Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cual es la mejor manera de hacerlo

Estas en el tema de cual es la mejor manera de hacerlo en el foro de PHP en Foros del Web. salu2 estoy trabajando con numero de semanas del año a partir de la fecha actual obtengo el numero de semana que pertenece ejemplo fecha 2010-09-15 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 09:39
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Pregunta cual es la mejor manera de hacerlo

salu2
estoy trabajando con numero de semanas del año a partir de la fecha actual obtengo el numero de semana que pertenece ejemplo fecha 2010-09-15 =semana 37

despues le resto 1 para obtener la semana 36 que es con la que voy a trabajar

se que esto que estoy haciendo esta horrible
fallaria cuando se a la semana 01 ejem 2011-01-03 obtendria semana 0

cual es la mejor manera de hacerlo como obtener el numero de la semana pasada

espero su ayuda

salu2
__________________
LuZbIng
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 09:45
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: cual es la mejor manera de hacerlo

Hola, como estás?

Te aconsejaria en que uses la función date() y adentro del mismo utilizar strtotime para aplicarle el formato de la fecha y utilizar mktime. Y ahí mismo podés restar las fechas como correspondan.

Fijate la ayuda que tiene php.net del mktime, es una funcion muy inteligente y útil a la hora de trabajar con fechas complejas.

http://ar.php.net/manual/es/function.mktime.php

Suerte!
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 09:54
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: cual es la mejor manera de hacerlo

ok gracias por contestar esto es lo que realizo

$semana_actual = date('W', mktime(0,0,0,2010,09,21));
= semana 38

a si obtengo el numero de la semana de la fecha actual. lo que quiero es el numero de la semana de la semana pasada =37

salu2
__________________
LuZbIng
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 10:03
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: cual es la mejor manera de hacerlo

has una resta de la semana que tienes y si es la primera te va a dar siempre cero entonces haces una condicion,
Código PHP:
Ver original
  1. if($semana_pasada==0){
  2.      $semana_pasada=52; #ultima semana del año pasado
  3. }
tendrias que especificar pero es cuestion gusto
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 10:06
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: cual es la mejor manera de hacerlo

bien gracias se acepta pero hay anos con 53 semanas

salu2 y gracias
__________________
LuZbIng
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 10:09
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: cual es la mejor manera de hacerlo

prueba así:

Código PHP:
Ver original
  1. $semana_actual = date('W', strtotime('-1 week 21-09-2010'));

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 10:15
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: cual es la mejor manera de hacerlo

excelente

$semana_actual = date('W', strtotime('-1 week '.$fecha_actual.''));

gracias muy buena opcion
salu2
__________________
LuZbIng
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 10:15
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: cual es la mejor manera de hacerlo

Cita:
Iniciado por quike88 Ver Mensaje
prueba así:

Código PHP:
Ver original
  1. $semana_actual = date('W', strtotime('-1 week 21-09-2010'));

Saludos
muy bueno lo probe y me dio los resultados todos los dias se aprende algo nuevo saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 11:02
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: cual es la mejor manera de hacerlo

Cita:
muy bueno lo probe y me dio los resultados todos los dias se aprende algo nuevo saludos
en verdad si carlos_belisario por eso php es muy usado
y muy completo
gracias quike88
salu2
__________________
LuZbIng
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 12:39
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: cual es la mejor manera de hacerlo

que bueno que te haya sido de utilidad, yo aprendí eso hace no mucho tiempo en este foro, la verdad es bastante útil.

Saludos

Etiquetas: mejoras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.