Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cual seria la mejor manera de hacer esto?

Estas en el tema de Cual seria la mejor manera de hacer esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal.. Miren mi problema es este: Estoy realizando una pagina web en php que tiene una conexion a una base de datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 13:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Cual seria la mejor manera de hacer esto?

Hola que tal..

Miren mi problema es este:

Estoy realizando una pagina web en php que tiene una conexion a una base de datos en MySQL lo que me piden es que por medio de la pagina se realicen consultas con diferentes filtros el problema es que no se como hacerle para que la busqueda sea mas dinamica como hacerle para que cada usuario haga el filtro que necesite por ejemplo que el usuario seleccione los campos que necesita eso es una duda, la otra es que despues de seleccionar sus campos o elegir o no se realice una suma o que cuente los registros o etc y despues ponga las condiciones entre campos me refiero a que cada usuario pueda realizar su propio filtro como podria hacer eso? no se si me di a entender el problema es que estas son mis practicas profesionales y obviamente no voy a estar aki mucho tiempo y mi idea es que cuando yo termine mi proyecto este se siga usando sin ningun problema y que lo unico que tengan que hacer en la empresa sea estar actualizando la base de datos por favor necesito ideas de como pudiera hacer esto de ante mano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 13:06
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Cual seria la mejor manera de hacer esto?

tienes que usar el operador "like" de mysql
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 13:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Cual seria la mejor manera de hacer esto?

Esta duda es de MySQL, y hay un foro específico de eso.

Saludos!
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 13:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cual seria la mejor manera de hacer esto?

mi duda no es de mysql lo que quiero saber es como hacer en php para que los usuarios puedan realizar dinamicamente un filtro me refiero a que tenga la posibilidad de elegir los campos que necesitan las condiciones si quieren sumar restar contar etc por que ellos no saben utilizar mysql como hacer en php me refiero a que campos combobox radiobutton o que podria utilizar para que de alguna forma desde la pagina puedieran hacer consultas a su gusto en mysql
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 13:45
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Cual seria la mejor manera de hacer esto?

puedes usar checkbox para activar filtros y despues los recoges y preguntas campo like '%valor%' etc etc
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 15:36
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Cual seria la mejor manera de hacer esto?

puedes hacer un filtro con <select> que tenga los datos de ciertas tablas en la DB y que cuando se haga la consulta los datos que se escojan por el filtro sean los valores del WHERE en la consulta mysql
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 15:46
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Cual seria la mejor manera de hacer esto?

me explico de manera gráfica

Código HTML:
<form name="form1" id="form1" action="" method="POST">
    <table style="width: 100%">
        <tr>
            <td colspan="3" align="justify">
                <strong>
                    <font face="Tahoma">
                       Plantilla de busqueda
                    </font>
                </strong>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td colspan="3" align="center">
                &nbsp;
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="10%" align="center">
                <font face="Tahoma">
                    dato1
                </font>
            </td>
            <td width="10%" align="center">
                <font face="Tahoma">
                    <?php
                    $query = "SELECT comida AS comida FROM nevera";
                    $resultado = mysql_query(query) or die(mysql_error);
                    while($row = mysql_fetch_array($resultado)){
                    ?>
                    <select name="comida" id="comida">
                    <option><?php echo $row['comida']; ?></option>
                    </select>
                    <?php 
                     }
                     ?>
                </font>
            </td>
            <td width="80%" align="center">
                <font face="Tahoma">
                &nbsp;
                </font>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td colspan="3" align="center">
                &nbsp;
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td colspan="2" align="center">
                <input type="submit"  name="consultar" id="consultar" value="Consultar" />
            </td>
            <td align="center">
                &nbsp;
            </td>
        </tr>
    </table>
</form> 
sería algo como esto, luego en otra página le haces un include a este filtro
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 15:54
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Cual seria la mejor manera de hacer esto?

luego haces esto:

Código PHP:
include 'plantillaFiltro.php';
if(
$_POST){
            
$comida $_POST['comida'];
}
$consulta_general "SELECT menu AS menu WHERE ingredientes = '$comida'";
$result mysql_query($consulta_general) or die(mysql_error); 
De esta forma los selects van a estar cargados con datos de la base de datos y se realiza la consulta filtrada con algo que escoge el usuario y lo único que hay que hacer es actualizar la BD con "los ingredientes" del menú y automáticamente cambia
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175

Etiquetas: seria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.