Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cual es la diferencia de saber PHP y trabajar con PHP4??

Estas en el tema de cual es la diferencia de saber PHP y trabajar con PHP4?? en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan? mi duda es la siguiente: en muchas partes he visto que necesitan programadores que sepan trabajar por ejemplo con PHP4 , yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 14:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
cual es la diferencia de saber PHP y trabajar con PHP4??

hola como estan? mi duda es la siguiente: en muchas partes he visto que necesitan programadores que sepan trabajar por ejemplo con PHP4, yo se PHP pero no se cual es la diferencia de saber PHP4.... en que se diferencia con el PHP tradicional ... no se si mi consulta esta clara o se entiende....

Espero me puedan orientar con esta inquietud

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 14:12
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
ola aaraneda,se supone k son versiones de php..pero la diferencia no la sé..yo soy aprendiz supongo k komo tu..aver si alguien nos dice la diferencia..
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 14:45
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
segun se..

cada version de php sale con nuevas funciones y diferentes configuraciones por defatul, php tradicional no lo consco :s

por ejemplo una diferencia de php 4 al 5 es que el 5 tiene filtros para las imagnees dropwshadow, blur.. etc.. y con php no es posible.

jejej a veces cuando leo este tipos de post dudo de mis concomientos
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 15:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Uno cuando progama en PHP sobre todo debe saber "PHP" en general y conocer sobre que versión de PHP desarrolla .. por qué hay pequeñas diferencias entre veresiones de PHP . . sobre todo séries 3 (de la época) 4 y 5 actuales.

Pero .. si tu dominas PHP y estás al día en php.net de nuevas funciones que salen para diferentes versiones o algunas cosas concretas como "configuración" de PHP que a veces cambia (de valores "por defecto" o se añaden nuevas funcionalidades) .. No te debería preocupar trajar con PHP en una u otra versión.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 15:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
ok... muchas gracias muchachos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 11:17
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
wenas..eso de k añaden funciones? añaden funciones en versiones k no sea la ultima? es decir,a salido php5,saldran nuevas funciones preconstruidas para el php 4??en ese kaso tengo k actualizar algo en mi localhost para k me funcionen? un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 11:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por limboings Ver Mensaje
wenas..eso de k añaden funciones? añaden funciones en versiones k no sea la ultima? es decir,a salido php5,saldran nuevas funciones preconstruidas para el php 4??en ese kaso tengo k actualizar algo en mi localhost para k me funcionen? un saludo
PHP se desarrolla actualmente en las séries 4.x y 5.x .. ambas "séries" siguen sacando versiones nuevas y con ello puede que funciones nuevas o se cambia la forma de trabajar de otras e incluso se pueden desechar algunas. (Esto por ejemplo ha pasado mucho con funciones sobre XML y COM sobre todo ..)

Lo importante es estar al día .. visitar el manual oficial de PHP de vez en cuanto .. Toda función indica en su documentación desde que versión de PHP puedes usarla. Tú programa normalmente .. ya te darás cuenta si tal o cual función no puedes usar (por los avisos y errores que ya veras). Pero, esos sí, ..si bien tu código con ciertas técnicas/código y funciones te irá .. seguramente para una versión X mayor de PHP podrás hacerlo con una sóla función o de una forma más óptima. Por eso es tan necesario estar "al día" .. no cerrar el tema "aprendizaje" por qué en algún momento lo que haces te "funcionó" y te sigue funcionado. Ni tampoco creer como en una "biblia" sobre algunos tutoriales que circulan por la red .. muchos -ya- están desfasados (por ejemplo algunos de maestrosdelweb.com que todos hemos pasado por ahí alguna vez).

No hables de "localhost" .. intenta mencionar "servidor con PHP tal versión que tengo instalado" ...(así nos aclararemos todos y tu aprenderas a diferenicar lo que realmente te refieres ..).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.