Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crucigrama

Estas en el tema de Crucigrama en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Me A Llamado La Atencion Sobre La Idea De Hacer Un Crucigrama Utilizando Php Y Mysql Pero No Se Como Empezar Me Pueden Dar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 08:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Crucigrama

Hola Me A Llamado La Atencion Sobre La Idea De Hacer Un Crucigrama Utilizando Php Y Mysql Pero No Se Como Empezar Me Pueden Dar Una Idea, La Ideas Es Hacer Preguntas Y Que El Usuario La Responda Segun La Cantidad De Cuadritos Que Se Le Den Y El Sistema Valide Si Es Cierto O No
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 11:02
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Yo hice una aplicacion que genera automaticamente los crucigramas cojiendo las palabras de una base de datos.
Se responde por medio de sms, pero eso puede cambiar.

El generador de crucigrama lo saque de un concurso en php de este tema mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 11:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por seyacat Ver Mensaje
Yo hice una aplicacion que genera automaticamente los crucigramas cojiendo las palabras de una base de datos.
Se responde por medio de sms, pero eso puede cambiar.

El generador de crucigrama lo saque de un concurso en php de este tema mismo.
Está bien que nos comentes lo que has hecho .. pero sería mejor si compartes el código en público (deja un link donde puedan verlo). Sino, .. mejor abstenerse de comentarios así que inducirán a "me lo puedes pasar" y comentarios similares. Si tú sólo lo vas a "proporcionar" en forma privada, avisa el médio de contacto para tal fin.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 11:29
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
A si disculpa no te enojes lo que pasa es que lo estaba buscando.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 11:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por seyacat Ver Mensaje
A si disculpa no te enojes lo que pasa es que lo estaba buscando.....
Ni mucho menos me "enojo" .. Sólo soy previsor por qué ese tipo de situaciones ya las he visto. Sólo las intento evitar.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 11:36
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Aqui el codigo, el resultado es una linea de texto que tiene el modelo no resuelto y las palabras y la ubiciacion me parece, la verdad seria de darle seguimiento si vas a implementarlo por que hay cosas que al parecer no funcionan por conexion y esas cosas, como pueden ver el codigo original del generador no es mio, nunca le quito esas cosas, me parece bien asi :)

Código PHP:
<?php

/*
Crossing Words for
Codewalkers PHP Coding Contest of July 2002
(http://{$_SERVER['SERVER_NAME']}/php-contest.php)

Author Àngel Fenoy from Arenys de Mar, Barcelona.
*/

set_time_limit($time_limit 10);
$t1 time();

mt_srand((double)(microtime()*100000000));

$tama&#241;o = 10;

define('MAXW'8);
define('MAXW1'MAXW 1);

define('N20'$tama&#241;o);
define('N19'N20 1);
define('N21'N20 1);
define('N22'N20 2);
define('N2222'N22 N22);
define('N2221'N2222 1);
define('N2200'N2222 N22);

/*$file = "wordlist.txt";
if (! file_exists($file)) die("File <b>$file</b> inexistent. Matt's fault ;)</body></html>");
if (! is_readable($file)) die("File <b>$file</b> is not readable. Matt's fault ;)(</body></html>");
$arrfile = file($file);*/

include("connect.php");

$query "SELECT COUNT(*) FROM crucigrama WHERE resuelto != 1";//alistar
        
$result mysql_query($query);
        
$existe_cruci mysql_result($result0);
        if(
$existe_cruci <= 2){
        


$query "SELECT DISTINCT (palabra) from diccionario  ORDER BY RAND() limit 10";
$result mysql_query($query);
$i0;
while (
$row mysql_fetch_assoc($result)){
    
$arrfile[$i] = $row["palabra"];
    
$i++;
    }


$lens array_pad(array(), 210);
foreach(
$arrfile as $n => $wordn) {
   
$lens[strlen($arrfile[$n] = trim($wordn))] ++;
}

$sum 0;
$base_words = array();

foreach(
$arrfile as $n => $wordn) {
   if (
strlen($t trim($wordn)) > (MAXW1)) continue;
   
$base_words[$n] = $t;
  
}

$base_puzzle str_repeat('0'N22) . str_repeat('0' str_repeat('.'N20) . '0'N20) . str_repeat('0'N22);

