Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cual es el mejor programa para programar PHP... quiero dejar el DW

Estas en el tema de cual es el mejor programa para programar PHP... quiero dejar el DW en el foro de PHP en Foros del Web. Pregunta rapida... cual es el mejor programa para programar PHP... quiero dejar el Dreamweaver..... cual es mejor, que me recomiendan.. tomando en cuenta que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 18:58
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
cual es el mejor programa para programar PHP... quiero dejar el DW

Pregunta rapida... cual es el mejor programa para programar PHP... quiero dejar el Dreamweaver.....

cual es mejor, que me recomiendan..

tomando en cuenta que no tengo mucha experiencia en php
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 19:10
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Pregunta rapida... cual es el mejor programa para programar PHP... quiero

para mi phpedit www.waterproof.fr
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 19:11
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Pregunta rapida... cual es el mejor programa para programar PHP... quiero

Un apunte: Ninguno programa PHP, así como el HTML y otros sí pueden crearse "a golpe de ratón", este no.

Lo que hacen los programas es facilitarte la lectura del código coloreando la sintaxis y también dándote algunas referencias básicas para orientarte.

Dreamweaver colorea muy bien la sintaxis. Más ligero y sencillo es el Notepad++, que actúa como el Bloc de notas de Windows pero destinado a programar, ya que colorea la sintaxis de los lenguajes.

Otro programa conocido es el PHPedit. Más de lo mismo.


Última edición por david_M_G; 20/08/2008 a las 19:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 19:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta rapida... cual es el mejor programa para programar PHP... quiero

Eclipse con un puglin de php
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 20:56
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Pregunta rapida... cual es el mejor programa para programar PHP... quiero

Yo uso PHP Designer 2007.
Te colorea las sintaxis, cuando abres una llave o un parentesis lo cierra inmediatamente, etc...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 21:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Pregunta rapida... cual es el mejor programa para programar PHP... quiero

Yo uso DW, mi consulta seria:

DW aparte de colorear la sintaxis, tiene un administrador de archivos y podemos hacer vista previa en los browser que tegamos instalados en la maquina.

La pregunta es, Los editores que aqui se han mencionado tienen estas funcionalidades, o tienen mejores?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 21:24
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Pregunta rapida... cual es el mejor programa para programar PHP... quiero

Cita:
Iniciado por raul_romero Ver Mensaje
Yo uso DW, mi consulta seria:

DW aparte de colorear la sintaxis, tiene un administrador de archivos y podemos hacer vista previa en los browser que tegamos instalados en la maquina.

La pregunta es, Los editores que aqui se han mencionado tienen estas funcionalidades, o tienen mejores?
El PHP Designer 2007 las trae.
Pero no las he configurado :P Yo subo los archivos con el CuteFTP.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 01:09
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pregunta rapida... cual es el mejor programa para programar PHP... quiero

y que le ves de malo a Dreamweaver
a mi parecer ese software es el mejor!
en si todo macromedia es excelente
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 02:01
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Pregunta rapida... cual es el mejor programa para programar PHP... quiero

PHPEdit, he probado varios de los que ya te han dicho, y me quedo con este.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 03:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 543
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: Pregunta rapida... cual es el mejor programa para programar PHP... quiero

No soy ninguna experta, pero bueno. Yo uso PSPad. DW la verdad lo he usado solo para HTML y vale, muy bonito todo y tal, pero al final me lia bastante, me mete los estilos donde le sale de los ¤%#¤%#¤% y no consigo controlar bien el que se vea igual en todos los navegadores ( PHP en DW ni lo he probado), asi que he acabado prefiriendo hacerlo "a lo puritito macho" con un buen bloc de notas...
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 03:49
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Pregunta rapida... cual es el mejor programa para programar PHP... quiero

darchy, yo uso DW a modo de "bloc de notas", colorea muy bien, :D

Y uso el FTP que trae, para subir al servidor (uno integrado) y es facilón para cambiar de archivos
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 08:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pregunta rapida... cual es el mejor programa para programar PHP... quiero

Eclipse PDT, si realmente quieres buscar programar, te ofrece todo lo que te dicen como preview dentro del IDE, Debugger, Coloreado de Sintaxis, completado de funciones, documentación en la función, soporte para control de versiones, etc.

