Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cuál es el erro??

Estas en el tema de cuál es el erro?? en el foro de PHP en Foros del Web. hola! llevo toda la tarde, y no veo el error!! Código PHP: //Comprobamos que el usuario existe $flag=0; $res= mysql_query("select * from alumno where dni like '".$usuario."'", $c); while($row= mysql_fetch_array($res)) {     printf("<tr><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>", $row["Nombre"],$row["Apellidos"]);     $flag= 1; } ?>  <?php           mysql_free_result ( $result ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 14:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
cuál es el erro??

hola!
llevo toda la tarde, y no veo el error!!

Código PHP:
//Comprobamos que el usuario existe
$flag=0;
$res= mysql_query("select * from alumno where dni like '".$usuario."'", $c);
while($row= mysql_fetch_array($res))
{
    printf("<tr><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>", $row["Nombre"],$row["Apellidos"]);
    $flag= 1;
}
?> 
<?php       

   mysql_free_result
($result); 
   
mysql_close($c);
el fallo me lo da en las líneas
$res= mysql_query("select * from alumno where dni like '".$usuario."'", $c);

mysql_free_result($result);

concretamente, esto es lo que me dice el navegador:


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\blanca\comprobarLogin.php on line 35

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\blanca\comprobarLogin.php on line 43
El usuario introducido no existe en la base de datos.

alguna idea??
muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 15:05
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: cuál es el erro??

Si la búsqueda es exacta, no hay necesidad de buscar algo parecido a... así que en vez de usar LIKE, usa WHERE campo = valor.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 15:06
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: cuál es el erro??

Prueba cambiando esta linea:
Código PHP:
$resmysql_query("select * from alumno where dni LIKE ('%$usuario%')"$c); 


Saludos,
__________________
Tu álbum de cromos online!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:51.