$best_score 0;
$best_puzzle '';
$best_palabras '';

$the_end false;

while (! 
$the_end) {
   
   
$magics = array();
   for (
$n 2$n N21$n++) {   
      
$a = array();
      for (
$r 2$r < ($n 2); $r++) {
         
$a[] = $r;
      }

      
uasort($a'cmp_magic');
      
$magics[$n] = $a;
   }
    
   
$arr_words $base_words;
   
uasort($arr_words'cmp');
  
   
$words ';' implode(';'$arr_words) . ';';
   
   
$puzzle $base_puzzle;
   
   
$row mt_rand(310);
   
$col mt_rand(310);
   
$pos N22 $row $col;
   
   
$poss = array();
   
   
$palabras '';
   
scan_pos($pos'h'true);
   
$n_words 1;
   
   
   while (
$s sizeof($poss)) {
      
      
$p array_shift($poss);
        
      if (
scan_pos($p[0], $p[1], false)) {
         
$n_words++;
         
      }
      
      if (
time() - $t1 $time_limit 2) {
         
$the_end true;
         break;
      }
   }
   
   
$n_connectors $n_filleds 0;
   
$puzzle00 str_replace('.''0'$puzzle);
   for (
$n 0$n N2222$n++) {
      if (
$puzzle00[$n]) {
         if ((
$puzzle00[$n 1] or $puzzle00[$n 1]) and
             (
$puzzle00[$n N22] or $puzzle00[$n N22])) {
            
$n_connectors++;
         } else {
            
$n_filleds++;
         }
      }
   }
   
   
$score = ($n_words 5) + ($n_connectors 3) + $n_filleds;
    
   if (
$score $best_score) {
      
      
      
$bests = array('Words' => "$n_words * 5 = " . ($n_words 5), 
                     
'Connectors' => "$n_connectors * 3 = " . ($n_connectors 3),
                     
'Filled in spaces' => $n_filleds
                     
);
      
$best_score $score;
      
$best_puzzle $puzzle;
         
$best_palabras $palabras;
   }
   
   if (
time() - $t1 $time_limit 2) break;

//publicar

$best_palabras strtoupper($best_palabras);
//echo '&palabras='.$best_palabras;
//echo strtoupper(disp_puzzle($best_puzzle));
$crucigrama=strtoupper(disp_puzzle($best_puzzle));

$query "INSERT INTO `crucigrama` ( `id_crucigrama` , `crucigrama` , `palabras` , `resuelto` ) 
VALUES (
'', '$crucigrama', '$best_palabras', '0'
);
"
;
$result mysql_query($query);
  
}
//fin alistar


include("disconnect.php");

function 
disp_puzzle($puzzle) {

   
$ret "";
   for (
$n 0;; $n ++) {
      if ((
$m $n N22) == or $n N22 ) {
         
$ret .= "-";
      } elseif (
$m == N21 ) {
         
$ret .= "-";
      } elseif (
$n N2200) {
         
$ret .= "-";
      } elseif (
$puzzle[$n] == '0') {
         
$ret .= "-";
      } elseif (
$puzzle[$n] == '.') {
         
$ret .= "-";
      } else {
         if ((
$puzzle[$n 1] > '0' or $puzzle[$n 1] > '0') and
             (
$puzzle[$n N22] > '0' or $puzzle[$n N22] > '0')) {
            
$ret .= "$puzzle[$n]";
         } else {
            
$ret .= "$puzzle[$n]";
         }
            
      }

      if (
$n == N2221) {
         return  
"$ret";
      } elseif (
$m == N21) {
      }
   }
    return  
"$ret";
}



function 
scan_pos($pos$dir$val_blanc) {

   if (
$dir == 'h') {
      
$inc 1;
      if (
$pos $inc >= N2222) return false;
      
$oinc N22;
      
$new_dir 'v';
   } else { 
      
$inc N22;
      if (
$pos $inc >= N2222) return false;
      
$oinc 1;
      
$new_dir 'h';
   }
   
   global 
$puzzle;
   
   if (
$puzzle[$pos] < 'a' and (! $val_blanc)) return false;
   
   if ((
$puzzle[$pos -  $inc] > '0') or ($puzzle[$pos +  $inc] > '0')) {
      return 
false;
   }
   
   global 
$palabras;
   global 
$words;
   global 
$magics;
   global 
$poss;

