Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

creo que esta bien pero no corre...

Estas en el tema de creo que esta bien pero no corre... en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno he editado esto porque ya al menos veo los resultados en derorden pero bueno... La pregunta es la siguiente. Al buscar un registro por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 13:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta busqueda con vinculando php y html

Bueno he editado esto porque ya al menos veo los resultados en derorden pero bueno...

La pregunta es la siguiente.
Al buscar un registro por codigo me aparece tal cual lo quiero pero al buscar por tabla se desordena que debo hacer.??

aca va el PHP...
Bueno aun me salen unos errorsillos que no he podido corregir por aquello de lo NOVATO pero ahi vamos ya con animos y en la lucha

Notice: Undefined index: curso in C:\wamp\www\conexion\consulta.php on line 37

Notice: Undefined index: codigo in C:\wamp\www\conexion\consulta.php on line 38

Notice: Undefined index: radio1 in C:\wamp\www\conexion\consulta.php on line 39

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\conexion\consulta.php on line 53

Asumo que espor que me toca seguir partiendome el coco y leer mas... bueno si me dicen donde por que no tengo papa de idea..


Este es el Codigo como funciona....
<html>
<Head>

<FORM name ="form1" METHOD="post"><br />
Seleccione Grupo:
<select name="curso">
<option value="php">php</option>
<option value="visual">visual</option>
<option value="excel">excel</option>
<option value="winword">winword</option>
</select><br />
<br />Codigo: <input type="text" name="codigo" />
<br />
<br><input type="radio" name="radio1" checked="checked" value="Por_codigo" />Codigo<br />
<input type="radio" name="radio1" value="all" />Todos <br />
<br /><input type="submit" name="operar" />

</form>
<?php
$curso=$_POST["curso"];//tomo los datos del formulario
$codigo=$_POST["codigo"];
$radio=$_POST["radio1"];
$conexion=mysql_connect("localhost","root","contra c") or die("Problemas en la conexion");//conecto a la DB
mysql_select_db("DB",$conexion) or die("Problemas en la selección de la base de datos");
/*si se elige en el radio por código y no se escribe código se informa;
si hay código se busca por él dentro de la tabla de curso que está en el selector;
en el resto de los casos se seleccionan todos los alumnos del curso seleccionado*/
if ($radio=="Por_codigo" && empty($codigo)) {
echo "debes escribir un código";}
else if ($radio=="Por_codigo" && isset($codigo) && !empty($codigo))
{
$sql = "SELECT Codigo,Nombre,Email,Pago1,Pago2,Pago3,Pago4 FROM $curso WHERE codigo = $codigo";
}
else {$sql="select * from $curso";}
$res=mysql_query($sql);
$tot=mysql_num_rows($res);
//Por si no hay datos le informo al usuario.
if ($tot==false){
echo "no hay resultados"; }
else
{
?>
<table border='1'>
<tr>
<th>Codigo</th>
<th>Nombre</th>
<th>Email</th>
<th>Pago 1</th>
<th>Pago 2</th>
<th>Pago 3</th>
<th>Pago 4</th>
</tr>
<tr>
<?php
while ($datos=mysql_fetch_assoc($res))
{ ?>
<td><?php echo $datos["Codigo"]; ?></td>
<td><?php echo $datos["Nombre"]; ?></td>
<td><?php echo $datos["Email"]; ?></td>
<td><?php echo $datos["Pago1"]; ?></td>
<td><?php echo $datos["Pago2"]; ?></td>
<td><?php echo $datos["Pago3"]; ?></td>
<td><?php echo $datos["Pago4"]; ?></td>
<?php }?>
</tr>
</table>

<?php } ?>



AH.... Otra cosilla si me pueden informar por fa donde debo leer para que las tablas que he puesto se vallan incrementando....
Bueno no se como esplicarlo si lo pueden correr veran el errorsillo si no es mucha molestia...

Gracias

Última edición por nitramara; 09/06/2009 a las 01:39 Razón: Modificacion que esta bien a medias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 14:14
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: creo que esta bien pero no corre...

