Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cual es la diferencia q yo instale php con apache de q lo instale con CGI?

Estas en el tema de Cual es la diferencia q yo instale php con apache de q lo instale con CGI? en el foro de PHP en Foros del Web. cual es? hay alguna ventaja de alguna de las dos? :/ Ahora mismo toy instalando el del apache poruqe fue el que me pasaron en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 12:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Cual es la diferencia q yo instale php con apache de q lo instale con CGI?

cual es? hay alguna ventaja de alguna de las dos? :/ Ahora mismo toy instalando el del apache poruqe fue el que me pasaron en el otro tema pero cual es la diferencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 13:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Supongo que te referiras a instalar PHP como módulo de Apache o como CGI.

Las diferencias principales son:

En modo "módulo" se incia PHP al iniciar tu servidor HTTP y es compartido para todo el servidor HTTP.

En modo CGI, se "levanta" (ejecuta) una instancia de PHP con cada script que se mande a ejecutar.

Esto presenta problemas de rendimiento, al ejecutar bajo CGI se "pierde" tiempo al "levantar" PHP y al bajarlo. En modo "módulo" siempre está ahí cargado en memoria PHP (por supuesto aquí ganamos rendimiento vs recursos consumidos del servidor).

En general .. PHP bajo "módulo" va más rápido que como CGI.

También hay otras diferencias, referentes a la privacidad del proceso PHP. En modo CGI puedes controlar mejor temas de permisos, .. por ejemplo a un domino concreto .. (usando servidores virtuales) le dejas que ejecute PHP .. a otro no .. o con ciertos permisos y configuración personalizada para cada uno. En modo "modulo" todo es compartido, se puede "ajustar" algo de configuración personalizada para cada domino que pueda ejecutar ese servidor (bajo servidores virtuales) .. pero no al extremo o "fino" como en modo CGI.

En modo CGI (una desventaja) no se puede usar autentificación HTTP y algunas otras funcionalidades (acceso a variables de servidor principalmente).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 13:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Ahh gracias por tu explicacion :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.