Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cual Es Mi Error

Estas en el tema de Cual Es Mi Error en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo la insercion de datos por medio de un formulario, una de las cosas que hago es extraer de una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 13:24
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Cual Es Mi Error

Hola a todos, estoy haciendo la insercion de datos por medio de un formulario, una de las cosas que hago es extraer de una tabla el nombre de las categorias ya almacenadas, y lo otro ya es insercion de registros por campo de textos , pero el problema es que no me da resultado cuando envio los datos a la tabla de datos donde debo almacenar aqui esta el codigo:

fomulario.php

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<body>
<?php
$conexion 
mysql_connect('localhost''usuario''pass');
mysql_select_db('base_datos');
?>
<form enctype="multipart/form-data" action="procesar.php" method="POST">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000" />
    Categoría: 
    <select name="idcategoria" id="idcategoria">
      <option value="-1" selected="selected">Todas</option>
      <?php
    $tablacategoria 
mysql_query("SELECT * FROM catprod ORDER BY idcat ASC"); 
    while (
$registrocategoria mysql_fetch_array($tablacategoria)) { 
?>
      <option value="<?php echo $registrocategoria['idcat']; ?>"><?php echo $registrocategoria['tipo']; ?></option>
      <?php
    

    
mysql_free_result($tablacategoria); 
?>
  </select>
<br />
    Nombre: 
    <input name="nompro" id="nompro" />
    
<br />
    Descripción: 
    <input name="descripprod" id="descripprod" />
<br />
    Valor: 
    <input name="valor" id="valor" />
    <br />
    Imagen: <input name="imaprod" type="file" id="imaprod" />
    <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
</form>
</body>
</html>
procesar.php

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<?php
define
('HOST''localhost');
define('DB''Base_datos');
define('USERNAME''root');
define('PASSWORD''pass');

$link = @mysql_connect(HOST,USERNAME,PASSWORD);
if (!
$link) {
   die(
'Could not connect to database server.');
}
   
mysql_select_db(DB) or die("Could not select database."); 

if (isset(
$_POST['enviar'])) {

    
$idcategoria $_POST['idcategoria'];
    
$nombre $_POST['nombre'];
    
$descripcion $_POST['descripcion'];
    
$valor $_POST['valor'];
        
    
$upload_dir 'img/';
    
$upload_file $upload_dir $_FILES['imagen']['name'];
    
$imagen $_FILES['imagen']['name'];

    if (
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $upload_file)) {
          
        
// La imagen se subio correctamente, entonces ingresamos los datos en la db
        
$query "INSERT productos SET idcategoria='$idcategoria', nombre='$nombre', descripcion='$descripcion',  valor='$valor',   imagen='$imagen'";
        
mysql_query($query);

    } else {
           
// Algun error al subir la imagen
    
}


}
?> 
</body>
</html>
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 14:03
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Cual Es Mi Error

Que tal davincci, creo q tu error radica en q estas haciendo mal el llamado de tus variables el nombre de tus objetos html no coincide con los q tienes en procesar.php, actualmente lo tienes asi

$idcategoria = $_POST['idcategoria'];
$nombre = $_POST['nombre'];
$descripcion = $_POST['descripcion'];
$valor = $_POST['valor'];

Deberia ser asi ya q tus objetos en formulario php se llaman asi:

$idcategoria = $_POST['idcategoria'];
$nombre = $_POST['nompro'];
$descripcion = $_POST['descripprod'];
$valor = $_POST['valor'];

Espero que te sirva... Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 15:47
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Cual Es Mi Error

Gracias se me habia pasado de alto y la verdad de tanto hacerle no veia el problema.OK.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.