Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creo que esto puede ayudar a algunos!

Estas en el tema de Creo que esto puede ayudar a algunos! en el foro de PHP en Foros del Web. Todos sabemos que php es lenguaje de servidor y javascript es del lado del usuario, he leido varias personas que tienen el problema en fusionarlos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 00:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Creo que esto puede ayudar a algunos!

Todos sabemos que php es lenguaje de servidor y javascript es del lado del usuario, he leido varias personas que tienen el problema en fusionarlos. Pues bien, resulta que tenía una lista desplegable de menú y quería que fuese en php para solo usar el include, por lo tanto cree la función en jscript de MenuSaltar para hacer mejor y más dinámico el desarrollo...

Al pasar todo a php para crear el html tenía que usar el "echo", por lo tanto me enviaba error al momento de encontrarse con la función de jscript. Después de tiempo rompiéndome la cabeza, encontré una sencilla solución que quiero compartir (aunque más de uno dirán que es una tontería), pero así como yo, imagino hay varios que están rompiéndose la cabeza en ello...

les pongo el código tal y cual lo puse,, espero salga...
(paginamenu.php)

<script type="text/JavaScript">
function MenuSaltar(targ,selObj,restore){ //v3.0
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
</script>
<?php
echo "<form name='form2'>";
echo "<span class='style22'>Secciones del menu</span>";
echo "<select name='menu1' ";
?>
onChange="MenuSaltar('parent',this,0)"
<?php
echo "<option value='pag1.php'>acceso pag1</option>";
echo "<option value='pag2.php'>acceso pag2</option>";
echo "<option value='pag3.php'>acceso pag3</option>";
echo "<option value='pag4.php'>acceso pag4</option>";
echo "</select>";
echo "</form>";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 13:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Creo que esto puede ayudar a algunos!

hola:
estaba bien tu codigo, lo puse, pero no me aparece la primera opcion
echo "<option value='pag1.php'>acceso pag1</option>";
solo de la acceso pag2
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 14:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Creo que esto puede ayudar a algunos!

no aparece la primera opcion porque no esta cerrado el select .. deben hacer un echo con > al finalizar el parametro OnChange.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.