Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cuadro de doble entrada

Estas en el tema de Cuadro de doble entrada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, estoy tratando de armar un cuadro de doble entrada en php y no lo puedo hacer. tengo la siguiente tabla: id id_grupo id_alumno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Cuadro de doble entrada

Hola gente, estoy tratando de armar un cuadro de doble entrada en php y no lo puedo hacer.

tengo la siguiente tabla:

id
id_grupo
id_alumno
fecha
condicion

mi idea es hacer una consulta y que me muestre la info de la siguiente forma:

Alumnos fecha1 fecha2 fecha3
id_alumno1 cond1_alumno1 cond2_alumno1 cond3_alumno1
id_alumno2 cond1_alumno2 cond2_alumno2 cond3_alumno2
id_alumno3 cond1_alumno3 cond2_alumno3 cond3_alumno3


Espero alguien me pueda ayudar con esto!!!

Muchas gracias :)
__________________
Bye!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 09:42
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Cuadro de doble entrada

¿Haz intentado algo? ¿Al menos hiciste la consulta o estas teniendo problemas con el SQL necesario para sacar los datos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 10:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Respuesta: Cuadro de doble entrada

hola, si...tengo esto armado

Código PHP:
$query = mysql_query("SELECT * FROM clases WHERE id_grupo = $id group by fecha"); 

while ($row_log_h = mysql_fetch_assoc($query)) { 
    $fecha.="<td>".$row_log_h['fecha']."</td>"; 
    $condicion.="<td>".$row_log_h['condicion']."</td>"; 


?>
              <table border="1" align="left" cellpadding="1" cellspacing="1"> 
  <tr> 
    <td>Fecha</td>
    <?=$fecha ?> 
</tr> 
<tr> 
    <td>Condicion</td><?=$condicion ?>  
  </tr> 
</table>
pero no logro listar los id...me trae los datos de 1 solo ID, si no lo agrupo por fecha, me trae toda la info pero en una misma linea.
__________________
Bye!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 09:28
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Cuadro de doble entrada

Te muestra por pantalla sólo 1 registro debido al while, que estas almacenando el valor de cada iteración en la misma variable para posteriormente mostrarla, por lo tanto lo que se ve en pantalla es el último valor asignado a la variable, esto te debería servir:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $query = mysql_query("SELECT fecha, condicion FROM clases WHERE id_grupo = $id group by fecha");
  3. echo
  4.     '
  5.         <table border="1" align="left" cellpadding="1" cellspacing="1">
  6.             <tr>
  7.                  <td>Fecha</td>
  8.                  <td>Condicion</td>
  9.             </tr>
  10.     ';
  11. while ($row_log_h = mysql_fetch_assoc($query))
  12. {
  13.     echo
  14.         '
  15.             <tr>
  16.                 <td>'.$row_log_h['fecha'].'</td>
  17.                 <td>'.$row_log_h['condicion'].'</td>
  18.         ';
  19. }
  20.     echo'</table>';
  21. ?>

Además estas llamando a todos los campos de la tabla clases, lo cuál no es necesario dado que necesitas solamente dos campos de esta.


Saludos.


__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 13:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Respuesta: Cuadro de doble entrada

hola bullan...

mira lo que intento es que me quede asi:

Alumnos fecha1 fecha2 fecha3
id_alumno1 cond1_alumno1 cond2_alumno1 cond3_alumno1
id_alumno2 cond1_alumno2 cond2_alumno2 cond3_alumno2
id_alumno3 cond1_alumno3 cond2_alumno3 cond3_alumno3


y de la forma que tu me dices queda asi:

fecha condicion
fecha1 condicion1
fecha2 condicion2
fecha3 condicion3

gracias por tu tiempo!

Saludos
__________________
Bye!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 13:45
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Cuadro de doble entrada

pelao, mira lo únio que debes realizar es una tabla , osea creas la cabecera fuera del ciclo, con los campos que necesitas, luego dentro del ciclo vas dibujando la tabla, osea un <tr> para la nueva fila y un <td> por cada columna.

Si no sabes crear muy bien tablas podrias hacerlas "en duro" en un editor como por ejemplo DreamWeaver, en el cual la "dibujas" dandole la apariencia que necesitas y luego copias la misma estructura y la metes dentro del ciclo para que la genere "dinamicamente" una vez cerrado el ciclo cierras la tablas </table>


espero que te puedan ayudar las especificaciones que te comente.


Saludos.

__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón

Etiquetas: cuadro, doble, entrada, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.