Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

css y php

Estas en el tema de css y php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, tengo un pequeña duda y antes de seguir con mi proyecto me gustaria saber si he hecho descabellado. Tengo una pagina web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 08:36
Avatar de jesus1975  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
css y php

Buenas a todos, tengo un pequeña duda y antes de seguir con mi proyecto me gustaria saber si he hecho descabellado.

Tengo una pagina web en el que el usuario puede definir sus propios colores de la pagina, contenido, texto, sombras, etc. y eso lo guardo en una base de datos. Hasta aqui todo correcto, lo que he hecho para llamar a esos estilos es crear un archivo php y meter ahi todos los estilos recogidos de la base de datos.

Por ejemplo, esto seria style.php

#visitas {
background-color:<?php echo $filasConfig['fondoInterior'];?>;
box-shadow:0 0 4px 1px <?php echo $filasConfig['fondoInterior'];?>;
-o-box-shadow:0 0 4px 1px <?php echo $filasConfig['fondoInterior'];?>;
-moz-box-shadow:0 0 4px 1px <?php echo $filasConfig['fondoInterior'];?>;
-webkit-box-shadow:0 0 4px 1px <?php echo $filasConfig['fondoInterior'];?>;
}

y luego en la pagina lo meto entre el <head> y le hago un include('style.php').

Funciona perfectamente pero no se si esto es algo que en un futuro me puede dar problemas.

Un saludo
__________________
Nuevo portal de anuncios http://www.aquituanuncio.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 08:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: css y php

Problemas de que tipo? Si me equivoco corregir-me pero yo creo que esta bien, ya que piensa que php se convierte en texto plano.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 08:54
Avatar de jesus1975  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: css y php

gracias por tu respuesta, yo pienso que no ocurre nada y que esta bien, pero como no soy un experto no quiero cagarla y despues de tener todo el trabajo hecho que me de algun problema cuando lo suba a un servidor.
__________________
Nuevo portal de anuncios http://www.aquituanuncio.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 10:59
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: css y php

El unico pero que le veo a tu idea es en el remoto caso (no siempre ocurre pero en ocasiones ocurre) que la base de datos no puede ser accedida por x o y circunstancia. En ese instante generaria un error fatal y no cargaria la base de datos, prueba colocando adrede un dato mal para cargar la base de datos y mira como se genera tu pagina. (Seguramente se vera espantosa y con mil errores)

Yo tendria un plan de contingencia en ese caso para que me cargara una hoja de estilos estandar que fuera completamente estática.

Si alguien tiene mas sugerencias me gustaria que las compartiera porque me parece interesante la pregunta.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 11:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: css y php

También creo que estaría bien - habría que probarlo - es hacer un if que verifique si la consulta se a realizado con exito ( $var = true ) que tengan como un valor y si no ( else ) otros valores pero estáticos que no sean llamado de una base de datos.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 11:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: css y php

Otro tema a considerar es que si tienes muchos estilos, se genera una carga de datos adicional por cada página de la que no se puede hacer caché.

Eso podría solucionarse con llamar a style.php como una hoja de estilos normal (enviando la cabecera Content-type correcta)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 11:31
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años
Puntos: 95
Respuesta: css y php

La forma en que lo haces no está mal, aunque tal vez algo como lesscss y su versión en PHP pueda darte un mejor resultado.

Hace un tiempo hice una clase para parsear CSS que permitía crear y modificar un CSS original (insertar datos, modificar una clase o id, tomar sus valores). Usando strtok() ayuda en el parseo.

La verdad es que es bastante complicado hacer eso, pero el resultado son hojas de estilo limpias, cacheables y sin necesidad de base de datos.
Las clases css se generan en la UI mediante Javascript (en el tunel con PHP se pueden parsear estos datos para mas seguridad) y es esta interfaz la que construye la hoja de estilos.

Un saludo
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente

Etiquetas: css, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.