Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cuadro de amortizacion e intereses

Estas en el tema de Cuadro de amortizacion e intereses en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias. Estoy tratando de programar un cuadro de amortizaciones e intereses con pagos pero me salen siempre los datos iguales en todas las columnas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2016, 06:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Cuadro de amortizacion e intereses

Buenos dias. Estoy tratando de programar un cuadro de amortizaciones e intereses con pagos pero me salen siempre los datos iguales en todas las columnas aun después de haber realizado las operaciones. alguien me puede colaborar.

Código HTML:
Ver original
  1. <b>NUMERO DE CUOTAS:</b> <input type="text" name="n_cuotas"></input> <br>
  2.             <b>VALOR A SOLICITAR:</b> <input type="text" name="valor"></input> <br></br>

Código PHP:
    $div_int=0.001;
    
$valor=$_POST[valor];
    
$n_cuotas=$_POST[n_cuotas];
    echo 
"<b>Valor solicitado:=</b> $$valor";echo "<br>";
    echo 
"<b>N. Cuotas=</b>$$n_cuotas";
echo 
"<table border='1' cellspacing='0' cellpadding='2' bordercolor='666633' width='850' height='200'>"
echo 
"<tr><td>N. cuotas</td><td>Cuota mensual</td><td>Saldo inicial</td><td>Intereses</td><td>Amortizacion</td><td>Saldo final</td>";
 
$div_valor=$valor $n_cuotas;
    
$inte=$valor*$div_int;    
    
$amortizacion=$div_valor-$inte;
    
$saldo_final=$valor-$amortizacion;
for(
$i=1;$i<=$_POST[n_cuotas];$i++){
    
$sec_amort=$div_valor-$inte;
    
$sec_interes=$saldo_final*$div_int;
    echo 
"<tr>";
    echo 
"
    <td>$i</td>
    <td>$div_valor</td>
    <td>$valor</td>
    <td>$sec_interes</td>
    <td>$sec_amort</td>
    <td>$saldo_final</td>
    "
;
    echo 
"</tr>";
}
echo 
"</table>";
    
}
?> 
Resultado del codigo fuente:

N. cuotas Cuota mensual Saldo inicial Intereses Amortizacion Saldo final
1 416.666666667 5000 4.58833333333 411.666666667 4588.33333333
2 416.666666667 5000 4.58833333333 411.666666667 4588.33333333
3 416.666666667 5000 4.58833333333 411.666666667 4588.33333333
4 416.666666667 5000 4.58833333333 411.666666667 4588.33333333
5 416.666666667 5000 4.58833333333 411.666666667 4588.33333333

Resultado esperado:

N. cuotas Cuota mensual Saldo inicial Intereses Amortizacion Saldo final
1 833.3333333 5000 5 828.333333 4171.66
2 833.3333333 4171.66 4.17 829.16 2717.76
3 833.3333333 2717.76 2.71 830.62 1887.08
4 833.3333333 1887.08
5 833.3333333
6 833.3333333
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2016, 04:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Cuadro de amortizacion e intereses

El tema radica en estas líneas del for:

Código PHP:
Ver original
  1. $sec_amort=$div_valor-$inte;
  2. $sec_interes=$saldo_final*$div_int;

Los operandos de ambas operaciones siempre son los mismos, no se modifican en cada ciclo del bucle, por lo que siempre va a arrojar el mismo resultado.

Desconozco la fórmula matematica para realizar el cálculo de amortización, si puedes poner o explicar la fórmula matemática de dicho cálculo, quizás pueda darte una solución más específica.
__________________
Unset($vida['malRollo']);

Etiquetas: cuadro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.