Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Cual es mi error?

Estas en el tema de Cual es mi error? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un error y no se cual es!! aver si alguien lo puede ver.. mensaje de error: You have an error in your SQL syntax; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2014, 14:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Argentina - Rio Negro
Mensajes: 14
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Cual es mi error?

Tengo un error y no se cual es!! aver si alguien lo puede ver..

mensaje de error:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE id=''' at line 1

Codigo:

<?php
include ("dconexion.php");
include ("formmodificaraa.php");

$con=mysql_connect($host,$user,$pw)or die("Problemas al conectar con Mysql");

mysql_select_db($db,$con)or die("Problemas con DB");

mysql_query("UPDATE auto SET cliente_cliente='$_POST[cliente_cliente]', patente='$_POST[patente]', modelo='$_POST[modelo]', kilometro='$_POST[kilometro]', doperacion='$_POST[doperacion]', strabajo='$_POST[strabajo]', efecha='$_POST[efecha]', sfecha='$_POST[sfecha]', WHERE id='$s'",$con)or die (mysql_error());

echo "Modificacion correcta";
?>
----------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2014, 14:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Cual es mi error?

¿Es mi imaginación o hay una coma antes del WHERE?

Por favor, revisa una referencia de SQL, tu error es de sintaxis de SQL, nada que ver con PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2014, 14:52
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 5.433
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 934
Respuesta: Cual es mi error?

Quita la coma que está antes de WHERE, está de más.

Saludos

Edito: Se me adelantaron por unos segundos.
__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2014, 16:02
Avatar de alejo_ferguson  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 33
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cual es mi error?

Quiero añadir a lo que pusieron los amigos arribar que me parece que tiene mucha razon, que al momento de hacer uso del la variable que recibes en el post debe ser escrita asi:
....set columna = ' " . $_POST['variable_post']. " ' , columna2 = '$variable' ";
ten cuiado porque veo que en tu query al momento de hacer uso de la variable post solo la escribes asi: ......$_POST[variable_post]' , columan2='$variale'.....
Eso estoy CASI seguro que dara un error porque no tiene comillas simples al nombre de la variable que esperas en el POST.


Suerte me avisas!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2014, 16:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Cual es mi error?

Cita:
Iniciado por alejo_ferguson Ver Mensaje
[...] Eso estoy CASI seguro que dara un error porque no tiene comillas simples al nombre de la variable que esperas en el POST.
De hecho esa forma de colocar variables es válida, lee lo siguiente:

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...s-bien-588701/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2014, 16:45
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 81
Respuesta: Cual es mi error?

Te recomiendo que te facilites a ti mismo la lectura e interpretación de tus códigos, ahorrarte unas líneas no justifica que escribas expresiones difíciles de entender como la que has mostrador y peor aún si eres novato. En este caso es preferible coger los valores del post en variables y luego contruir tu consulta. Además no es pecado usar las comillas dobles y las variables dentro porque el rendimiento no disminuye mucho, es justificable por la legibilidad que se obtiene.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2014, 08:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Argentina - Rio Negro
Mensajes: 14
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cual es mi error?

Cita:
Iniciado por Artificium Ver Mensaje
Te recomiendo que te facilites a ti mismo la lectura e interpretación de tus códigos, ahorrarte unas líneas no justifica que escribas expresiones difíciles de entender como la que has mostrador y peor aún si eres novato. En este caso es preferible coger los valores del post en variables y luego contruir tu consulta. Además no es pecado usar las comillas dobles y las variables dentro porque el rendimiento no disminuye mucho, es justificable por la legibilidad que se obtiene.
Antes que nada muchas gracias a todos por ayudar :D .. y especificamente, con lo que vos me decis, trate de hacerlo pero el problema que me surgio era que para sacar los datos de mi <form> y inviarlo a un archivo para pasar los $_POST a variables, se me complico ya que tengo un onChange en el form y cre oque deberia poder hacer que el <form> exporte los datos a 2 archivos creo que es mas complicado en ese caso :/,

Etiquetas: fecha, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.