Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cronjob o tareas programadas en plesk

Estas en el tema de Cronjob o tareas programadas en plesk en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, vengo de recurrir a vuestra ayuda a ver si me podeis ayudar. Se trata sobre cronjobs o tareas programadas a traves de control ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 22:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Cronjob o tareas programadas en plesk

Hola amigos, vengo de recurrir a vuestra ayuda a ver si me podeis ayudar. Se trata sobre cronjobs o tareas programadas a traves de control de panel de plesk.
He estado intentado buscar por toda la net a ver si encontraba algo de info pero no he visto nada claro.

Es un script prefabricado para un sitio de encuentros o contactos, en el que tengo que hacer una serie de tareas programadas para unos archivos, los cuales me ha indicado hacer una vez finalizada la instalación, como es por ejemplo notificaciones de nuevos usuarios en la zona, nuevos registros o personas que puedan ser interesantes para el usuario.

Entonces yo he ido rellenando los datos para cada carea, para cuando debe de ejecutarse el archivo, minuto,hora,dias etc y abajo me pide el 'comand', y es aqui donde tengo el problema pues he probado a poner la ruta donde se encuentran estos archivos, por ejemplo tal cual asi:

/var/www/vhosts/nombredeweb/httpdocs/admin/admin_cron_newuser.php

Pero creo que esta mal o debe de faltarle algo al comando por que no obtengo los resultados esperados.
Alguien podria indicarme acerca de esto?
Saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 00:30
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 331
Respuesta: Cronjob o tareas programadas en plesk

Consulta a tu proveedor de hosting, pero en principio, el comando sería

php /var/www/vhosts/nombredeweb/httpdocs/admin/admin_cron_newuser.php

Suponiendo que puedas acceder al ejecutable de php desde esa ubicación.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 05:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cronjob o tareas programadas en plesk

Gracias repara2, entonces tan solo he de poner el php delante del comando... probare con esto a ver que ocurre, por que también habia leido en algún sitio que usualmente se ponia esto:
wget -q -O/dev/null pero con eso no le he probado.
Gracias y ya te comentare cuando lo pruebe.
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 18:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cronjob o tareas programadas en plesk

Me ha llegado un email que me dice lo siguiente:
Could not open input file


Esto por que puede ser?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 00:54
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 331
Respuesta: Cronjob o tareas programadas en plesk

Could not open input file o bien no encuentra el archivo, o no tienes acceso al ejecutable php desde esa ubicación. Lee la documentación del servidor.
Si el ejecutable php está, por ejemplo, en /etc/bin/php y tu archivo está en /var/www/index.php, dependiendo del server, puede ser que tengas que poner algo como:
/etc/bin/php /var/www/index.php o sea, la ruta al ejecutable más la ruta al archivo. Todas estas cosas no puedes adivinarlas, hay un sólo comando posible.
Saludos,
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: cronjob, programadas, tareas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.