Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cual es el error?formulario & string

Estas en el tema de cual es el error?formulario & string en el foro de PHP en Foros del Web. hola; una pregunta muchachos. aqui pretendo que "option value=" envie el numero del array que deceo mostrar. Cita: <form action="testzonas.php" method="get" target="_self" > <select onchange="this.form.submit()" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 10:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
cual es el error?formulario & string

hola;
una pregunta muchachos.
aqui pretendo que "option value=" envie el numero del array que deceo mostrar.



Cita:
<form action="testzonas.php" method="get" target="_self" >
<select onchange="this.form.submit()" name="zonax" id="frecuencia">
<option value="0"
selected="selected">-- Selecciona uno --</option>
<option value="1">I Región</option>
<option value="2">II Región</option>
<option value="3">III Región</option>
<option value="4">IV Región</option>
</select>

</form>

<?php
if ($_POST['zonax']);{
$zona['zonax'] = array(1 =>
array("zonaI" => "Arica, Iquique", "precio" => 4.200),
array("zonaII" => "Antofagasta, Calama, Chuquicamata", "precio" => 4.000),
array("zonaII" => "Copiapó, La Serena, Coquimbo", "precio" => 3.800),
array("zonaII" => "Valparaiso, Viña del Mar, San Antonio (V Región)", "precio" => 3.200),
array("zonaII" => "Santiago Centro, Providencia y Ñuñoa", "precio" => 1.800),
array("zonaII" => "Santiago (Otras comunas)", "precio" => 2.800),
array("zonaII" => "Batuco, Lampa Chicureo, Colina", "precio" => 3.000),
array("zonaII" => "Rancagua, San Fernando, Curicó, Talca, Chillán, Concepción, Los Angeles", "precio" => 3.200),
array("zonaII" => "Temuco, Valdivia, Osorno", "precio" => 3.800),
array("zonaII" => "Puerto Varas, Puerto Montt, Ancud, Castro", "precio" => 4.100),
array("zonaII" => "Coyaique, Punta Arenas", "precio" => 5.300),);
$precio ="precio";


echo $zona;
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 10:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: cual es el error?formulario & string

Por favor, haz preguntas completas, no limites a que nosotros interpretemos lo que quieres hacer.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 10:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: cual es el error?formulario & string

si pincho la opcion IIRegión, me enviara el numero 2 por post.
al recargar la pagina me mostrara el array numero 2, bueno solo me mostrara el precio si lo coloco así;
Cita:
print $zona[$zonax]["precio"];

pero no imrime nada.
y he intentado todo lo que sé.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 10:25
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: cual es el error?formulario & string

Para ello usa mejor switch case, en vez de un array. Además no estas usando correctamente el if. Debes hacer una consulta usando alguna función como empty o isset para que te retorne algun valor booleano.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: cual es el error?formulario & string

el problema de los else cuando se trabaja con if, siempre me ha complicado.

este es mi codigo

Cita:
<?php

if(isset($zonax));{


switch ($zonax) {
case '1': echo

"Arica, Iquique";

$precio = 4.200;

break;

}else{
case '2': echo

"Antofagasta, Calama, Chuquicamata";

$precio = 4.000;

break;

}else{
case '3': echo

"Copiapó, La Serena, Coquimbo";

$precio = 3.800;


break;
}else{
case '4': echo

"Valparaiso, Viña del Mar, San Antonio (V Región)";

$precio = 3.200;

break;

}else{

default:
print "Error: $zonax is not a valid answer\n";
break;
}
}

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 10:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: cual es el error?formulario & string

Vuelvo a repetir, haz preguntas completas, no esperes a que interpretemos la duda que tienes. Sin ánimos de ofender, no es mi intensión, pero no seas vago al preguntar, esto atrasa más las respuestas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 10:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: cual es el error?formulario & string

este codigo imprimiria lo que corresponde al numero enviado por post.

si en las opciones es marcado la option 1

imprimiria el case 1, y guardaria el precio en una variable.

pero arroja error de else, que esta mal ubicado.o no deveria estar ahí.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 10:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: cual es el error?formulario & string

Si siempre te arroja el else, entonces es que no estas enviando la respuesta correcta, ademas no estas usando $_POST o $_GET en tu consulta. Acuerdate que para poder tomar el valor de un formulario debes usar la variable que hayas usado en el metodo del formulario. En tu caso es $_GET, te sugiero que leas este manual para que puedas lograrlo http://www.forosdelweb.com/wiki/Manu...3%ADo_de_datos
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 03/02/2010 a las 11:05
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 11:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: cual es el error?formulario & string

bueno amigo,

hasta la próxima.

continúo entonces.

Etiquetas: string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.