Si solo quieres hacer "scripts" sencillos creo Notepad++ es la mejor opción.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 11:29
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Pregunta rapida... cual es el mejor programa para programar PHP... quiero

DW no me gusta ni para html ni para css ni para php, prefiero hacerlo todo en Notepad++... sus ventajas:

1- Es mucho más rápido para abrir que DW
2- El coloreado de la sintáxis es muy aceptable
3- Tiene una ventana con la lista de las funciones creadas dentro de cada archivo
4- Abres todos los archivos que quieras y accedes a ellos por pestañas
5- Lo cierras y, al volverlo a abrir, te abre también todos los archivos en los que estabas trabajando
6- Es gratis!
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 11:38
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Pregunta rapida... cual es el mejor programa para programar PHP... quiero

DW tambien tiene las opciones 2 y 4 que mencionas.
Yo solo uso Dreamweaver para crear HTML mas facilmente, por ejemplo tablas, formularios, etc (y elimino lo que no necesito).
Mientras que para el PHP, uso PHP Designer2007.

Última edición por Ronruby; 21/08/2008 a las 11:45
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 13:45
Avatar de chitoso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: cual es el mejor programa para programar PHP... quiero dejar el DW

Siempre esta confuso un tema en este tipo de posts, y es si uno busca un IDE de desarrollo o un editor de texto. Son dos cosas totalmente diferentes...

Si buscas lo primero, te comento que uso Netbeas. La verdad que este programa ya me gustó en sus primeras versiones. Tiene todas las funcionalidades que han mencionado sobre PDT. Y en breve, parece que van a incluír soporte para python. También, es cuestión de gustos...

Ahora, si buscas lo segundo. Ahí creo que ya es dificil que estemos en desacuerdo, creo que Notepad++ es lo mejor. Yo lo uso muchísimo para editar archivos indivudualmente, cuando no trabajo con un proyecto grande.
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 14:04
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: cual es el mejor programa para programar PHP... quiero dejar el DW

Hola triby

1- Es mucho más rápido para abrir que DW (a mi me abre muy rapido DW, asi que sera cosa de maquina)
2- El coloreado de la sintáxis es muy aceptable (se puede configurar en NP++ pero me quedo con DW)
3- Tiene una ventana con la lista de las funciones creadas dentro de cada archivo (tambien DW, si haces click derecho y vez el menu "funciones ahi te aparecen todas)
4- Abres todos los archivos que quieras y accedes a ellos por pestañas (tambien lo hace DW)
5- Lo cierras y, al volverlo a abrir, te abre también todos los archivos en los que estabas trabajando (tambien lo hace DW, en el menu archivo->abrir reciente->volver a abrir...)
6- Es gratis!( punto en contra)
sin embargo:

7. DW premite seleccionar el codigo entre dos llaves.
8. DW permite seleccionar el codigo entre dos etiquetas html
9. DW permite comentar la seleccion en distintos tipos de comentarios //, /**/, <!-- -->
10. resalta el codigo html invalido.
11. formatea el codigo html con tabulaciones y espacio haciendolo mas legible.
12. DW indica los parametros de la mayoria de las funciones php

sin embargo el mejor editor web es aquel que te hace mas productivo, no creo que crear paginas web con notepad++ sea mas productivo que un entorno wysiwyg como el de DW.
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 14:17
Avatar de chitoso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: cual es el mejor programa para programar PHP... quiero dejar el DW

Netbeans te marca los errores de sintaxis de PHP y te marca las tags html que no estan cerradas y otros errores.
Formatea el código (Alt+Shift+F), debugger, editor CSS con previsualizacion etc.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.