Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿¿¿Cual es el Error???

Estas en el tema de ¿¿¿Cual es el Error??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en el luenguaje PHP y bueno estoy tratando de agregar un regsitro a mi base de datos, a continuacion les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 22:10
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
¿¿¿Cual es el Error???

Hola a todos, soy nuevo en el luenguaje PHP y bueno estoy tratando de agregar un regsitro a mi base de datos, a continuacion les coloco el codigo de php,para que lo revisen si pueden, y me digan si ven algun error, si les puedo asegurar que los campos estan iguales a como los nombre en la base de datos. Si desean yo luego les puedo mandar el codigo con el cual cree la tabla con la que voy a trabajar. Gracias de Antemano, y mientras mas rapido respondan mejor pues esto es parte de un proyecto que me quedan poco tiempo para entregar. BYE

Código:
<?
$bd_host = "localhost";
$bd_usuario = "root";
$bd_password = "";
$bd_base = "RedAdolescente";

$con = mysql_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password);
mysql_select_db($bd_base, $con);
//require ('configuracion.php');
$cedula = $_POST["txtced"];
$nomb = $_POST["txtnom"];
$sex = $_POST["txtsex"];
$apel = $_POST["txtape"];
//$fec ="12/10/1992" ;
//$_POST["txtdia"].$_POST["txtmes"].$_POST["txtayo"];
$escolar=$_POST["txtescolar"];
$edo=$_POST["txtedo"];
$local=$_POST["txtlocal"];
$ciudad=$_POST["txtciu"];
$mail=$_POST["txtmail"];
$preg1=$_POST["txtpre1"];
$preg2=$_POST["txtpre2"];
$preg3=$_POST["txtpre3"];
$check=$_POST["txtcheck"];
$login=$_POST["txtlog"];
$pass=$_POST["txtpass"];
$pass2=$_POST["txtpass2"];
//HACER UNA FUNCIÓN DE VALIDACIÓN 
// Grabamos en la base.
$sql = "INSERT INTO tbladoles (cedula, nombres,apellidos,sexo, estado, ciudad, localidad,fechanac,ayoescolar, email,nick,contrasena,fechareg,preg1,preg2,preg3) ";
$sql.= "VALUES ('$cedula','$nomb','$apel','$sex','$edo','$ciudad','$local','1996-03-14','$escolar','$mail','$login','$pass','1995-12-12','$preg1','$preg2','$preg3'))";
$rs = mysql_query($sql, $con) or die("Error al grabar el registro: ".mysql_error);
//$ult_id = mysql_insert_id($con);
?>
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 22:16
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Veamoslo coloreado a ver si algo nos dice:

Código PHP:
<?
$bd_host 
"localhost";
$bd_usuario "root";
$bd_password "";
$bd_base "RedAdolescente";

$con mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password);
mysql_select_db($bd_base$con);
//require ('configuracion.php');
$cedula $_POST["txtced"];
$nomb $_POST["txtnom"];
$sex $_POST["txtsex"];
$apel $_POST["txtape"];
//$fec ="12/10/1992" ;
//$_POST["txtdia"].$_POST["txtmes"].$_POST["txtayo"];
$escolar=$_POST["txtescolar"];
$edo=$_POST["txtedo"];
$local=$_POST["txtlocal"];
$ciudad=$_POST["txtciu"];
$mail=$_POST["txtmail"];
$preg1=$_POST["txtpre1"];
$preg2=$_POST["txtpre2"];
$preg3=$_POST["txtpre3"];
$check=$_POST["txtcheck"];
$login=$_POST["txtlog"];
$pass=$_POST["txtpass"];
$pass2=$_POST["txtpass2"];
//HACER UNA FUNCIÓN DE VALIDACIÓN 
// Grabamos en la base.
$sql "INSERT INTO tbladoles (cedula, nombres,apellidos,sexo, estado, ciudad, localidad,fechanac,ayoescolar, email,nick,contrasena,fechareg,preg1,preg2,preg3) ";
$sql.= "VALUES  ('$cedula','$nomb','$apel','$sex','$edo','$ciudad'
,'$local','1996-03-14','$escolar','$mail','$login','$pass','1995-12-12','$preg1','$preg2','$preg3'))"
;
$rs mysql_query($sql$con) or die("Error al grabar el registro: ".mysql_error);
//$ult_id = mysql_insert_id($con);
?>
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 22:18
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, y que error te da??

(por cierto, agregale los parentesis a mysql_error() )
__________________
Manoloweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 22:34
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok mira el erro que me dice es : "Error al grabar el registro: "

eso si le agrego los dos parentesis que me dijiste, quedaria esa linea de codig asi verdad:
Código:
$rs = mysql_query($sql, $con) or die("Error al grabar el registro: ".mysql_error());
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 23:52
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Verifica que la sentencia SQL está bien escrita haciendo un:

echo $sql;

Ve lo que se imprime en pantalla y revisa que esté correcto.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 23:58
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Ah.. eso asumiendo que es el único error al insertar el registro.
Para que puedas ver los mensajes de error de mysql y tengas un mayor control de éstos, agrega ese:

or die("Tu error".mysql_error())

también en:
Código PHP:
$con mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password) or die(mysql_error());
mysql_select_db($bd_base$con) or die(mysql_error()); 
Bueno, esto es sólo cuestión de oreden y claridad.

