Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿ Cual es la manera correcta de hace esto ?

Estas en el tema de ¿ Cual es la manera correcta de hace esto ? en el foro de PHP en Foros del Web. Me explico , tengo una list menu en un form el resultado lo recibe una variable que se llama $tamano en php y lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 17:14
Avatar de jival  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
¿ Cual es la manera correcta de hace esto ?

Me explico , tengo una list menu en un form el resultado lo recibe una variable que se llama $tamano en php

y lo que quiero hacer es lo siguiente, si el tamano en mediano que sea un valor o precio y si es grande otro se que no es asi pero es una idea por eso necesito ayuda

Código PHP:
if {$tamano == "mediano"$pp == "5"}
if {
$tamano == "grande"$pp == "7"}   
 
echo 
"$pp";   esto me daria el precio según el tamaño elegido 
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 17:19
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿ Cual es la manera correcta de hace esto ?

a mi me parece bueno.

tambien puedes usar

switch.

pero no esta mal lo que has hecho, y menos si te funciona.

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 17:24
Avatar de jival  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿ Cual es la manera correcta de hace esto ?

no, no me funciona amigo. me puedes dar un ejemplo con switch
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 17:31
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ¿ Cual es la manera correcta de hace esto ?

if {$tamano == "mediano"} $pp == "5"}

Estas usando llaves en vez de parentesis.
if($var == 'foo') //etc

EDIT: Otra cosa que note fue que si $tamano es igual a mediano, usas "==" para asignar el precio.
Y "==" solo se usa para comparar. Usa solamente "="

Con un switch:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. switch($foo)
  3. {
  4. case 'bar':
  5. //haz esto
  6. break;
  7. case 'loquesea':
  8. //haz esto
  9. break;
  10. }
  11.  
  12. ?>

http://www.php.net/manual/es/control...res.switch.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 17:37
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿ Cual es la manera correcta de hace esto ?

si son numeros qitales la comillas
Código PHP:
<?php if {$tamano == "mediano"$pp == 5
if {
$tamano == "grande"$pp == 7}  
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 17:40
Avatar de jival  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿ Cual es la manera correcta de hace esto ?

[PHPif ($tamano == "20px") $pp == "5";
if ($tamano == "25px") $pp == "7";

echo "$pp";
[/PHP] asi estaria bien ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 17:43
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ¿ Cual es la manera correcta de hace esto ?

Cita:
Iniciado por jival Ver Mensaje
Código PHP:
if ($tamano == "20px"$pp == "5"
if (
$tamano == "25px"$pp == "7";

echo 
"$pp"
asi estaria bien ?
EDIT: Otra cosa que note fue que si $tamano es igual a mediano, usas "==" para asignar el precio.
Y "==" solo se usa para comparar. Usa solamente "="
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 17:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿ Cual es la manera correcta de hace esto ?

no recuerdo quién me dijo... pero esta es otra forma mas elegante

Código PHP:
$test = array(
  
'mediano' => 20,
  
'grande' => 40,
  
'20px' => 7
);

$que $tamano;

$pp = isset($test[$que])? $test[$que]: 0;

echo 
$pp
suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 18:02
Avatar de jival  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿ Cual es la manera correcta de hace esto ?

Muchas Gracias pateketrueke me funciono perfectamente es justo lo que necesitaba, muchísimas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.