Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cual es equivalente del global.asa en apache??

Estas en el tema de cual es equivalente del global.asa en apache?? en el foro de PHP en Foros del Web. Yo he estado trabajando con asp, y para algunas funciones como contradores y cosas asi,uso las funciones de inicio de sesion en global.asa, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 09:51
Avatar de Leonardo A. Sanchez  
Fecha de Ingreso: julio-2000
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 151
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
cual es equivalente del global.asa en apache??

Yo he estado trabajando con asp, y para algunas funciones como contradores y cosas asi,uso las funciones de inicio de sesion en global.asa, pero no tengo idea como hacer lo mismo en apache con php. Como le hago??

Leonardo A. Sanchez Lopez
Ing. de Sistemas

"Un balon de baloncesto en mis manos vale 10 dolares, en las de M. Jordan vale 10 Millones de dolares.
Mi vida en mis manos vale lo que mis fuerzas alcanzan a hacer, cuanto valdria la tuya si la pones en man
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 11:07
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: cual es equivalente del global.asa en apache??

Esto te lo podria responder mejor alguien que supiera tanto PHP como ASP, pero me atrevo a decirte que no existe un "similar" al global.asa de ASP en PHP, sino que tienes otros medios para hacer unicio de sesiones (fijate en el manual del PHP la sección de sesiones) o para contar usuarios.

Porque no eres un poco más específico y nos cuentas que es lo que quieres hacer y te decimos como se hace con PHP.??

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 11:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: cual es equivalente del global.asa en apache??

Bueno, en PHP no tienes un global.asa .. al iniciar las session, las variables que guardes en ella las tienes en un array: $HTTP_SESSION_VARS['variable']

Mas informacion .. en el manual oficial de PHP (conviene leerlo :P)

<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/en/ref.session.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/en/ref.session...</a>

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 12:35
Avatar de MariHo  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: cual es equivalente del global.asa en apache??

Hola, este mensaje que cae de perlas para hacer mi pregunta.

Tengo un sitio con un archivo que es utilizado en todas las páginas (no es mío), ese archivo es donde se guardan todas la variables importantes (string base de datos, directorios, pass, etc), este archivo NO es llamado como include.


La pregunta es, ¿existe en PHP una forma de utilizar un archivo como global, sin incrustalo como include?, alguien por ahí me dijo que el Apache lo hacia, no estoy seguro si se puede así. Ya he buscado algo pero me parece que no hay nada.


gracias por todo


MariHo
;¬)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 15:28
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: cual es equivalente del global.asa en apache??

Quizás pegandote una vuelta por esta página (<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/configuration.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/configurati...</a>) y buscando por las directivas :

auto_append_file y auto_prepend_file

Tengas las respuesta a tu pregunta.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 18:09
Avatar de Leonardo A. Sanchez  
Fecha de Ingreso: julio-2000
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 151
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: cual es equivalente del global.asa en apache??

Pues mira, lo que quiero hacer es exactamente un contador de visitas, pero no quiero un codigo que cada vez que alguien se devuelve al home lo ejecute, sino que se ejecute, una sola vez por session.

Leonardo A. Sanchez Lopez
Ing. de Sistemas

"Un balon de baloncesto en mis manos vale 10 dolares, en las de M. Jordan vale 10 Millones de dolares.
Mi vida en mis manos vale lo que mis fuerzas alcanzan a hacer, cuanto valdria la tuya si la pones en man
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2002, 11:54
Avatar de MariHo  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: cual es equivalente del global.asa en apache??

Gracias Webstudio, me ayudó la información, me parece que así es como se hace.



un saludo

MariHo
;¬)
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 03:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: cual es equivalente del global.asa en apache??

Si lo que quieres hacer es un contador, es muy sencillo. Existen dos tipos, los contadores globales o como se llamen, y los contadores de usuarios online. Los del primer tipo supongo que sabes ponerlos.

Para contar usuarios online no es muy complicado. Mira, es una BD donde guardas la IP y el time. Cada vez que se ejecute una página miras si esa IP existe, si no existe la añades y si existe, pues nada. Después borras todos aquellos usuarios cuya fecha (time) + &quot;tiempo_en_pagina&quot; (por ejemplo 3 o 5 min) es inferior al time actual.

Para mostrarlos simplemente cuentas los registros.

Hay otros scripts mejorados que te dicen en qué página está cada usuario, es tan sencillo como añadir un campo pagina donde guardas la página actual de una IP. Recuerda que tienes que actualizar esa página si la IP ya existe en la BD.

Si no sabes como hacerlo conozco una clase muy sencilla que te puede ayudar. Ahora no estoy en casa, así que no la tengo aquí, pero si te interesa me envías un email y te la envío a casita ;)

Espero haber sido de ayuda.
Un saludo, Dani.

Portal de Música Barroca
http://www.musicabarroca.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.