Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crystal Reports con PHP-Apache-Mysql

Estas en el tema de Crystal Reports con PHP-Apache-Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, he desarrollado una aplicacion web la cual hace los reportes de la forma tradicional, formo una cadena sql, la paso a la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 18:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Crystal Reports con PHP-Apache-Mysql

Hola amigos, he desarrollado una aplicacion web la cual hace los reportes de la forma tradicional, formo una cadena sql, la paso a la base de datos y muestro el resultado en la pagina web segun le corresponda donde ya tengo predefinido el diseño de mi reporte mediante tablas y en cada celda que campo del resultado mostrar. Ahora lo que necesito es usar el crystal reports para generar mis reportes. me pudieran facilitar documentacion y ayuda sobre esto.
gracias de antemano. salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 19:50
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Holas,

Te recomendaria en usa PDF (www.fpdf.org), son muy rapidos y multiplataformas sin necesidad de instalar activex y ni nada por el estilo, aun en reportes de facturacion me resulta ahora muy bien y sin problemas.

No digo que no se pueda, si se puede con el Crystal report pero te vas ha limitar mucho en tu aplicacion.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 06:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Algo "parecido" a Crystar Reports (por lo menos para diseñar el reporte en forma gráfica .. no tanto para que los usuarios se los hagan pero sí para que tu los pre-diseñes) .. podrías usar:

Agata Reports
http://www.agata.org.br/
(genera PDF's o HTML de reportes)

Si piensas seguir usando Crystar reports .. ten presente:
1) Te limitas a usarlo bajo PHP en Windows.
2) PHP no es el lenguaje "naturar" para usar sistemas como Crystal repots (mas bien ASP como sabras).

Por otro lado .. podrías usar algún "ActiveX" o similar (tal vez hasta Crystal Reports tenga una versión como ActiveX?) ..

Si lo piensas usar bajo PHP (teniendo en cuenta que tienes que usar PHP bajo windows) .. podrías probar a usarlo bajo COM:

www.php.net/com

(realmente no hay documentación al respecto .. Será por qué PHP está orientado a no depender del S.O. que uses en el servidor .. no se centra en soluciones para -un sólo- S.O. .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 20:20
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Para no depender del S.O. seria super con el PDF.




pues con los demas solo lograras manejar activex o objetos COM, .

Saludos, .
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 22:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Informes utilizando FPDF

Saludos cordiales a todos,
Estoy realizando una aplicacion, donde tengo que imprimir en la primera CARA1 datos generales de la empresa, en la CARA2(en el reverso) sus unidades motorizadas(Unidad1, Unidad2, etc)...revisando las librerias de PHP se recomienda utilizar FPDF, pero como??, como se puede realizar un salto de pagina(CARA2) directamente.. haber si alguien me podria ayudar con un script modelo o guiar para realizar este informe, les estare agradecido.
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 22:39
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Crystal Reports con PHP-Apache-Mysql

Holas,

Simplemente usas:

Código PHP:
Ver original
  1. $pdf->AddPage();

Y listo, por ejemplo:


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require('fpdf.php');
  3.  
  4. $pdf = new FPDF();
  5. $pdf->AddPage();
  6. $pdf->SetFont('Arial','B',16);
  7. $pdf->Cell(40,10,'Pagina 1');
  8.  
  9. $pdf->AddPage();
  10. $pdf->Cell(40,10,'Pagina 2');
  11.  
  12. $pdf->Output();
  13. ?>

Saludos
__________________
.: Gildus :.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 22:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crystal Reports con PHP-Apache-Mysql

Hola!

Estuve trabajando en una tool para esto, usa XSL-FO que es lo recomendado or la W3C para estilos paginados o imprimibles.

Es la herramienta que usamos en mi oficina para reportes. Y nos da muy buenso resultados. Los pasos una vez instalado se resumen a:
* Diseñar tu reporte en MSWord.
* Exportar la plantilla a XSLT con la version modificada de Word2FO
* Agregar la plantilla a un directorio en templates en el poryecto
* En config, relacionar ese template con una fuente de datos (un metodo que devuelva un XML)
* En runtime elegir el formato de salida (PDF, HTML, XSL-FO)

Puedes agregar más formatos si quieres.

El proyecto esta acá:
https://github.com/juanmf/sfPlugins/tree/master/reportPlugin

El manual acá:
https://github.com/juanmf/sfPlugins/blob/master/reportPlugin/doc/HowToReport.pdf?raw=true

Acá hay un post donde lo explico mejor:
http://stackoverflow.com/questions/747103/something-like-crystal-reports-for-php/13151045#13151045

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.