Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cual de estas dos funciones genera mas recursos?

Estas en el tema de Cual de estas dos funciones genera mas recursos? en el foro de PHP en Foros del Web. hola, cual de estas dos funciones genera mas recursos? Código PHP: $papa = 1 ; function  aaa ( $mama ){    global  $papa ;    return  $mama ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 13:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 162
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 6
Pregunta Cual de estas dos funciones genera mas recursos?

hola, cual de estas dos funciones genera mas recursos?

Código PHP:
$papa=1;

function 
aaa($mama){
   global 
$papa;
   return 
$mama+$papa;
}

aaa(2); 

o de esta forma:


Código PHP:
$papa=1;

function 
aaa($mama,  $papa){
   return 
$mama+$papa;
}

aaa(2,$papa); 
estos solo son ejemplos simples, para mo poner el mounstruo que tengo en dreamweaver.

En una uso variables globales y en la otra no, la pregunta es, cual de las dos genera mas recursos de CPU para una web de muuuuuuuuuuuuchas visitas diarias?
__________________
Manual de Javascript
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 13:57
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: Cual de estas dos funciones genera mas recursos?

Yo creo que es lo mismo, tal vez al pasar mas parametros hay una pequeña diferencia. pero todo esto se ejecuta en el servidor..
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 15:39
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cual de estas dos funciones genera mas recursos?

En mi caso, yo trato en la medida que sea posible no usar valores globales, porque a la larga se vuelve más dificil saber donde fue que se hizo el cambio y si son varias funciones las que modifican, se hace dificil "debugear". Yo usaría la segunda.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 16:40
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: Cual de estas dos funciones genera mas recursos?

Holas,

Yo voto y uso la segunda opcion, esto por dar un mejor orden a mis scripts, y sobre todo por evitar referenciar a otro espacio de memoria dentro de mi metodo (en O.O.) o funcion (en estructurados). Todo tiene una logica de usarlo y en lo personal para mi es mejor usarlo de la seguda forma.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 16:46
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 770
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: Cual de estas dos funciones genera mas recursos?

El problema de recursos y tiempo pasa en todos lados. Por ejemplo, ejecutando una sentencia MySQL puede tardar 0,02s y si la ejecutas de nuevo, a la misma, puede tardar menos, el problema está cuando el código es grande y hay muchos datos que tocar, ahí si se nota, para eso está bien ir pensando la mejor forma de programar.

El problema es que puede que pienses una forma óptima que en un futuro no sea la mejor... Es un poco lío porque entra en juego la planificación y muchos factores.. soy de la opinión que eso se ve a la larga pero con una buena, muy buena planificación muchos aspectos se pueden evitar :)

Saludos y lo siento por la parrafada jeje
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 22:12
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 105
De acuerdo Respuesta: Cual de estas dos funciones genera mas recursos?

Es cierto lo que menciona @Jask, no nos engorremos muchos, siempre hay maneras de hacer codigo de muchas maneras, pero al final lo que importa es hacer lo mas optimo posible pero para distintos escenarios.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.

Etiquetas: funciones, recursos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.