Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cual es el mejor método?

Estas en el tema de cual es el mejor método? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno intentaré ser breve y explicar sencillamente mi consulta. Estoy creando un sistema propio de cms en el que como es obvio se utilizan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 10:34
Avatar de papanoelmola
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Toledo
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
cual es el mejor método?

Hola, bueno intentaré ser breve y explicar sencillamente mi consulta.

Estoy creando un sistema propio de cms en el que como es obvio se utilizan multiples variables con valores que afectan a la web en general.

Algunas de ellas residen en campos de tablas de la base de datos que luego pueden ser modificadas, pero mi intención es agilizar el sistema sin la necesidad de tener que realizar un sin fin de consultas a la base de datos para extraer ciertos valores y colocar esos valores en archivos que puedan ser modificados incluso sobreescribiendo el contenido con los nuevos valores.

ejemplo de archivo;

<?php $status_web = 1; ?>

Esta variable influye de forma global en el sistema dado que se recoge siempre antes de visualizar dicha página. Si fuese = 0 el resultado sería una página temporal de acceso.

Entonces. mi cuestión es la siguiente:


¿ Es mejor definir este tipo de variables en ficheros php y al modificar reescribir el archivo con los nuevos valores o es mejor almacenar los valores en campos de una tabla y que puedan ser modificados?

supongo que las 2 son válidas pero la finalidad de ello es contar con estas variables sin necesidad de crear demasiadas consultas a la base de datos y que a su vez puedan ser modificadas.

¿ sugerencias ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 11:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
supongo que en este caso te seria más util cargar en archivos la informacion que necesites, ya que es más rapido que hacer consultas a la base de datos e incluso más facil de manejar. Y cuando tengas varios visitantes tantas consultas a la base de datos... es mi opinion.
O puedes tener almacenado en la base de datos la informacion que necesites y al cargar la pagina se guarde esa informacion en un archivo temporal, el usuario interactua con el archivo y no ahce consultas a la base de datos. se mejoran el uso de recursos. Bueno ya es cuestion de lo que te funcione mejor ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 11:26
Avatar de papanoelmola
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Toledo
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
pienso igual.

Gracias.

Mi opinión era la misma pero necesitaba compartirla.

Creo que es la mejor solución dado que así no se generan consultas a la base de datos cada vez que se recarga una página dado que esa variable se carga en todo momento que se accede a una de las páginas.

Para administrar la variable realizó el proceso mediante un simple formulario y vuelvo a crearlo reescribiendo el fichero php con las variables actualizadas.

Espero que este simple concepto pueda servir de ayuda o referencia a otros usuarios.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.