Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cuál es el error en este script.

Estas en el tema de Cuál es el error en este script. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy emprolijando los códigos de un trabajo y quisiera hacer de la conexión a la bd una función (llamada mediante include). Para empezar voy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 14:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Cuál es el error en este script.

Buenas, estoy emprolijando los códigos de un trabajo y quisiera hacer de la conexión a la bd una función (llamada mediante include).
Para empezar voy a mencionar como es la estructura del directorio donde esta la página:

/var/www/laucha:
- libs (dir)
- login (dir)
- index.php
/var/www/laucha/libs:
- mensajes.php
- mysql.php
- security.php
/var/www/laucha/login:
- check.php

Bueno, como se ve a simple vista tengo todos los archivos que contienen funciones en común con los demás dentro de la carpeta libs.
Ahora el tema es así: desde check.php hago este include -> include('/var/www/laucha/libs/mysql.php');.
Donde el contenido de mysql.php es:
Código PHP:
<?php
include('/var/www/laucha/libs/mensajes.php'); 
function 
conectar(){
$servidor "localhost";
$usuario "root";
$clave "*********";
$basedatos "colegio";

$conect mysql_connect($servidor,$usuario,$clave);
mysql_select_db($basedatos$conect) OR die (dbcFail());
}
?>
Desde check llamo a conectar(); y cuando quiero probar la pagina me sale:
Cita:
El sistema encontró un error mientras extraía http://localhost/laucha/login/check.php. Es posible que el servidor no esté disponible por mantenimiento o no esté bien configurado.
Ahora, si pruebo con esa conexión sin el include, funciona perfecto >:(.
Alguna sugerencia ?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 14:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Cuál es el error en este script.

estuve haciendo unas pruebas, y su pruebo el check.php con el include pero haciendo la conexión sin la función conectar() (osea sin utilizar el include) me sigue tirando el mismo error. Ahora si le saco el include funciona, voy a seguir mirando las 5 lineas del mysql.php :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 14:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: Cuál es el error en este script.

Y si hacés un require_once(); en vez de un include?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 14:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Cuál es el error en este script.

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
Y si hacés un require_once(); en vez de un include?
Sigue el mismo problema :S

Este el el pedacito de check.php que utilizaria la funcion:
Código PHP:
Ver original
  1. header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
  2. include('/var/www/laucha/libs/mensajes.php');
  3. include('/var/www/laucha/libs/mysql.php');
  4. $user = $_POST["user_input"];
  5. $passwd = $_POST["pass_input"];
  6. $passwd = "'".$passwd."'";
  7.  
  8. conectar();
  9.  
  10. $query = "select * from usuarios u where ((u.dni = $user) and (u.passwd LIKE $passwd))";
  11. $resultado = mysql_query($query);
  12. $row = mysql_fetch_array ($resultado);

EDITO: Creo haberlo solucionado. Estoy llamando 2 veces al include de mensajes. Hay alguna opcion como en C del #ifndef ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 14:53
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 175
Respuesta: Cuál es el error en este script.

no veo para que crear una funcion que genere una conexion... porque no crear la conexion e incluirla directamente... de todas formas, nadie podra ver tal archivo
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 14:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: Cuál es el error en este script.

Código PHP:
Ver original
  1. include('/var/www/laucha/libs/mensajes.php');

no lo estás incluyendo 2 veces?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 14:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Cuál es el error en este script.

Solucionado con include_once()
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 14:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Cuál es el error en este script.

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. include('/var/www/laucha/libs/mensajes.php');

no lo estás incluyendo 2 veces?
Eso mismo era amigaso!, gracias por el dato del require_once() con eso me tope con el include_once() :)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.