Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

CSV y PHP

Estas en el tema de CSV y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Holas... tengo el siguiente problema: estoy tratando de cargar un archivo CSV de excel a una DB de Mysql, resulta que el codigo me va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 10:14
Avatar de RollerSky  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
CSV y PHP

Holas... tengo el siguiente problema:
estoy tratando de cargar un archivo CSV de excel a una DB de Mysql, resulta que el codigo me va super bien pero localmente pero si lo subo al servidor ya no me hace nada :S que podra ser? el archivo de Excel esta en la misma carpeta del archivo que hace la consulta


Código PHP:
//Realizo la conexion a la DB
.
.
.

$cnx->consulta("LOAD DATA INFILE 'archivo.csv' INTO TABLE mi_tabla
FIELDS TERMINATED BY ';' ENCLOSED BY '\"'
LINES TERMINATED BY '\r\n';"
); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 10:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: CSV y PHP

Hola RollerSky,

Verifica que el usuario que estas usando para la conexion en tu DB tenga permisos para utilizar el comando LOAD DATA, ya que por defecto este permiso esta desactivado si no eres root.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 10:27
Avatar de RollerSky  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: CSV y PHP

mmmm, estos son todos los privilegios que puedo darle en el cpanel
SELECT , CREATE
INSERT ,ALTER
UPDATE , DROP
DELETE , LOCK TABLES
INDEX ,REFERENCES
CREATE TEMPORARY TABLES, CREATE ROUTINE

No tengo mas opciones que puedo hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 12:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: CSV y PHP

Contacta con tu hosting para que te den el acceso.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 13:04
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: CSV y PHP

y no puedes crear un codigo para leer el archivo con codigo php y luego recien insertarlo a tu tabla.... bueno es una opcion que se me viene, nose muy bien. suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 13:17
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: CSV y PHP

Si tanto en el servidor como localmente tienes PHPMyAdmin o alguna otra herramienta similar lo mas facil es exportar tu tabla (local) y luego importarla en el servidor... de hecho creo que PHPMyAdmin tambien tiene la opcion para importar desde CSV
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 14:06
Avatar de RollerSky  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: CSV y PHP

Lo que pasa es que es una aplicacion Reutilizable, yo lo subo al server y cualquier persona carga una De inicia un envio de Mensajes, por esta razon no me sirve subirlo primero localmente y luego migrarlo a mi servidor porque estoy interviniendo, la idea es que se haga automaticamente.. y si lo hago por codigo mmm no lo veo muy conveniente ya que son DB que pueden estar entre los 1000 a 2millones de registros..
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 16:08
Avatar de Un_Tico  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: CSV y PHP

Mmmm...

Y no te da algún error?

Prueba poniendo la ruta absoluta al archivo asi como

"/home/user/public_html/files/TuArchivo.csv"


Saludos...
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 08:58
Avatar de RollerSky  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: CSV y PHP

ya lo probe asi y no sirve :S
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 10:22
Avatar de Un_Tico  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: CSV y PHP

Mmmmm....

Tiene que darte algun error!

Usa mysql_error() para ver que puede ser, tambien ponle error_reporting() para que te muestre los warnings y todo, a ver si da una pista de lo que pasa...

Saludos..
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 11:28
Avatar de RollerSky  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: CSV y PHP

ok.. voy a probarlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.