Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cual es el problema logico?

Estas en el tema de cual es el problema logico? en el foro de PHP en Foros del Web. como dije; cual es el error? 1; es te cuadrado funciona: Cita: <?php // cantidad ingresada //$cantidad; $cantidad = $row['in_venta_iva']; $total = $cantidad - ($cantidad*10/100); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 14:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
cual es el problema logico?

como dije;

cual es el error?

1; es te cuadrado funciona:


Cita:
<?php
// cantidad ingresada
//$cantidad;
$cantidad = $row['in_venta_iva'];
$total = $cantidad - ($cantidad*10/100);
?>



2:aqui es el drama:

esto deveria funcionar en esta logica:

si en mi tabla , el campo "marca" contiene un valor distinto a un guion ( - ), entonces que el producto muestre lo siguiente;

Cita:
<?php if(("marca") <> "-"); {
?>
Precio Internet:&nbsp;$<?php echo number_format($total,0);?><br />

Descuento:&nbsp;10%<br />

<?php } ?>

de lo contrario muestre lo siguiente;


Cita:
Precio Lista:&nbsp;$<?php echo stripslashes($row["in_venta_iva"]);?><br />

<?php
if(("marca") == "-");{
if(("marca") == "P");

echo "Producto en Liquidación";

if(("marca") == "0");

echo "Producto en Oferta";
}

?>
ahora...todo se muestra en pantalla y no discrimina de (-), (o),(P).


alguna sugerencia.?


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 15:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: cual es el problema logico?

Hola.

Voy a responder tu tema..espero que te sirva de ayuda.

Primero que todo. Estas llamando muy mal al campo de marca. Tenes que poner la variable del Fetch y entre corchetes el campo que queres usar.

Por ejemplo.

Yo tengo fetch asi.

Código PHP:
Ver original
  1. //Supongamos que tipo_noticia son numeros de 1 a 4. y queiro imprimir en texto el numero que tenga. Para verificar que numero tiene ese campo..lo checkeamos de la sig manera
  2.  
  3. $resultado= mysql_query("SELECT num_noticia,titulo,noticia,tipo_noticia,fecha FROM noticia  order by fecha");
  4.  
  5. $fila=mysql_fetch_array($resultado)
  6.  
  7. switch($fila['tipo_noticia']){
  8. case 1:echo("uno");
  9.        break;
  10.  
  11. case 2:echo("dos");
  12.        break;
  13.  
  14. case 3:echo("tres");
  15.        break;
  16.  
  17. case 4:echo("cuatro");
  18.        break;
  19.  
  20. }



De ese modo se consulta el valor del campo.

$fila['nombre del campo']



Espero que te haya servido.

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 15:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: cual es el problema logico?

Haber asi:

<?php
if(("marca") == "-" || ("marca") == "P"){
echo "Producto en Liquidación";
}

if(("marca") == "0"){

echo "Producto en Oferta";
}

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 15:07
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años
Puntos: 77
Respuesta: cual es el problema logico?

Ehh.. te sobra un ; despues de la condicion del if :/
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 15:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 50
Respuesta: cual es el problema logico?

no sera porque a marfca le falta el signo pesos o n oesta trayendo el dato de la base de datos.

Código PHP:
$marca$row['marca'];
if(
$marca != "-"){} 

EDITO: Mientras conteste el telefono se le adelanto todo el mundo jeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 15:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: cual es el problema logico?

hasta aqui llegué... fackius......

seran que utilizo letras por numeros?

Cita:
<?PHP

$resultado= mysql_query("SELECT marca FROM inventario order by in_venta_iva");

$fila=mysql_fetch_array($resultado);

switch($fila['marca']){
case '-':echo "uno";
break;

case 'p':echo "dos";
break;

case '0':echo "tres";
break;

case 'i':echo "cuatro";
break;

}

?>






PD:trabajo en lo tuyo Ald0xMK....
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 17:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: cual es el problema logico?

No tiene que haber problema si los datos son letras porque los manejas como char...

En caso de que sean letras le pones las comillas y listo.

No entendi cual es tu duda tu respuesta. No preguntaste nada hacerca del problema. Entendiste lo que puse?.

Eso deberia funcionar.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 18:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: cual es el problema logico?

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
Ehh.. te sobra un ; despues de la condicion del if :/
Te dieron la respuesta correcta, pero la pasas por alto.

Etiquetas: logico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.