Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cron Job enviando alarmas

Estas en el tema de Cron Job enviando alarmas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estimados: Vengo a pedir ayuda en un problema urgente, espero me puedan ayudar. Tengo un sistema web que envía alarmas como mensaje en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 06:02
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 336
Cron Job enviando alarmas

Hola estimados:

Vengo a pedir ayuda en un problema urgente, espero me puedan ayudar.

Tengo un sistema web que envía alarmas como mensaje en el momento en el que ocurren.

Para lograr esto he hecho un script en PHP que es cíclico que se ejecuta con ajax cada minuto.

El problema está en que estas alarmas se envían solo si hay algún usuario viendo la página ya que no he podido hacer que el cron job funcione correctamente.

he estado usando la función php para hacer correr la página cada minuto:

php file.php

Sin embargo a pesar de que el script se ejecuta ya que actualiza la BD, no está enviando los e-mails de alarma

En algunas páginas he visto que debe hacerse de esta forma:

*/1 * * * * lynx -dump http://www.dominio.com/página.php

Antes de implementarlo he venido a consultar a ustedes sobre esto (ya que es peligrosidad de vida o muerte).

Es seguro esto? que es lynx? que es dump?, funciona?

Gracias :)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 09:31
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 319
Respuesta: Cron Job enviando alarmas

lynx es un "navegador" por llamarlo asi que se ejecuta en el servidor en modo consola, (obviamente no muestra nada, es usado para funciones de control y ejecutar script), para usarlo primero tienes que tenerlo instalado.

https://discussion.dreamhost.com/thread-8875.html

revisa eso que talvez te ayude con tu problema.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 11:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Cron Job enviando alarmas

Recuerda que el php.ini que se ejecuta en la consola no necesariamente es el mismo que usa el servidor web, por lo que primero revisa eso, y configura ambos php.ini para que sean los mismos, seguramente cada uno tiene una configuración diferente respecto al servidor SMTP.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 11:25
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 336
Respuesta: Cron Job enviando alarmas

NSD: Gracias, pensé que venía instalado por defecto, me has ahorrado tiempo

GatorV: eso significa que son "servidores" diferentes? o sea que el ejecutado por cron no es el mismo que el APACHE? si es así eso explicaría muchas cosas.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 12:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Cron Job enviando alarmas

No, no es un "servidor" el único "servidor" es el servidor Web, recuerda que PHP es un lenguaje, como tal tiene un intérprete, que es el encargado de procesar y devolver los resultados.

PHP como tal tiene un archivo php.ini que usa para configurar el lenguaje y sus directivas.

Cuando tu usas PHP a travez del servidor Web (Apache) este busca el php.ini en ubicaciones definidas (o definida por la directiva PHPIniDir), por ejemplo conde esta el binario de Apache, o en el directorio de sistema de tu Sistema Operativo.

Cuando tú usas PHP directamente (consola) este igual busca el php.ini en ubicaciones definidas (donde esta el binario de PHP, el sistema operativo, etc.).

Entonces entendiendo esto, puedes ver que el php.ini puede ser diferente, inclusive tu puedes definir una ruta al levantar php usando el parámetro de -c.

Por eso como te indico tienes que revisar que ambos php.ini sean el mismo, o en caso de ser diferentes ajustarlos para que sean las mismas configs.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 14:18
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 336
Respuesta: Cron Job enviando alarmas

Ah ok, muchas gracias, quiero dar karma pero al parecer la hoja de estilos, scripts y las imágenes de la página no me cargan y no veo bien el foro, me pasa solo a mi o es a todos?

(perdón por el offtopic, pero me está complicando participar así)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: alarmas, cron, enviando, job, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:22.