Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cual es la falla?

Estas en el tema de Cual es la falla? en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito cambiar el tamaño de una imagen que se manda en un formulario antes de guardarla en la base de datos. Hago lo siguiente: <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 18:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Cual es la falla?

Necesito cambiar el tamaño de una imagen que se manda en un formulario antes de guardarla en la base de datos.
Hago lo siguiente:

<?php
// Guardo la imagen en $imagen
$nombre=$_FILES[img][tmp_name];
$tamanio=filesize($nombre);
$fp=fopen($nombre,"r");
$imagen=fread($fp,$tamanio);
$imagen=addslashes($imagen); //Hasta aca se que funciona bien
// Se crea la imagen desde el campo binario de la BD
$img=imagecreatefromstring($imagen); //Creo que la falla esta aca
// Tamaño de la imagen a generar
$picsize=150;
// Se obtienen los datos del ancho y alto de la imagen.
$new_w = imagesx($src_img);
$new_h = imagesy($src_img);
// Se calcula la relación alto/ancho
$aspect_ratio = $new_h / $new_w;
// Se ajusta al nuevo tamaño
$new_w = $picsize;
$new_h = abs($new_w * $aspect_ratio);
// Se crea la mascara de la imagen nueva
$dst_img = imagecreate($new_w,$new_h);
// Se copia y reajusta el nuevo tamaño en la nueva imagen.
$imagen=imagecopyresized($dst_img,$img,0,0,0,0,$ne w_w,$new_h,imagesx($img),imagesy($img));
// Despues guardo la imagen
?>

Cuando hago esto me saltan varios errores, los primeros son:

Warning: imagecreatefromstring(): gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in /home/patagoni/public_html/bd/agregarcasa.php on line 7

Warning: imagecreatefromstring(): Passed data is not in 'JPEG' format in /home/patagoni/public_html/bd/agregarcasa.php on line 7

Warning: imagecreatefromstring(): Couldn't create GD Image Stream out of Data in /home/patagoni/public_html/bd/agregarcasa.php on line 7

Espero que alguien me diga donde esta el error. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 21:59
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
prueba quitando la función addslashes a $image, y asegurate de que el archivo tiene el formato válido

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 07:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm .. que formato exacto es de JPG? .. por qué está el JPG 2000 (o algo así) y no sé si GD (por cierto .. que versión?) lo soportará.

Has probado con otros JPG's?

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.