Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cuál s la diferencia entre estas dos extensiones ".inc.php" y ".php"?

Estas en el tema de ¿Cuál s la diferencia entre estas dos extensiones ".inc.php" y ".php"? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.... mi problema s q no c cual s la diferencia entre un archivo con extension "archivo.inc.php" y otro únicamente con la extension "archivo.php", alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 07:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Cuál s la diferencia entre estas dos extensiones ".inc.php" y ".php"?

Hola.... mi problema s q no c cual s la diferencia entre un archivo con extension "archivo.inc.php" y otro únicamente con la extension "archivo.php", alguien sabe???

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 07:34
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Los dos son archivos php, pero se les pone el inc para saber que son adjuntados mediante "include"... es decir son archivos aparte, generalmente con funciones que son muy utilizadas y que no quieres escribir el código cada vez.

Ciao.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 07:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Pues ninguna ...

Los dos son archivos php ya que terminan en .php.
Veamos, si tu tienes los siguientes ficheros ...

funciones.inc.php
busqueda.php
mostrar.resultados.php
borrar.usuario.inc.php

... todos son ficheros PHP.

Lo que suelen hacer algunos desarrolladores es poner algo en el nombre del fichero que indique cual es su función dentro de lo que es el sitio web.

Por ejemplo, si tienes ficheros que su contenido va a ser incluido en algunas páginas con la función include les suelen llamar...

nombreFichero.inc.php

... con lo que el .inc. ya te dice que es un fichero que se va a usar en un include.

Yo suelo hacer lo siguiente ...

form.alta.php
form.baja.php
form.modif.php
mysql.alta.php
mysql.baja.php
mysql.modif.php
alta.inc.php
baja.inc.php
modif.inc.php

... con esto sabes a simple vista que archivos que tiene un formulario (form...php), que archivo será el que recibe la información de ese formulario para procesarlo (mysql...php), y cuales son los includes que se usaran (...inc.php).
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 07:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
OK, pero...

Antes grax x responder tan pronto...forecast y pellagofio.
Pero, q hay de los archivos q únicamente terminan con extensión ".inc"???
y q tanto de verdad hay n q al guardar un archivo con la extensión ".inc" me generaría un grave problema de seguridad? O sea q únicamente la debería de utilizar para archivos con contenidos "tontos" o sin tanta importancia. Estoy un poco confundida...

Salu2

Última edición por Ultra Violeta; 11/07/2005 a las 08:08
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 08:01
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
es cierto, si simplemente es .inc no se protegen esos datos y si los tomas como simples variables, esas variables estarán disponibles a los que quieran verlos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 08:03
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
no es q vaya a protejer tu codigo, ya que la unica extension en una pagina como connect.inc.php es php, lo demas es solo el nombre de la pagina. A lo que se referia forecast y pellagofio es que asi puedes reconocer facilmente la funcion de cada archivo. Dicho de otro manera,seria lo mismo poner connect.inc.php que poner connect-inc.php, el .inc es solo parte del nombre y no le confiere ninguna propiedad adicional o especial... salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 08:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
mmm....me habia equivocado arriba al hacer mi pregunta, pero ya c modifico.

Ahora.. cheken parte de un artículo q encontré en internet:

""""Los ficheros de includes tienen un grave problema de seguridad si se guardan con la extensión .inc.
Si el fichero de include contiene claves de acceso a bases de datos, o alguna otra información confidencial, ésta quedará al descubierto. Así pues, los ficheros con extensión .inc solamente deben utilizarse para contenidos "tontos", como cabeceras, gráficos, botonerias, logos, etc., y si contienen código sensible, se deben guardar con la extensión .asp """"

Lo q me comentan q el inc. se utiliza para identificar el archivo eso ya lo comprendí, grax. Ahora tngo mi duda es con problema de seguridad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 10:56
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
posible solución

Cita:
Iniciado por Ultra Violeta
Ahora.. cheken parte de un artículo q encontré en internet:

""""Los ficheros de includes tienen un grave problema de seguridad si se guardan con la extensión .inc.
Si el fichero de include contiene claves de acceso a bases de datos, o alguna otra información confidencial, ésta quedará al descubierto. Así pues, los ficheros con extensión .inc solamente deben utilizarse para contenidos "tontos", como cabeceras, gráficos, botonerias, logos, etc., y si contienen código sensible, se deben guardar con la extensión .asp """"

Lo q me comentan q el inc. se utiliza para identificar el archivo eso ya lo comprendí, grax. Ahora tngo mi duda es con problema de seguridad.

una solución que yo encontré o bueno no sé si ya estaba en otro post es colocar la carpeta de conexión a base de datos fuera del directorio www, por ejemplo si estamos en un host compartido quedaría así

/home/usuario/conexion/conex.inc

y el directorio www es

/home/usuario/public_html/

donde public_html es el directorio donde se colocan todos los scripts

sólo hay que hacer el llamado dentro del include a

Código PHP:
include ( "/home/usuario/conexion/conex.inc" ); 
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 11:17
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
es puede ser si usas servidores apache, aclaremos, posiblemente en windows sea usando C:\

De los archivos.inc lo probé alguna vez cuando instalaba versiones pasadas al phpMyAdmin, bajo un tutorial. Pero vaya, me di cuenta que desde la versión 1.5.x en adelante dejan el config.inc.php y no el config.inc como decia el tutorial. Esto era información de riesgo alto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.