Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿ Cual es la mejor tecnica para escribir html legible en PHP ?

Estas en el tema de ¿ Cual es la mejor tecnica para escribir html legible en PHP ? en el foro de PHP en Foros del Web. Voy a hacer un listado <ul> <li> ... y lo escribo con una funcion php, ¿ como escribo esta funcion para que me escriba un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 06:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: España
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
¿ Cual es la mejor tecnica para escribir html legible en PHP ?

Voy a hacer un listado <ul> <li> ... y lo escribo con una funcion php, ¿ como escribo esta funcion para que me escriba un html correctamente tabulado, ... formateado ?

Código HTML:
...
                                <ul>
                                     <?php echo $this->generaMenu(); ?>
                                </ul>
...
Código PHP:
private function generaMenu()
    {
        
$categorias $this->categorias->getCategorias('where fkidcategoria = 0');
        if ( 
$categorias )
        {
            
$this->generaMenuRecursivo($categorias);
        }else{
            throw new 
Exception('Error dibujando el menú de categorias y subcategorias');
        }
    }
    
    private function 
generaMenuRecursivo($categorias)
    {
        foreach (
$categorias as $categoria ){
            echo 
"<li><a href=\"#\">$categoria[nombre_corto]</a>\n";
            
$categoriashijos $this->categorias->getCategorias'where fkidcategoria = "'.$categoria['id'].'";');
            if ( 
$categoriashijos )
            {
                echo 
"<ul>\n";
                
$this->generaMenuRecursivo$categoriashijos );
                echo 
"</ul>\n</li>\n";
            }else{
                echo 
"</li>\n";
            }
        }
    } 
Ya se que es un poco chapuza, pero bueno, me funciona. Creo que no es ni recursivo pero asi le he llamado.

Pero lo que no se es como imprimir el html, he probado con echo, con print, con printf pasandole el numero de tabulaciones en un parametro opcional, pero no se.

Mi duda principal, no solo en este ejemplo, es, ¿ como se escribe el html en php para que sarga correctamente formateado ( tabulado, saltos de linea, etc ) ? desde que funcion hasta que tipo de comillas utilizar, que combinacion ...

Gracias, un saludo, que grande es esta comunidad!

Última edición por chemajmb; 20/02/2012 a las 06:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 06:59
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: ¿ Cual es la mejor tecnica para escribir html legible en PHP ?

¿ como se escribe el html en php para que sarga correctamente formateado ( tabulado, saltos de linea, etc ) ?
Bueno, por empezar te recomiendo que leas un manual de PHP en la sección STRINGS donde se explica tu problema y cómo solucionarlo. Para resumir:
1. Cadenas con comillas dobles "" cuando se quieren expandir variables.
2. Cadenas con comilla simple '' para cadenas 'simples'

Respecto a "qué salga correctamente formateado", si te refieres al formato de los archivos en tiempo de diseño, utiliza el formateador que viene con tu IDE, si no tienes IDE descarga uno que tenga formateador.
La classe que posteas está mal, no debe haber salida dentro de la classe. O sea, que no debes hacer echo sino guardar ese código dentro de una variable y devolverlo como respuesta del método. Podemos seguir así toda la noche pero si te lees un tutorial de PHP lo entenderás rápido y podrás escribir ben código desde el principio. Saludos,
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 07:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: España
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿ Cual es la mejor tecnica para escribir html legible en PHP ?

Gracias por el consejo, pero mi problema no era solo con las comillas, por eso me decidi a postear.
Ya estuve buscando informacion, pero quizas no supe encontrar.

Si, si que tengo ide, a lo que me refiero es a que salga html organizado/formateado/con correctas tabulaciones,saltos de linea despues de interpretar el php.

Cita:
Iniciado por repara2 Ver Mensaje
[B][I]...
La classe que posteas está mal, no debe haber salida dentro de la classe. O sea, que no debes hacer echo sino guardar ese código dentro de una variable y devolverlo como respuesta del método. Podemos seguir así toda la noche pero si te lees un tutorial de PHP lo entenderás rápido y podrás escribir ben código desde el principio. Saludos,
Cuando dices la clase que posteo te refieres a la "funcion" verdad ? :)

Entonces ¿ como es mejor hacerlo ?

Código PHP:
                                <ul>
                                     <?php $this->generaMenu(); ?>
                                </ul>
Es que me habia equivocado, habia puesto echo la subrutina, cuando directamente la subrutina, escribia ya el codigo.

De todas formas, sigo interesado en saber la manera mas aconsejable de hacerlo.
Gracias, un saludo.

Última edición por chemajmb; 20/02/2012 a las 07:54
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 10:45
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: ¿ Cual es la mejor tecnica para escribir html legible en PHP ?

Yo uso la constante PHP_EOL para eso. Lo que no quieres es que se vea el código fuente pegado cierto?

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 11:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: España
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿ Cual es la mejor tecnica para escribir html legible en PHP ?

Si, lo que no quiero es que se vea todo el html seguido. Quiero que sea legible.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 00:24
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: ¿ Cual es la mejor tecnica para escribir html legible en PHP ?

También puedes usar esto: http://barcoavenus.blog.com/2011/06/...codigo-fuente/ para salida por pantalla, saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.