Saludos

Última edición por jpinedo; 26/10/2003 a las 23:59
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 09:27
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
De verdad neceito Ayuda

Aun continuo con el problema, quite algunos campos para trabajar con los standar porque lo que quiero es que eso se guarde en la base de datos y luego me encargare de meterle los campos de fecha y demas cosas por ahora me gustaria que este codigo funcionara:
Código:
<?
$bd_host = "localhost";
$bd_usuario = "root";
$bd_password = "";
$bd_base = "RedAdolescente";

$con = mysql_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password);
mysql_select_db($bd_base, $con);
//require ('configuracion.php');
$cedula = $_POST["txtced"];
$nomb = $_POST["txtnom"];
$apel = $_POST["txtape"];
$sex = $_POST["txtsex"];
$edo=$_POST["txtedo"];
$ciudad=$_POST["txtciu"];
$local=$_POST["txtlocal"];
$escolar=$_POST["txtescolar"];
$mail=$_POST["txtmail"];
$login=$_POST["txtlog"];
$pass=$_POST["txtpass"];
$preg1=$_POST["txtpre1"];
$preg2=$_POST["txtpre2"];
$preg3=$_POST["txtpre3"];
$check=$_POST["txtcheck"];

//HACER UNA FUNCIÓN DE VALIDACIÓN 
// Grabamos en la base.
$sql = "INSERT INTO tbladoles (cedula,nombres,apellidos,sexo,estado,ciudad,localidad,ayoescolar,email,nick,contrasena,preg1,preg2,preg3) ";
$sql.= "VALUES ('$cedula','$nomb','$apel','$sex','$edo','$ciudad','$local','$escolar','$mail','$login','$pass','$preg1','$preg2','$preg3')";
$rs = mysql_query($sql, $con) or die("Error al grabar el registro: ".mysql_error());
$ult_id = mysql_insert_id($con);
?>
Cuando ejecuto la pagina y le doy al boton que hace el llamado simplemente en la pagina se me pone todo el codigo de php.
¿¿¿¿QUE HAGO???? ESTOY ALGO DESESPERADO . O si alguien tiene por ahi un tutorial que me diga bien paso a paso como hago denuevo el codigo para insertar esos campos en mi Base de datos. GRACIAS A TODOS LOS QUE YA ME HAN RESPONDIDO Y LOS QUE ME RESPONDERAN. BYE
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 11:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. le pusistes extensión .php a ese código? .. (lo comento por qué dices que te muestra el código y no lo ejecuta)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 16:03
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno lo tengo

Bueno mira ese codigo lo tengo en un documento que se llama phpregistro.php y lo que tengo en ese documento es puro codigo, el cual es el siguiente:
Código:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<?
$bd_host = "localhost";
$bd_usuario = "root";
$bd_password = "";
$bd_base = "RedAdolescente";

$con = mysql_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password);
mysql_select_db($bd_base, $con);
//require ('configuracion.php');
$cedula = $_POST["txtced"];
$nomb = $_POST["txtnom"];
$apel = $_POST["txtape"];
$sex = $_POST["txtsex"];
$edo=$_POST["txtedo"];
$ciudad=$_POST["txtciu"];
$local=$_POST["txtlocal"];
$escolar=$_POST["txtescolar"];
$mail=$_POST["txtmail"];
$login=$_POST["txtlog"];
$pass=$_POST["txtpass"];
$preg1=$_POST["txtpre1"];
$preg2=$_POST["txtpre2"];
$preg3=$_POST["txtpre3"];
$check=$_POST["txtcheck"];

//HACER UNA FUNCIÓN DE VALIDACIÓN 
// Grabamos en la base.
$sql = "INSERT INTO tbladoles (cedula,nombres,apellidos,sexo,estado,ciudad,localidad,ayoescolar,email,nick,contrasena,preg1,preg2,preg3) ";
$sql.= "VALUES ('$cedula','$nomb','$apel','$sex','$edo','$ciudad','$local','$escolar','$mail','$login','$pass','$preg1','$preg2','$preg3')";
$rs = mysql_query($sql, $con) or die("Error al grabar el registro: ".mysql_error());
$ult_id = mysql_insert_id($con);
?>
</body>
</html>
Dime si esas eticas de HTMl debo quitarlas y dejo solo desde el <? hasta el ?> o si lo dejo asi simplemente. Y en la pagina donde esta el boton de Enviar lo datos tengo bien declarado
Código:
<form action="phpregistro.php" method="post">
Por eso no se que pasa, sera que en el codigo hay algun error
Si alguien sabe que sucede se le agradece su ayuda
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 16:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y PHP funciona?

Código PHP:
<?
phpinfo
();
?>
Por qué si dices ver el "codigo fuente" parece que por A o B motivo . .PHP no está funcionando.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 16:16
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Si me sale esto

PHP Version 4.2.0

Cita:
System Windows NT 5.1 build 2600
Build Date Apr 20 2002 18:36:03
Server API Apache
Virtual Directory Support enabled
Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS\php.ini
Debug Build no
Thread Safety enabled

y con el logo y todo eso.
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 00:42
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Pero se supone que antes te funcionaba bien no?

Porque antes te salía el mensaje de error de mysql "Error al grabar el registro..."

Y ahora te muestra el código en pantalla ¿Qué cambiaste?.

Tal vez por ahí podamos ayudarte a descubrir el error.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 05:47
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Ok dejame revisar y te aviso

Ok dejame revisar y te aviso porque aun no he podido resolver ese problema.
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 10:46
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Resuelto el problema

ya resolvi el problema y eranl los dos parentesis que me indico Manoloweb y un parentesis que estaba de mas que quite en la linea
Código:
$sql.= "VALUES   ('$cedula','$nomb','$apel','$sex','$edo','$ciudad'
,'$local','1996-03-14','$escolar','$mail','$login','$pass','1995-12-12','$preg1','$preg2','$preg3'))";
Gracias por todo.
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.