Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cuál es el comando para ejecutar un script solo al cargar la página?

Estas en el tema de ¿Cuál es el comando para ejecutar un script solo al cargar la página? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estoy haciendo un sitio web y estoy en un atasco en el que debo hacer lo siguiente: -Una página que solo al cargarse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 08:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa ¿Cuál es el comando para ejecutar un script solo al cargar la página?

Hola amigos estoy haciendo un sitio web y estoy en un atasco en el que debo hacer lo siguiente:

-Una página que solo al cargarse envie una inyeccion SQL de cierto dato a la base de datos del usuario.

¿Como seria ese script o comando para que se ejecute mi codigo solo al cargarse la página? ¿Debería ser mejor javascript para esto?

Muchísimas gracias por su atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 10:07
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: ¿Cuál es el comando para ejecutar un script solo al cargar la página?

Puedes manejar una funcion en el evento onload de la pagina en cuestion. Y por supuesto con la utilizacion de AJAX envias a un PHP para que te haga un INSERT en la base de datos. La cuestion es lo que vas a enviar y no se te olvide aplicar medidas de seguridad.

Código HTML:
Ver original
  1. <body onload="ejecuta_funcion_tal()">
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 10:42
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: ¿Cuál es el comando para ejecutar un script solo al cargar la página?

Una solucion bastante mas cochina seria con una redireccion enviar los datos por GET
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2014, 02:18
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ¿Cuál es el comando para ejecutar un script solo al cargar la página?

Con "solo al cargarse" te refieres a:
a) Al mostrarse en el navegador independientemente de cómo se haya ingresado
b) Al ingresar a la página por primera vez y no si proviene del botón "Atrás" o "Recargar" del navegador
c) Una única vez y no más

Si es la a) (cosa que dudo), no requieres algo específico, porque la actualización se hará siempre, tal como debería ser.

Si es la b), te recomiendo usar una variable de sesión, si no existe, ejecutas la consulta, si existe, no lo haces.

Ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // Esto debe ir al inicio del script, sin haber enviado datos al navegador, ni un caracter
  3.  
  4. // Esto ya puedes acomodarlo donde prefieras
  5. if(!isset($_SESSION['consulta'])) {
  6.        // Haces la consulta
  7.        // Creas la variable para evitar actualizar
  8.        $_SESSION['consulta'] = true;
  9. }

Si el usuario cierra el navegador o caduca la sesión y vuelve a ingresar a la página, la consulta se ejecutará nuevamente.

Si es la opción c) entonces deberás usar la base de datos para guardar un campo donde identifiques si ya se ejecutó la consulta o no.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.