   
$regex $puzzle[$pos];
   
   
$left $right 0;
   for (
$limit_a $pos $inc; ($w $puzzle[$limit_a]) !== '0'$limit_a -= $inc) {  
      if (
$puzzle[$limit_a] == '.' and (($puzzle[$limit_a -  $oinc] > '0') or ($puzzle[$limit_a +  $oinc] > '0'))) {
         break;
      }
      if (++
$left == MAXW) {
         
$left --;
         break;
      }
      
$regex $w $regex;
   }

   for (
$limit_b $pos $inc; ($w $puzzle[$limit_b]) !== '0'$limit_b += $inc) {
      if (
$puzzle[$limit_b] == '.' and (($puzzle[$limit_b -  $oinc] > '0') or ($puzzle[$limit_b +  $oinc] > '0'))) {
         break;
      }
      if (++
$right == MAXW) {
         
$right--;
         break;
      }
      
$regex .= $w;
   }

   if ((
$len_regex strlen($regex)) < 2) return false;

   foreach (
$magics[$len_regex] as $m => $lens) {
      
      
$ini max(0, ($left 1) - $lens);
      
$fin $left;
      
      
$pos_p max($limit_a $inc$pos - (($lens ) * $inc));

      for(
$pos_c $ini$pos_c <= $fin$pos_c++, $pos_p += $inc) {
        
         if (
$puzzle[$pos_p $inc] > '0') continue;
         
         
$r '/;' str_replace('.''\w'substr($regex$pos_c$lens)) . ';/';
         if (! 
preg_match($r$words$arr)) continue;
         
         
$larr0 $pos_p + ((strlen($arr[0]) - 2) * $inc);
         
         if (
$larr0 >= N2222) continue;

         if (
$puzzle[$larr0] > '0') continue;
         
         
$words str_replace("$arr[0]"';'$words);

         for (
$n 1$pp $pos_p$n strlen($arr[0]) - 1$n++, $pp += $inc) {
            
            
$puzzle[$pp] = $arr[0][$n];
            if (
$pp == $pos) continue;
            
            
            
$poss[] = array($pp$new_dirord($puzzle[$pp]));
         }
         
$puzzle[$pos_p $inc] = '0';
         
$puzzle[$pp] = '0';
         
         
$palabras .=$pos_p."-".$dir."-0-".substr($arr[0],1);    
        
         return 
true;
      }
   }
   
   return 
false;
}   
    
?><?php

function cmp($a$b) {
   return 
strlen($b) - strlen($a);
}

function 
cmp_magic($a$b) {
   return (
strlen($a) + mt_rand(03)) - (strlen($b) - mt_rand(01));
}

?>

Última edición por seyacat; 02/10/2006 a las 11:54
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 11:43
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Continuo estas son las tablas.
Funcionaba con un front end en flash, en crucigrama se almacena los crucigramas generados y como avanzaban las respuestas, simpre generaba un crucigrama automaticamente de reserva, asi siempre tenia nuevos y nuevos y nuevos, no cre que sea tu caso

En diccionario estan las palabras, nunca separe por categorias, Jugador era para almacenar el puntaje y juego para separar sesiones de puntaje. La verdad esas tablas no creo que te sirvan

CREATE TABLE `crucigrama` (
`id_crucigrama` bigint(20) NOT NULL auto_increment,
`crucigrama` text NOT NULL,
`palabras` text NOT NULL,
`resuelto` binary(1) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`id_crucigrama`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=9578 ;

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `diccionario`
--

CREATE TABLE `diccionario` (
`id_palabra` bigint(20) NOT NULL auto_increment,
`palabra` varchar(20) NOT NULL default '',
`descripcion` varchar(150) NOT NULL default '',
`categoria` varchar(20) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`id_palabra`),
UNIQUE KEY `palabra` (`palabra`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=483 ;

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `juego`
--

CREATE TABLE `juego` (
`id` int(10) NOT NULL default '0'
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `jugador`
--

