Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cual es el mejor entorno para programación de plugins de WordPress?

Estas en el tema de ¿Cual es el mejor entorno para programación de plugins de WordPress? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s, Desde hace unos 6 años una de mis actividades es programar plugins en PHP para WordPress con metodología de orientación a objetos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2014, 00:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Cual es el mejor entorno para programación de plugins de WordPress?

Hola amig@s,

Desde hace unos 6 años una de mis actividades es programar plugins en PHP para WordPress con metodología de orientación a objetos en el desarrollo de los mismos. El trabajo lo hago en entorno Windows y las pruebas siempre en real en la Web subiendo los archivos.

No hago ni creo que lo haga en el futuro ningún otro tipo de incursión en la programación de PHP fuera de este entorno.

Hasta ahora mi herramienta de desarrollo ha sido Zend Studio, primero en su versión 6 en Windows XP y actualmente en Windows 8 el Zend 8.

Aunque estoy muy satisfecho con las posibilidades que ofrece y sobre todo con la sugerencia de funciones y el hipervinculo a las mismas me encuentro al haber pasado a las versión 8 con una extraordinaria lentitud y creo que pueda ser debido a que no configuro correctamente el proyecto porque el PC es un i7 con 4 GB de RAM y debería tirar bien.

Os quería preguntar vuestra opinión sobre si puede ser un problema de proyecto o quizás para el tipo de programación que hago hay alguna otra herramienta mas ligera que pueda ser más adecuada.

He probado varios editores populares de PHP pero en ninguno he encontrado la función de sugerencia que ofrece Zend conforme escribe y que me es extraordinariamente útil.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2014, 07:23
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: ¿Cual es el mejor entorno para programación de plugins de WordPress?

Yo desde hace 10 años utilizo PHP Designer, es el mas ligero y util que he encontrado, salvo porque no cuenta con plegado de codigo (code folding).... tiene para resaltado de codigo de varios lenguajes, sugerencias mientras escribes, te lleva al archivo donde se declaro la funcion o clase X con un solo clic, es decir si tienes $var = new clase(); haciendo ctrl+clic derecho sobre clase te envia directo a donde se ha declarado.


En cuanto a peso solo me consume 50 megas, a diferencia de otros que consumen 200 o hasta 500 megas
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2014, 11:04
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: ¿Cual es el mejor entorno para programación de plugins de WordPress?

Mi recomendación utiliza PhpStorm: https://www.jetbrains.com/phpstorm/
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2014, 15:31
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: ¿Cual es el mejor entorno para programación de plugins de WordPress?

Netbeans para php es muy bueno, gratuito y tiene lo que necesitas.
Incluso es ampliable con plugins.
https://netbeans.org/downloads/start...=en&option=php

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp

Etiquetas: entorno, plugins
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:22.