour> 
  </colours>
</chart> 
me da este error:

No se puede mostrar la página XML
No se puede ver la entrada XML con la hoja de estilo . Corrija el error y haga clic en el botón Actualizar, o inténtelo de nuevo más tarde.


--------------------------------------------------------------------------------

El sistema no es compatible con la codificación especificada. Error al procesar el recurso http://localhost/test/graficos/e...

<?xml version="1.0" encoding="UTF8"?>
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)

Última edición por GatorV; 30/03/2009 a las 11:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 08:24
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: crear xml con php...

Cita:
Iniciado por farra Ver Mensaje
estoy tratando de crear un xml dinamico con php... pero no se que pasa que no funciona...

cuando creo con extencion xml funciona pero al pasarlo a php no anda...
Código PHP:
<?php echo "<?"?>xml version="1.0" encoding="UTF-8"<?php echo "?>"?>

<chart>

  <title>Poblacion</title>
  <subtitle>Fuente: yop</subtitle>
  <namevalue1>Miembros</namevalue1>
  <type>bars</type>
  <headerheight>80</headerheight>
  
  <chartdata>     
<?php $n=$row_edad['total']; $edad="1"; while($edad <= 5){ ?>    
    <piece>
      <name><?php echo $edad?></name>
      <value1><?php echo totaledad($edad); ?></value1>      
    </piece>
<?php $edad++; } ?>    
  </chartdata>
  
  <colours>
      <colour>0xaff500</colour>
      <colour>0x3699a9</colour>
      <colour>0xdaa000</colour>      
  </colours>
   
</chart>

Ese codigo lo metes dentro una rchivo .xml? o dentro de un archivo php?
Nunca vi un codigo asi:
Yo genero los archivos xml con "DOM Functions" (capitulo 31 de las referencia de php)
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 08:32
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: crear xml con php...

El problema es este:
encoding="UTF8"?>
Te falta el guión:
encoding="UTF-8"?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 08:40
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: crear xml con php...

gracias!! ahora si ya esta 10 puntos!
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.