Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Creciaon de un frameworks

Estas en el tema de Creciaon de un frameworks en el foro de PHP en Foros del Web. Hola queria empezar a crear un frameworks y tengo algunas consultas queria saber como puedo hacer para que mi framworks sea MVC y que si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 12:50
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 11
Pregunta Creciaon de un frameworks

Hola queria empezar a crear un frameworks y tengo algunas consultas queria saber como puedo hacer para que mi framworks sea MVC y que si coloco un controlador en una vista no lo toma al llamarlo o diga error algo haci y mi otra duda es que como hago para crear las clases de por ejemplo en la mayoria de los frameworks si creo un controlador tengo que llamar a la clase padre mediante el extends por ej si es modelo class Mi_clase extends Model{} o si es controlador Crontroller quiero saber que debo colocar dentro de esas clases padres
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 12:56
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 460
Respuesta: Creciaon de un frameworks

y no te sale mejor utilizar uno de los que ya existen y que tienen soporte por comunidades, como Zend, Symfony, yii etc?? es solo una opinión, ya que sentarse a hacer un marco de trabajo es algo que es bien trabajoso
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 13:04
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Creciaon de un frameworks

Si si se estoy utilizando codeigniter pero quiero crear un frameworks de acuerdo a mis nesesidades que no son muchas
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 13:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creciaon de un frameworks

No pierdas el tiempo haciendo la rueda de nuevo.
Si quieres mi opinión, dedica tu tiempo a conocer Frameworks ya existentes como ZendF o como Symfony2...

De todas formas no lograrás nada bueno si no tienes claro que es un MVC...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 13:14
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 460
Respuesta: Creciaon de un frameworks

pues creo que igual deberías de utilizar un FW que este establecido en la comunidad, que pasa si tus proyectos crecen?? yo tenía un mini-marco basado en los artículos de este blog http://web2development.blogspot.com/...atron-mvc.html, que hice cuando estaba entendiendo las bases de MVC.

Como te dije es algo laborioso ya que tienes que evaluar no solo el MVC, sino los demás patterm que implementas los FW hoy en día, tener un FrontController para el control de las peticiones, etc por eso te digo es mejor en vez de estar perdiendo tiempo desarrollando marcos para trabajar, trabajar con uno ya hecho y concentrarte únicamente en la lógica de tu desarrollo, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 13:43
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Creciaon de un frameworks

Gracias a los dos me convercieron voy a seguir usando codeigniter y de todos modos si se los que era un MVC y como se trabaja con ello lo que yo queria hacer no es frameworks grande con librerias ni plugin ni helper ni asistentes ni nada de eso solo queria hacer un tipo de mini frameworks donde solo pueda trabajar con MVC para poder entender mejor mi codigo
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 13:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Creciaon de un frameworks

Pues la verdad yo no voy a contradecir nada de lo que te dicen, pues yo mismo estoy desarrollando un framework.

Aquí la única diferencia es, que si no tienes experiencia vas a tardar tiempo preguntando por cada cosa en el foro.

En mi opinión si no tienes la suficiente experiencia puede tornarse un trabajo complicado y demandante de mucho tiempo en investigación, eso yo ya lo hice hace varios años ya, por eso es que mi proyecto sirve y es eficiente, etc.

Es arriesgado para la salud mental iniciar un proyecto de software cuando no se tienen las referencias ni experiencia adecuada, por el mero hecho de aprender o "ajustar" a nuestras necesidades no conviene hacerlo, ese no es el camino.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 16:30
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 14 años
Puntos: 890
Respuesta: Creciaon de un frameworks

Cita:
Iniciado por xlos_mas_pro Ver Mensaje
Gracias a los dos me convercieron voy a seguir usando codeigniter y de todos modos si se los que era un MVC y como se trabaja con ello lo que yo queria hacer no es frameworks grande con librerias ni plugin ni helper ni asistentes ni nada de eso solo queria hacer un tipo de mini frameworks donde solo pueda trabajar con MVC para poder entender mejor mi codigo
Si tenes los conocimientos necesarios para tratar de aventurarte a hacerlo por tu cuenta, podes destripar a Codeigniter y usar las librerias para tus propositos.
__________________
Drupal Argentina

Etiquetas: -php, creacion-frawoeks, frameworks, marcos, mi-framwoeks, phpoo, poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.