Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cual es el error en esta linea?

Estas en el tema de cual es el error en esta linea? en el foro de PHP en Foros del Web. hola Estoy consultando una tabla a una bd. Primero en un form digo que tabla quiero consultar, esto lo llevo a una variable que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 09:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
cual es el error en esta linea?

hola

Estoy consultando una tabla a una bd.

Primero en un form digo que tabla quiero consultar, esto lo llevo a una variable que el nombre de la tabla y luego pregunto por la tabla asi:

$result=mysql_db_query("bd","select * from '$codigo' ");

codigo es la variable que le habia llevado el nombre de la tabla que queria consultar, puedo hacer de esta forma la consulta?

Mi objetivo es en un form es escoger una tabla y luego con un while imprimir los datos de la tabla.

Gracias y
__________________
J-.-`.::
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 10:00
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
¿Que error arroja PHP? ¿Puede ser que la base de datos no se llame bd? Los nombres de tablas no se entrecomillan, con lo que debes quitar los apostrofes de alrededor de $codigo.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 10:07
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Cain tiene razon, no se entrecomillan con '. Si pueden ir entre backsticks ` , que sirve para que el nombre contenga caracteres que normalmente no son validos. Fijate que son caracteres distintos, pero que se parecen mucho visualmente.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 10:08
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
No me gusta nada ver ese tipo de cosas jaja apero weno yo te recomendaria que hiceras las cosas paso a paso, es decir:

1º Conexion con BBDD ->
Código PHP:
mysql_connect() 
2º Seleccionamos BBDD ->
Código PHP:
mysql_select_db() 
3º Hacemos consulta ->
Código PHP:
mysql_query() 
4º Recogemos los datos ->
Código PHP:
mysql_fetch_object() 
o
Código PHP:
mysql_fetch_array() 
5º Cerramos conexion con BBDD ->
Código PHP:
mysql_close() 
En cuanto a tu fallo, prueba con:
Código PHP:
//Asegurate de que bd existe
$result=mysql_db_query("bd","select * from $codigo"); 
Yo recomiendo hacer uso de los pasos que te puse arriba que conste
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 10:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Cain, eran los apostrofes los que estorbaban.

__________________
J-.-`.::
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 10:12
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Jo mi respuesta no a servido para nada por enrollarme :(
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 10:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
quitale las ' ' a $codigo
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 10:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Epplestun cuando tu respuesta llegó yo ya habia visto la de Cain y solucioné el problema de inmediato. Puedes ver que tu solucion era la misma, me hubiera servido igual, gracias
__________________
J-.-`.::
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 11:19
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
juas juas na tranquilo jeje si lo decia de broma :D esque justo vi el post y no habia respuestas y por eso
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 11:35
Avatar de McManaman  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Ecuador - Guayaquil
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias a todos
__________________
...Hay unos que saben TODO de nada y otros que saben NADA de TODO... think about it
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.