CREATE TABLE `jugador` (
`id_jugador` bigint(20) NOT NULL auto_increment,
`id_juego` bigint(20) NOT NULL default '0',
`numero` varchar(20) NOT NULL default '',
`nick` varchar(20) NOT NULL default '',
`puntos` bigint(20) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`id_jugador`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=691 ;

-- --------------------------------------------------------

aqui el codigo de interactividad

Código PHP:
$numero $_GET['numero'];
$mensaje $_GET['mensaje'];
$short_num $_GET['short_num'];
$operator $_GET['operator'];
$idmsg $_GET['idmsg'];
$db 'sin_shortnum';
$mensaje strtolower($mensaje);
$mensaje implode("",explode("\"",$mensaje));
$programa "";
$estado "";

$query "SELECT id FROM juego LIMIT 1";
    
$result mysql_query($query);
    
$juego mysql_result($result,0);
    
    
$query ="SELECT COUNT(*) FROM jugador WHERE numero = $numero AND id_juego = $juego" ;
    
$result mysql_query($query);
    
$row mysql_result($result0);
    if(
$row==0){
        
$query ="INSERT INTO `jugador` ( `id_jugador` , `id_juego` , `numero` , `nick` , `puntos`  ) 
        VALUES (
        '', '$juego', '$numero', '', '0'
        )
        "
;
        
$result mysql_query($query);
        }
//end insert if
        
    
$query "SELECT palabras FROM crucigrama WHERE resuelto != 1 LIMIT 1;";
    
$result mysql_query($query);
    
$row mysql_result($result,0);
    
$mensaje strtoupper($mensaje);
    
$msg explode(" ",$mensaje);
    
$nuevas 0;
    
$viejas 0;
    
$erradas 0;
    
$palabras_out $row;
    foreach(
$msg as $mss){
        
$palabras explode(";",$palabras_out);
        
$palabras_out "";
        
$completado=1;
        foreach(
$palabras as $palabra){
            if(
$palabra != ""){
                
$palabra explode("-",$palabra);
                if(
$palabra[3]==$mss)
                    {
                    if(
$palabra[2]=="1"){
                        
$viejas++;
                        }
                    else{
                        
$palabra[2]=1;
                        
$nuevas++;
                        }
//end elseif
                    
}//end if
                
else{
                    
                    }
                if(
$palabra[2]!="1"){$completado=0;}//revisa si se ha completado
                
$palabra implode("-",$palabra);
                
$palabras_out .= $palabra.";";
                }
            }
//end foreach
        //$palabras = $palabras_out;
        
}//end foreach mensaje
    
$nummsg count($msg);
    
$erradas $nummsg $nuevas $viejas;
    
$resp "";
    if(
$nuevas 0){$resp .= "$nuevas palabra(s) acertada(s),";}
    if(
$viejas 0){$resp .= " $viejas palabra(s) ya resuelta(s),";}
    if(
$erradas 0){$resp .= " $erradas palabra(s) errada(s),";}
    
$resp .= " de $nummsg palabra(s) enviada(s).";
    if(
$nuevas 0){
        
$query "UPDATE `crucigrama`
            SET `palabras` = '$palabras_out;' 
            WHERE resuelto != 1 LIMIT 1"
;
            
mysql_query($query);
            
            
$query "UPDATE `jugador` SET puntos = puntos+$nuevas WHERE numero = $numero AND id_juego = $juego";
            
mysql_query($query);//query de goolll
        
}
    
    if(
$completado == 1){
        
$query "UPDATE `crucigrama` SET `resuelto` = '1' WHERE resuelto != 1 LIMIT 1";
        
mysql_query($query);
        }
    
$query "SELECT puntos FROM `jugador`  WHERE id_juego = (SELECT MAX(id_juego) FROM jugador) AND numero = $numero";
    
$result mysql_query($query);
    
$puntos  mysql_result($result0);
    
$respuesta "<entel>$resp  Puntaje:$puntos</entel>";
    echo 
$respuesta;
    
    
$query "SELECT COUNT(*) FROM crucigrama WHERE resuelto = '0'";
    
$result mysql_query($query);
    
$existe_cruci mysql_result($result0);
    if(
$existe_cruci <= 2){
        
//include("gencruci.php");
        

Y eso es todo, lo unico que te faltaria es el frontend....

Última edición por seyacat; 02/10/2006 a las 11:54
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.