Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cual es el error en este código¿?

Estas en el tema de Cual es el error en este código¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo un buscador en PHP y mySQL , tengo el siguiente código: <? //conectamos a la base de datos mysql_connect("localhost","",& quot;"); $sSQl = "SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2002, 18:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Cual es el error en este código¿?

Estoy haciendo un buscador en PHP y mySQL , tengo el siguiente código:

<?
//conectamos a la base de datos
mysql_connect("localhost","",& quot;");
$sSQl = "SELECT * FROM buscador WHERE descripcion LIKE '%$buscar%'";
$result = mysql_query($sSQL);
?>
<table align="center">
<tr>
<th>Enlace</th>
<th>Descripcion</th>
</tr>
<?
while ($rows=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<tr><td>'.$rows["enlaces"].'</td>';
echo '<td>'.$rows["descripcion"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result);
?>

Pero me da 2 errores:
Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\foxserv\www\buscador\buscar.php on line 18

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\foxserv\www\buscador\buscar.php on line 23

Hace una semana que estoy con lo mismo , tienen alguna idea de porque sucede esto¿?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2002, 19:30
Avatar de Kaiser  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Cual es el error en este código¿?

Saludos, tenia varios errores, pero básicamente lo programe como siempre lo hago, debe funcionarte.

No lo probe puesto que estoy en un ciber cafe, pero si aun no te funciona, puedes enviarme un email a [email protected] y que queda, lo probaria jajjajaj.

Nos vemos.
Código:
  
<?
//conectamos a la base de datos
$db = mysql_connect("localhost","","");

//Seleccionamos la BD
mysql_select_db("nombre",$db);

//Ejecutamos el query
$leer = mysql_query("SELECT * FROM buscador WHERE descripcion LIKE '%$buscar%'");

?>
<table align="center">
<tr>
<th>Enlace</th>
<th>Descripcion</th>
</tr>
<?

//Sacamos los datos
while ($rows=mysql_fetch_array($leer))
{
?><tr><td><?=$rows["enlaces"]?></td>
<td><?=$rows["descripcion"]?></td></tr>
<?}

//Liberamos memoria
mysql_free_result($leer);
mysql_close($db);
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2002, 19:39
Avatar de Kaiser  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Cual es el error en este código¿?

ah, y este msg deberia ir en el foro de PHP!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2002, 10:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Cual es el error en este código¿?

Muchas gracias Kaiser , pero aun sigo con el mismo problema :( las siguientes lineas son en las que me marca el error :

while ($rows=mysql_fetch_array($leer))

mysql_free_result($leer);

Gracias igualmente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2002, 13:36
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Cual es el error en este código¿?

Lo que siempre digo :

¿Porqué después de hacer un mysql_query(), no hacen un:

echo mysql_error();

para ver que mensaje de error les da?

Y moví este mensaje al Foro de PHP

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2002, 16:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Cual es el error en este código¿?

Muchas gracias webstudio , hice lo que me dijiste y me dijo el error , me habia equivocado con le nombre de la tabla
Gracias de nuevo
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2002, 22:48
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Cual es el error en este código¿?

NO hay de que koptrox, mysql_error() es un buen amigo.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.