Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cual es la mejor frma de encriptar datos ?

Estas en el tema de Cual es la mejor frma de encriptar datos ? en el foro de PHP en Foros del Web. He estado revisando y encontre que tento HASH como DM5 tienen una facil decodificacion, de hecho existen hasta webs donde pones los codigos y te ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 22:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Cual es la mejor frma de encriptar datos ?

He estado revisando y encontre que tento HASH como DM5 tienen una facil decodificacion, de hecho existen hasta webs donde pones los codigos y te decodifican.. asi qe ... cul es la mejor fomra de encriptar datos ? crear uno mismo su propia formula de encriptacion ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 22:59
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Cual es la mejor frma de encriptar datos ?

yo utlizo sha1, me parece exelente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 23:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Cual es la mejor frma de encriptar datos ?

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
yo utlizo sha1, me parece exelente.
mira esto : la debilidad del sha-1 ... mas opiniones ?? no es mejor crear uno mismo su propio sistema de encriptacion ?

http://www.kriptopolis.org/debilidad-sha1
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 00:54
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Cual es la mejor frma de encriptar datos ?

Cita:
encontre que tento HASH como MD5 tienen una facil decodificacion
¿Facil decodificacion? MD5 es un algoritmo IRREVERSIBLE. Lo que hacen esas webs es que codifican TODO un diccionario y mantienen la palabra y el hash en una base de datos.

Pero si usas una contraseña que NO sea una palabra (o algo común como 123456), no tendrás problemas con esto.

¿Quieres hacerlo mas seguro? Pues, haz una que otra artimaña. Voltea la cadena, agregale un prefijo o sufijo,codificala en md5, luego en sha-1, etc etc etc ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 05:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cual es la mejor frma de encriptar datos ?

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
¿Facil decodificacion? MD5 es un algoritmo IRREVERSIBLE. Lo que hacen esas webs es que codifican TODO un diccionario y mantienen la palabra y el hash en una base de datos.

Pero si usas una contraseña que NO sea una palabra (o algo común como 123456), no tendrás problemas con esto.

¿Quieres hacerlo mas seguro? Pues, haz una que otra artimaña. Voltea la cadena, agregale un prefijo o sufijo,codificala en md5, luego en sha-1, etc etc etc ...
Exacto, es como el dice, el MD5, solo es como la huella digital, es decir el nombre por el cual se identifica y se sabe que es original, pero para nada sirbe como metodo para Encriptar/Desencriptar, sino , mas bien para extraer la huella. Lo suyo sería fabricarselo uno mismo, existen multitudes de Funciones rulando por la red con funciones para ese fin, puedes modificarlas un poco para que sea mas original, y sencillamente será muy dificil desencriptar. Para mi , es mas dificil desencriptar un código hecho por uno mismo, pese a que no sea muy sofisticado, ya que el método de encriptaje no es público ni mundialmente accesible y eso le añade mucha mas dificultad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Busqueda Respuesta: Cual es la mejor frma de encriptar datos ?

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
¿Facil decodificacion? MD5 es un algoritmo IRREVERSIBLE. Lo que hacen esas webs es que codifican TODO un diccionario y mantienen la palabra y el hash en una base de datos.

Pero si usas una contraseña que NO sea una palabra (o algo común como 123456), no tendrás problemas con esto.

¿Quieres hacerlo mas seguro? Pues, haz una que otra artimaña. Voltea la cadena, agregale un prefijo o sufijo,codificala en md5, luego en sha-1, etc etc etc ...
Ronruby, te sorpresnederias si te muestro una web que ahora mismo esta a disposicin de todos en la que solo pones el MD5 o SHA1 y en menos de 5 segundos te devuelve el password
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 09:45
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Cual es la mejor frma de encriptar datos ?

Cita:
Cual es la mejor frma de encriptar datos ?
ponerlos en una cripta!!

[perdón por el chiste fácil, pero no lo pude evitar ]
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 09:50
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Cual es la mejor frma de encriptar datos ?

Cita:
Iniciado por webosiris Ver Mensaje
ponerlos en una cripta!!

[perdón por el chiste fácil, pero no lo pude evitar ]
jaja
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 10:09
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Cual es la mejor frma de encriptar datos ?

Cita:
Iniciado por jiten Ver Mensaje
Ronruby, te sorpresnederias si te muestro una web que ahora mismo esta a disposicin de todos en la que solo pones el MD5 o SHA1 y en menos de 5 segundos te devuelve el password
Sorprendeme
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 10:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cual es la mejor frma de encriptar datos ?

hay paginas que te dicen que descriptan, pero en realidad lo que hacen es guardar tanto la contraseña original, como el encriptado. Ejemplo de una pagina es

http://md5encryption.com/

Vas a ver dos botones una que dice MD5 Encryption y otro que dice MD5 Depcryption. Si tu escribes una palabra en MD5 Encryption te va a traer la encripcion de esa palabra y luego si la pones en MD5 Depcryption te va a traer la contraseña. Pero es que guardan tanto la contraseña original como la contraseña encriptada. Si quieres trata de escribir en un php file en tu computadora algun mensaje de encripcion y luego llevalo directamente al campo que dice Decrypt It! y vas a ver que no va a poder decirte

Código PHP:
<?php
//Va a salir  a15ff3fadd131bb1c2d8cd749acd45b5
echo md5("este mensaje no lo va a poder depcriptar");
?>
Te va a salir un mensaje en esa pagina Sorry, this MD5 hash wasn't found in our database

Bueno pero si encuentras una pagina que descripte un md5 es que esta tratando de hacer millones y millones de prueba con diferntes palabras. En realidad no es posible depcriptarlo porque existen, no millones de posibilidades sino infinitas posibilidades de contraseña.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:49.