Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Cual es la forma mas eficiente y actualizada de conectar PHP con MySql?

Estas en el tema de Cual es la forma mas eficiente y actualizada de conectar PHP con MySql? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos hermanos del foro, Quiero conectar mi PHP con MySql pero quiero hacerlo utilizando programacion orientada a objetos, para ello quiero fabricar un archivo llamado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 08:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: New York
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Cual es la forma mas eficiente y actualizada de conectar PHP con MySql?

Saludos hermanos del foro,

Quiero conectar mi PHP con MySql pero quiero hacerlo utilizando programacion orientada a objetos, para ello quiero fabricar un archivo llamado connection.php y crear una clase connection en ella, en esa clase realizar la conexion al MySql, pero no se cual es la forma correcta o mas recomendada, he escuchado sobre PDO pero aun no lo tengo claro y no se como hacerlo. Ademas quiero crear otro archivo donde se invoque a la clase connection y poder realizar funciones que inserten, modifiquen y borren. Podrian ayudarme con este tema...?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 09:19
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Cual es la forma mas eficiente y actualizada de conectar PHP con MySql?

Cita:
Iniciado por RyanTylor Ver Mensaje
Saludos hermanos del foro,

Quiero conectar mi PHP con MySql pero quiero hacerlo utilizando programacion orientada a objetos, para ello quiero fabricar un archivo llamado connection.php y crear una clase connection en ella, en esa clase realizar la conexion al MySql, pero no se cual es la forma correcta o mas recomendada, he escuchado sobre PDO pero aun no lo tengo claro y no se como hacerlo. Ademas quiero crear otro archivo donde se invoque a la clase connection y poder realizar funciones que inserten, modifiquen y borren. Podrian ayudarme con este tema...?

Gracias
PDO: http://www.php.net/manual/en/book.pdo.php
Mysqli: http://www.php.net/manual/en/book.mysqli.php

Las dos opciones te permiten hacer lo que necesitas, cual selecciones depende de tus necesidades.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 09:34
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Cual es la forma mas eficiente y actualizada de conectar PHP con MySql?

Mediante la extensión MySQLi, puedes realizar la conexión y posteriores consultas utilizando el estilo orientado a objetos, tal y como se explica en este apartado. Trabajar con PDO es muy útil, sin embargo, si solamente trabajarás con MySQL como gestor de BD, es más eficiente trabajar con la extensión MySQLi.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 09:38
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Cual es la forma mas eficiente y actualizada de conectar PHP con MySql?

Aqui tienes los ejemplos oficiales de conexión a una base de datos.

http://www.php.net/manual/es/pdo.construct.php
http://www.php.net/manual/es/mysqli.construct.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 09:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: New York
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cual es la forma mas eficiente y actualizada de conectar PHP con MySql?

Gracias amigos por las respuestas, pero tengo una duda al respecto, la extension MySql del PHP no es verdad que ha sido declarada obsoleta ??
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 10:00
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Cual es la forma mas eficiente y actualizada de conectar PHP con MySql?

Cita:
Iniciado por RyanTylor Ver Mensaje
Gracias amigos por las respuestas, pero tengo una duda al respecto, la extension MySql del PHP no es verdad que ha sido declarada obsoleta ??
La mysql si, a la que están haciendo referencia es a la mysqli
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 10:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: Cual es la forma mas eficiente y actualizada de conectar PHP con MySql?

Doctrine 2!

https://doctrine-orm.readthedocs.org/en/latest/
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 10:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: New York
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cual es la forma mas eficiente y actualizada de conectar PHP con MySql?

Ok tonces ahora en vez de utilizarse la extension mysql se usa la mysqli es asi amigo?? otra duda, por que es mejor utilizar mysqli en vez de PDO cuando la base de datos es mysql ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 10:48
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Cual es la forma mas eficiente y actualizada de conectar PHP con MySql?

Cita:
Iniciado por RyanTylor Ver Mensaje
... por que es mejor utilizar mysqli en vez de PDO cuando la base de datos es mysql ?

No es que uno sea mejor que el otro, simplemente tu eres quien escoges cual utilizar.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 11:19
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Cual es la forma mas eficiente y actualizada de conectar PHP con MySql?

También puedes consultar la información brindada en este apartado del manual oficial de PHP para que te decidas por usar una de las APIs.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 22:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: New York
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cual es la forma mas eficiente y actualizada de conectar PHP con MySql?

Gracias por sus respuestas, me ayudaron muchísimo. Decidí utilizar PDO y todo me funciona al 100% saludos...

Etiquetas: eficiente, forma, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.