Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cual es el problema?

Estas en el tema de cual es el problema? en el foro de PHP en Foros del Web. bueno, aca pongo mi codigo, no funciona bien, cual puede ser el problema? quiero que solo los usuarios validos puedan ver el contenido ----------------- esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 11:35
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta cual es el problema?

bueno, aca pongo mi codigo, no funciona bien, cual puede ser el problema? quiero que solo los usuarios validos puedan ver el contenido

-----------------
esta viene del formulario de user y contraseña
-----------------

<?php
session_start();
$_SESSION['us_introd']=$HTTP_POST_VARS["usNick"];
$_SESSION['ps_introd']=$HTTP_POST_VARS["usPass"];
$_SESSION['name']='nombre'; //defino uno para no hacer una DB
$_SESSION['cont']='contraseña'; //defino una para no hacer una DB


if($us_introd = $name) //si usuarios son iguales
{
if($ps_introd == $cont)
{
echo
"
Ingreso exitoso<SCRIPT LANGUAGE=\"javascript\">
location.href = \"index.php\";
</SCRIPT>
";
}
}
else
{
echo "incorrecto";
}
?>

-----------------------
aca va el index.php
-----------------------

<?php
session_start();
//$_SESSION['us_introd']=$HTTP_POST_VARS["usNick"];
//$_SESSION['ps_introd']=$HTTP_POST_VARS["usPass"];

if($us_introd = $_SESSION['name'])
{
if ($ps_introd = $_SESSION['cont'])
{
$cont =<<<END

<html>

</html>
END;

echo $cont;
}
}
else
{
echo "El sistema no lo ha identificado, solo los usuarios registrados tienen acceso a esta area privada";
}

?>

cual puede ser el problema?? please help guys
__________________
La diferencia entre el 1ro y el 2do son milésimas..si hariamos un poco mas de lo que hacemos normalmente..bue, creo que ya entendiste...Exitos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 12:06
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Aqui: if($us_introd = $name) //si usuarios son iguales

te comiste un igual, debería ser:

if($us_introd == $name) //si usuarios son iguales

Aqui estas haciendo lo mismo:

if($us_introd = $_SESSION['name'])
{
if ($ps_introd = $_SESSION['cont'])
{
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 12:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
has dado valor a las variables $name y $pass? y para evitar lios, cual es exactamente el problema? todos pueden ver el contenido? Nadie? que ocurre?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 12:34
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
por ahora todos acceden con cualquier usuario...no se cumple bien el if, quiere decir que mis variables estan mal.. estoy tratando de ver si estan bien pero nada.. le doy lo sgte y no encuentro algun error...la vd no manejo muy bien el lenguaje todavia..
--------------------
formu
--------------------
<FORM ACTION="ingresar.php" METHOD="post">
<table width="550" border="0" align="center">
<tr>
<td width="115"><div align="right" class="style1">Nick : </div></td>
<td width="425"><input name="usNick" type="text" class="style2" size=20 maxlength=20 /></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right" class="style1">Password: </div></td>
<td><input name="usPass" type="password" class="style2"
size=28 maxlength=20 /></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><input name="submit" type="submit" class="boton" value="Ingresar" /></td>
</tr>
</table>
</FORM>

------------------------
ahora puse asi pero nada en ingresar.php
------------------------

<?php
session_start();
$_SESSION['us_introd'] = $HTTP_POST_VARS["usNick"];
$_SESSION['ps_introd'] = $HTTP_POST_VARS["usPass"];
$_SESSION['name']='nombre';
$_SESSION['cont']='contraseña';

echo $us_introd;
echo $ps_introd;
echo $name; //este imprime bien
echo $cont; //este tambien....

?>
__________________
La diferencia entre el 1ro y el 2do son milésimas..si hariamos un poco mas de lo que hacemos normalmente..bue, creo que ya entendiste...Exitos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 13:49
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Cambialo por esto:

Código PHP:
<?php
   
echo $_SESSION['us_introd'];
   echo 
$_SESSION['ps_introd'];
?>
Esta es la forma correcta de acceder al contenido de una variable de sesion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.