Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cual es la diferencia sobres las imagenes

Estas en el tema de cual es la diferencia sobres las imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una curiocidad veo y leo algunos que hablan de poner imagenes en la BD mi pregunta es cual seria la diferencia de poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 16:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta cual es la diferencia sobres las imagenes

Hola tengo una curiocidad veo y leo algunos que hablan de poner imagenes en la BD mi pregunta es cual seria la diferencia de poner imagen en una BD que ponerla en el mismo Html de la pagina web que estes creando


cual seria esa diferencia si en una BD las imagenes suben mas rapido que ponerla en html o que bueno esa es mi inquietud

que opinan ?????????

  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 17:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La imagen en sí la vas a "poner en HTML" de igual forma (con tu tag de imagen <img ...>) .. Lo que si que varia es "donde" queda físicamente tu archivo (hablando genéricamente .. por qué dá igual si es una imagen .. un .doc o un .pdf o cualquier cosa).

Puedes almacenar tu imagen (archivo) en "binario" en tu BD o bien en que quede en un directorio de tu sitio (sistema de archivos del servidor).

Comentarios al respecto puedes ver en:
http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/

En principio y como resumen ..

Ventajas de tener tus archivos en "binaro" en tu BD:
Portabilidad, facilidad de hacer copias de seguridad, no problemas con permisos de archivos (y directorios) ..

Desventajas del modo "binario":
Como cualquier BD con mucho dato se ralentizan las consultas .. Sea por tener muchos archivos pequeños o pocos grandes (megabytes).

Por lo general si el sistema ha de manejar archivos de tamaño extremadamente variable .. dejar tus archivos en el sistema de archivos del servidor y en tu BD sólo la referencia del nombre del mismo será lo más optimo ..

Si quieres o requieres llevarte esos datos rápidadmente a otro sítio . hacer cópias de seguridad "compactas" .. mejor (con sus "contras") ten tus archivos en "binario" en tu BD.

Cada proyecto habrá que evaluarlo .. aunque la "media" es por la tendencia de dejar el archivo en el sistema de archivos del servidor ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 22:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
gracias Clu tomare eso en cuenta hare comprobaciones aunque no seria de lo mas recomendable cargar tanto la BD ya que en un foro se ingresan usuarios constantemente y mensajes constantemente asi que es mejor dejar las BD para esos trabajo y asi se apliquen con mayor rapides de igual manera lo probamos gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 06:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por coyote20
gracias Clu tomare eso en cuenta hare comprobaciones aunque no seria de lo mas recomendable cargar tanto la BD ya que en un foro se ingresan usuarios constantemente y mensajes constantemente asi que es mejor dejar las BD para esos trabajo y asi se apliquen con mayor rapides de igual manera lo probamos gracias...
mm Bueno .. como ya te decía esto es cosa de evaluarlo .. Por qué las imagenes no es necesario que estén en la misma tabla de mensajes .. así que los mensajes que puedan tener una imagen "attachada" serán (porporcionalmente) menos que los que sí .. o en cuanto a usuarios y sus "avantars" por ejemplo (esa imagen es relativamente pequeña en bytes ...).


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.