Código php:
Ver original
  1. <html>
  2. <Head>
  3. <style type="text/css">
  4. a.p:link { color: #0066FF; text-decoration: none; }
  5. a.p:visited { color: #0066FF; text-decoration: none; }
  6. a.p:active { color: #0066FF; text-decoration: none; }
  7. a.p:hover { color: #0066FF; text-decoration: underline; }
  8. a.ord:link { color: #000000; text-decoration: none; }
  9. a.ord:visited { color: #000000; text-decoration: none; }
  10. a.ord:active { color: #000000; text-decoration: none; }
  11. a.ord:hover { color: #000000; text-decoration: underline; }
  12. </style>
  13. </Head>
  14. <body>
  15. <div align="center"><strong><font color="#000000" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Paginación
  16. de Resultados de la consulta SQL (sobre DB Fundabol)<br><br><p></p> </font></strong> </div>
  17. <hr noshade style="color:CC6666;height:1px"></Hr>
  18.  
  19. <p> CONSULTA DE ALUMNOS
  20. <hr noshade style = "color:CC6666;height:1px" ></hr>
  21.  
  22. <FORM METHOD="post"><br>
  23. Seleccione Grupo: <br>
  24. <select name="Curso"><br>
  25. <option value="1">Php</option>
  26. <option value="2">Visual</option>
  27. <option value="3">Excel</option>
  28. <option value="4">Winword</option>
  29. </select>
  30. <br><input type="text" name="codigo" value=""/><br>
  31. <br>
  32. <input type="radio" name="radio1" value="Por_codigo">Codigo <br>
  33. <input type="radio" name="radio2" value="all">Todos <br>
  34. <input type="submit" name="operar">
  35.  
  36. </form>
  37.  
  38.  
  39. <?php
  40. $conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die("Problemas en la conexion");
  41. mysql_select_db("fundabol",$conexion) or die("Problemas en la selección de la base de datos");
  42.  
  43. if (isset($_POST['radio1']) && $_POST['radio1']!=""){
  44.  
  45. switch($_POST['radio1']){
  46.  
  47. case 'Por_codigo':
  48.  
  49. $codigo=$_POST['codigo'];
  50. $result = mysql_query("____") or die("Error SQL excel,php,visual,winword: ".mysql_error());
  51. $result_cantidad = mysql_num_rows($result);
  52.  
  53. break;
  54.  
  55. case 'all':
  56.  
  57. if($_POST['Curso']){
  58.  
  59. switch($_POST['Curso']){
  60.  
  61. case 1: $tabla = 'php'; break;
  62. case 2: $tabla = 'visual'; break;
  63. case 3: $tabla = 'excel'; break;
  64. case 4: $tabla = 'winword'; break;
  65.  
  66. }
  67. if($_POST['Curso']==case 3){
  68. $sql = "SELECT codigo,nombre,Email,pago1,pago2,pago3,pago4 FROM $tabla";
  69. $result = mysql_query($sql, $conexion)or die("Error trayendo la informacion de la base de datos");
  70. $result_cantidad = mysql_num_rows($result);
  71.  
  72. }}
  73.  
  74. break;
  75. }
  76.  
  77.  
  78. //si la cantidad del resultado es cero
  79.  
  80. if($result_cantidad == 0){
  81.  
  82. echo "La base de datos está vacia";
  83.  
  84. }else{
  85.  
  86. //cosa importante, separar el codigo html del codigo php, permite una mejor vision
  87. // y detectar problemas mucho mas facil.
  88. ?>
  89.  
  90. <table border='1'>
  91. <tr>
  92. <th>Codigo</th>
  93. <th>Nombre</th>
  94. <th>Email</th>
  95. <th>Pago 1</th>
  96. <th>Pago 2</th>
  97. <th>Pago 3</th>
  98. <th>Pago 4</th>
  99.  
  100. </tr>
  101. <tr>
  102.  
  103. <? while($row = mysql_fetch_array($result)){?>
  104.  
  105. <td><? echo $row['codigo'] ?></td>
  106. <td><? echo $row['nombre'] ?></td>
  107. <td><? echo $row['Email'] ?></td>
  108. <td><? echo $row['pago1'] ?></td>
  109. <td><? echo $row['pago2'] ?></td>
  110. <td><? echo $row['pago3'] ?></td>
  111. <td><? echo $row['pago4'] ?></td>
  112.  
  113. <?} ?>
  114. </tr>
  115. </table>
  116. <?}
  117.  
  118. mysql_close($conexion);
  119.  
  120. }
  121.  
  122. </body>
  123. </html>

Bueno te dejo esto, epro tengo varias dudas:

1. Como se llaman los campos?, se escribe con mayuscula o minuscula?
2. Quieres seleccionar campos de varias tablas?
3. Cuando dices * en la primera consulta, todas estas tablas tienen la misma cantidad, en el mismo orden y exactamente escritos de la misma forma de campos?

Saludos, espero tu respuesta
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 01:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: creo que esta bien pero no corre...

Bueno te dejo esto, epro tengo varias dudas:

1. Como se llaman los campos?, se escribe con mayuscula o minuscula?
2. Quieres seleccionar campos de varias tablas?
3. Cuando dices * en la primera consulta, todas estas tablas tienen la misma cantidad, en el mismo orden y exactamente escritos de la misma forma de campos?

Saludos, espero tu respuesta

1. Los campos se llaman tal cual estan en el archivo...con la mayuscula y tal...
2. La consulta se supone que cuando seleccione el grupo y el radio todos (all) me arroje la info de todos los regitros, Y SI se seleciona por codigo, que me muestre solo ese codigo.
3. no entiendo... los campos que llamo en la consulta son los de la tabla excel lo hice como prueba pero nada la idea es que sea para todas las tablas...me entiendes.....


Por tu colaboracion gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 00:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: creo que esta bien pero no corre...

Bien aunque no tuve la ayuda total alguien aca me ayudo... gracias a todos.. hey disculpas si no fui claro y disculpas por joder tanto... jejejeje

Bueno la forma de solucionarlo fue con los famosos case... casi me saco un ojo pero bueno.. si alguno necesita ayuda todo bien... si les puedo colaborar dele informeme y estare presto a colaborar ... para eso estamos....
Suerte hasta una proxima
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.