Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creo que este problema es algo basico.

Estas en el tema de Creo que este problema es algo basico. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un sistema de inventario, y lo que hare sera hacer una base de datos con todos los objetos, y en la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 13:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Creo que este problema es algo basico.

Hola, estoy haciendo un sistema de inventario, y lo que hare sera hacer una base de datos con todos los objetos, y en la tabla usuario ponerle una columna llamada Objetos. Hasta aqui bien, mi problema es que, tendria que hacer una funcion que busque el objeto usado en la tabla del usuario y despues se ejecute, pero,¿Como se busca un valor de una columna en donde puede haber probablemente hasta 100?

creo que me he explicado bien, un saludo y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 17:03
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Creo que este problema es algo basico.

Cita:
Iniciado por GaMeouT
creo que me he explicado bien
Lamento diferir, sorry!

Tal vez necesites leer un poco sobre relación de tablas, para que primero sepas si se trata 1-1, 1-N, N-N y, en base a eso, diseñes las tablas en forma adecuada.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2013, 08:34
Avatar de exatienda  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Manresa, Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Creo que este problema es algo basico.

Deberías documentarte sobre la cláusula WHERE en tu sentencia SQL para especificar un registro o registros concretos de una tabla.
__________________
cajas rack tpvs | impresoras
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2013, 08:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Villa Flandria
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Creo que este problema es algo basico.

Por lo que entiendo tenes una tabla de objetos (Podria tener 100 objetos por ejemplo) y una tabla de usuarios (Donde cada usuario esta relacionado a un unico objeto). Entonces para tener los datos del objeto de un determinado usuario, la consulta seria la siguiente:

SELECT tabla_objetos.*
FROM tabla_objetos, tabla_usuarios
WHERE tabla_usuarios.usuario = 'el_que_quieras'
AND tabla_usuarios.objeto = tabla_objetos.objeto

Espero haber entendido lo que preguntas y serte util!

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2013, 10:32
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Creo que este problema es algo basico.

Apoyo la solución de Tiby, la adecuada según mi criterio: haciendo la tabla de quiebre entre la de objetos y la de usuarios, no tendrías que siquiera preguntarte cómo consultar un campo que será tan complicado de leer, si lo trabajas como has explicado. Si no sabes sobre esto, investiga sobre modelado de base de datos, entidad relacional y en este caso, especialmente sobre rompimiento, para que puedas crear las tabla de manera más eficiente.

Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2013, 10:51
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Creo que este problema es algo basico.

Por mi parte, lo que te dire, es lo que comunmente se le dice a todos por aca.

Muestranos el codigo tuyo y te ayudamos a buscar soluciones. O al menos muestra la estructura de tus tablas. Por que a ciegas SERIA MUY DIFICIL...

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.