Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿cual es la manera correcta de hacer un exec?

Estas en el tema de ¿cual es la manera correcta de hacer un exec? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, veran me gustaria conocer todo lo mas posible sobre esta funcion. En que lugar puedo encontrar una informacion detallada que no sea el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 23:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 188
¿cual es la manera correcta de hacer un exec?

Hola amigos, veran me gustaria conocer todo lo mas posible sobre esta funcion.

En que lugar puedo encontrar una informacion detallada que no sea el manual de php, porque ya lo lei y de nada me ha servido.


Mi objetivo es ejecutar un phpscript en segundo plano, pero he intentando mil formas distintas, especificando rutas y demas comandos pero no lo he logrado.

alguien me podría indicar de que manera puedo hacer un exec en linux.

Gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 04:11
Avatar de Infernal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Tamaulipas, Mexico
Mensajes: 124
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿cual es la manera correcta de hacer un exec?

Código PHP:

exec
("pwd"$resultado); 
print_r($resultado); // imprime ruta acutal, ejemplo /home/usuario/public_html


exec("mkdir  /home/usuario/public_html/nueva_carpeta "$resultado); 
print_r($resultado); // envia el resultado al crear una nueva carpeta


exec("./commandos.sh"$resultado); 
print_r($resultado); // ejecuta un archivo bash con multiples comandos 
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 12:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿cual es la manera correcta de hacer un exec?

Gracias amigo.

Empezare con las pruebas.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 19:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.975
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2190
Respuesta: ¿cual es la manera correcta de hacer un exec?

Si el proceso a ejecutar va a tardar mucho deberas modificar el tiempo limite de proceso de la pagina ejemplo: ini_set('max_execution_time', 500); cambiando 500 por la cantidad de segundos que deseas establecer tomo tiempo maximo de ejecucion.

Otra opcion es ejecutar el proceso en segundo plano usando /dev/null &
Ejemplo: exec("php /ruta/script.php> /dev/null &");
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 15:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿cual es la manera correcta de hacer un exec?

muchas gracias triby. Te lo agradezco mucho..

Pero sabes he tenido problemas con el exec, ya contacte al mi servidor y me ha dicho que si es posible utilizar el exec y me ha indicado de esa misma forma que tu en uno de tus tutoriales (Converitr videos en segundo plano) pero no lo he logrado tu sabras a que se deba?

Gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 18:45
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.975
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2190
Respuesta: ¿cual es la manera correcta de hacer un exec?

Sin ver tu codigo es dificil saber de que se trata, pero podria pensar que es problema de rutas. Por ejemplo, para ejecutar un script de PHP, primero hay que saber si necesitas especificar la ruta para el interprete de PHP (lo cual es poco comun) y necesariamente debes especificar la ruta absoluta de tu script, porque estas ejecutando PHP como un proceso independiente.

Ejemplo: exec('/var/apache2/php5/php.so /var/misito.com/htdocs/script.php> /dev/null &');
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 22:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿cual es la manera correcta de hacer un exec?

Muchas gracias triby.

Verás el codigo PHP que estoy usando es solo el exec (para hacer pruebas de funcionamiento)

y mira verás la ruta de mi PHP es donde estoy confundido.

este es mi PHPinfo http://vickyden.com/info.php

Y en esto es donde estoy confundido, porque en algunas parte me dice que la ruta es usr/bin/php y en otras partes me dice /usr/local/lib/ o /usr/lib/ entre otras....

No se si me pudieras ayudar a saber cual de todas estas es la que se refiere a la ruta de mi PHP.

Te lo agradezco mucho Triby.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 23:40
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.975
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2190
Respuesta: ¿cual es la manera correcta de hacer un exec?

Revisando en tu phpinfo el directorio para extensiones:

Local: /usr/local/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20060613
Master: /usr/local/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20060613

Por lo que la ruta del ejecutable de PHP deberia ser:
/usr/local/lib/php/php.so o /usr/local/lib/php/php

En mi servidor no tengo necesidad de especificar la ruta de PHP, tal vez porque lo tengo configurado como modulo de apache y no como CGI (tu caso).
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 02:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿cual es la manera correcta de hacer un exec?

Muchas gracias TRiby. Te lo agradezco mucho.

Nombre si no me ubieras ayudado nunca doy con eso jeje

Muchas gracias.
Que tengas buen comienzo de semana.
Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: exec
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.